热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 又到一年中秋时!

不知不觉,日子过得很快,就如朱自清在《匆匆》中写的那样:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”日子在不知不觉中流走,没有声息,惟有留下的痕迹:自己长大了,成年了,而养育自己的父母却在慢慢的变老;一起学习生活过的兄弟姊妹分离,各奔东西,然后再相聚,再分离。不变的相聚分离,变化的却无法追回。

有人看到这里也许会问,你为何有这么多的感慨与喟叹。其实没有原因,只是今天打完篮球回来,突然觉得应该写些什么,因为要回家了,又到了一年一度的中秋佳节了,去年中秋时,我亲爱的四哥还曾专门打电话过来给我问候,说他很想我们兄弟了,而今年此时我想给他打电话问候他时,他却永远收不到我的问候了。日子无声,人生无常,在人生有限的日子里珍惜你的拥有,善待你的亲人朋友甚至是任何一个不相识的人,最后也许你会收到意想不到的收获!

所以,看到我这些文字的朋友们,在佳节来临之时不能亲往看望你父母亲人的话,记得给他们打个电话问候他们,告诉他们你想他们了!在工作百忙之余,记得抽空回去看望他们,给他们表达你对他们的爱!惟人间“子欲孝而亲不在”的悲剧不要发生!当然也记得给你的兄弟、姊妹、好友表达你对他们的爱!

也以此文深刻怀念已在天国的四哥,我想念您了,四哥!

多谢。很感人的文字。

祝福所有人 健康幸福。祝愿所有家庭团圆!

是啊,一旦离家,很难回去,几乎像客人一样,礼节性的拜访,成了在外漂泊的我们对父母难以弥补的欠缺

中秋节快乐!