热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 心有多净,世界就有多净

上周我们还在感叹拿什么与2014年告别,这转瞬间离倒计时就只剩10来天了。又是一个阳光的午后惬意自然,或许你除了思考拿什么与2014告别之外,也在思考怎么和世界相处哈。
今儿不跟大家分享电影也不跟大家分享书籍,分享一个实在的事儿关于钱钱的故事:
这周末同事要结婚啦,所以我去银行取钱。她前面是一位老人,他递给营业员一本存折,说要取4500元。营业员递出一张单子让他签字,老人拿起笔,手颤抖着不知签哪儿,我指着签字的地方说:“签这儿。”老人说:“人老了眼睛花了,要成睁眼瞎了。”颤颤巍巍签好字后,老人接过钱想数一数,可数了几遍都对不上,这时他转过身来对我说:“小年轻,你帮我数一下吧。”我打趣道:“不怕我拿钱跑啊。”老人和蔼地一笑:“我相信你不是那种人。”我接过钱,数了两遍,准确无误后,交给了老人。
有其他办业务的人目光复杂地看着我数钱,我明白老人的举动让他们感到不理解,这钱可能是外地打工的子女寄给老人养老的,也可能是老人的血汗钱,就这样放心地交给一个陌生人数。对于这份信任,我怎能不精心呵护?
现在社会,“文明的尴尬”比比皆是,人与人之间缺乏理解和信任把任何事情都想复杂了,但有时,这复杂真心让人望而却步。
所以,我很喜欢跟小孩儿们玩儿,即使外面再混乱,这里依然一尘不染;
当然,我也很荣幸拥有很友爱的同事,还有可爱的下午茶粉儿,每次在我最手足无措的时候,都会给予我力量;
我还很开心家人一直陪着我,无时不刻告诉我:再大的困难,吃一顿老妈煮的水煮鱼,什么烦恼都不再是烦恼。
周末也阳光如此惬意,离开拥堵的主城区,去遇见不一样的景;
品一杯下午茶,用一颗宁静与安详之心去欣赏世界;我们就会收获一份独有的成熟和睿智,如花落般的平静,似盛开后的内敛。
心有多净,世界就有多净;心有多温暖,世界就有多温暖……

欣赏楼主的这份平和素雅之心。

浄心,才有浄世界;善心,必有善世界。

楼主乃性情中人。多一分善念,多一分净化。

为何版主没有加财富或者威望啊?

引用第0楼zhiwei280于2014-12-19 21:17发表的 心有多净,世界就有多净 :
  上周我们还在感叹拿什么与2014年告别,这转瞬间离倒计时就只剩10来天了。又是一个阳光的午后惬意自然,或许你除了思考拿什么与2014告别之外,也在思考怎么和世界相处哈。
今儿不跟大家分享电影也不跟大家分享书籍,分享一个实在的事儿关于钱钱的故事:
这周末同事要结婚啦,所以我去银行取钱。她前面是一位老人,他递给营业员一本存折,说要取4500元。营业员递出一张单子让他签字,老人拿起笔,手颤抖着不知签哪儿,我指着签字的地方说:“签这儿。”老人说:“人老了眼睛花了,要成睁眼瞎了。”颤颤巍巍签好字后,老人接过钱想数一数,可数了几遍都对不上,这时他转过身来对我说:“小年轻,你帮我数一下吧。”我打趣道:“不怕我拿钱跑啊。”老人和蔼地一笑:“我相信你不是那种人。”我接过钱,数了两遍,准确无误后,交给了老人。

.......

这贴是稍加修改的,不是原创,也不应该算首发,这里是原创版块,请看过版规再认真发帖,希望配合。