热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【挥之不去2014】我的工作

[blockquote][/blockquote]

毕业求职从硕士研究生逐步升级到博士,现在是博士后,将来呢……?
时下“X老板”已成为对政府官员和院校领导的私下称谓。
LZ所遇有别于私企、国企、外企的谋职,而是在拼有限的在编名额。横向比较,院校的在编名额大约相当于公务员待遇。而看看公务员的考试难度便知,因此即便捧着50万,还需把面面打通。

二老板……大老板……听着这些“称呼”就觉得可笑,不过进入其中的人,从来不觉得可笑,只会融入其中。

还是踏踏实实干活吧......

引用第2楼zuoning于2015-02-10 18:32发表的 :
二老板……大老板……听着这些“称呼”就觉得可笑,不过进入其中的人,从来不觉得可笑,只会融入其中。
写这篇东西的时候觉得还要隐晦一点,见笑!

引用第4楼xiaopanghar于2015-02-11 14:34发表的 :

写这篇东西的时候觉得还要隐晦一点,见笑!
不,我不是笑你,我的留校同学们也是这样称呼他们的“老板”的,我只是觉得这种风气不好,但很显然它蔓延全国O(∩_∩)O~

= =我恨自己没早点出来,高中三年简直虚度青春

官方说,反腐的形势还不容乐观,还远没有达到决定性的时候,尤其是,不少人依然是顶风作浪,不思改悔,甚至是变本加利。
  象牙塔的人,进入社会,会知道,痛苦的煎熬,才刚刚开始
  学校是这样,
  那些更有权势的单位,比学校,其利害程度,不知要超过多少百千万倍。

进入其中的人,从来不觉得可笑,只会融入其中

珍惜现在的来之不易。