热搜: 超星 读书 找书
楼主: fupingtang

[【其它】] 大家认为买车应占收入的多少比较合适

引用第14楼strnghrs于2015-02-27 08:56发表的 :
春节坐了一个朋友的奥迪Q5,裸车价格差不多是我A3原装版的两倍,问题是他还是领低保的,当时就无语了
我一个亲戚早些年做生意的时候开个小标致,生意不好不坏;后来贷款买了个X5,我们都笑话他,结果人家现在生意越做越大了,这是为什么?

过年的时候我问他当初为什么贷款买X5,他说开标致没人愿意跟他做生意,车开好了,路会越走越宽,底层竞争最激烈,中上层竞争就不那么激烈了。

引用第19楼fupingtang于2015-02-28 12:38发表的 :

这个贵了点吧?我可不想为有了车而生活在经济压力之下。。。

而且我师傅开的这个,可不能跟他整成一个等级。。。
.......

不介意日本车的话,斯巴鲁,CRV和RAV4都不错,性能没的说。
大众途观也行,开出去中规中矩吧。
jeep指南者开过几次,综合不错,也可以考虑。
昂克拉太难看,同事买过,接近角和离去角太小,去钓鱼老刮蹭到地面。
翼博有同事买过,外形不待见,205还是195的轮胎单薄得不行,建议不要买。
现代ix35还行,女同事开了2年没点毛病。

自己所有收入的10%就是车的价位,这样的比例不会给你很多压力,其实现在即使买了车,养车又是一个大问题,考虑清楚再说。

本人也准备买车,这个帖子很有参考价值。

15万所有

引用第22楼『梦断情桥』于2015-02-28 14:28发表的 :
自己所有收入的10%就是车的价位,这样的比例不会给你很多压力,其实现在即使买了车,养车又是一个大问题,考虑清楚再说。
包含房子吗?不包含的话我只能买个QQ了吧?

引用第14楼strnghrs于2015-02-27 08:56发表的 :
春节坐了一个朋友的奥迪Q5,裸车价格差不多是我A3原装版的两倍,问题是他还是领低保的,当时就无语了

这个现象确实想不明白,一同事年前也买了奥迪,他老婆上下班用,他自己年收入不到二十万,他老婆工作收入一个月不到三千,每月花2500请个保姆带孩子,我是想不明白,可能这是一种生活方式吧。

引用第21楼桃子于2015-02-28 12:59发表的 :

不介意日本车的话,斯巴鲁,CRV和RAV4都不错,性能没的说。
大众途观也行,开出去中规中矩吧。
jeep指南者开过几次,综合不错,也可以考虑。
.......

森林人确实不错

楼主一年20多万,存款30多万,房子居然还是贷款买的,每月还得还房贷,那岂不是要有很多钱被银行赚走?

建议楼主可以用存款提前还完房贷,剩余的钱考虑未来的预期收入买一款12-15左右的车就可以了,以你的收入应该是越快还完贷款越好啊,存款30万,同时房子又是贷款还贷,这理财方法不对啊!

[quote]引用第28楼oliven于2015-02-28 20:46发表的

引用第13楼neotsu于2015-02-27 01:32发表的 :

没开过车的话,第一辆就买较好的很可能短期就磕碰的心痛。

车买好点差点和你想保有它多久有关系。按照长期拥有来算的话,价格平摊下来到每个月没啥差别。
.......

赞同。另外常开高速,一定来个结实点的。如果城里开开,总堵车,就买个省油的。另外别忘挑一个后排乘客安全系数高的。

引用第29楼fupingtang于2015-03-01 01:04发表的 :

兄弟一语惊醒梦中人!!!!
我居然忘记了这个了,刚查了一下购房合同,2011年的贷款利率是7.05,商贷40W。30年还款下来利息都50w+了。真是不算不知道,一算吓一跳!!!!

.......

过日子要仔细,不能大手大脚,大宗消费更要理性选择,不能攀比也不要从众,一切以自己的实际需要和家庭实力考虑出发。

上班较近没必要买车的话,可以考虑买电动车、摩托车上班,也很方便啊,买车后养车的费用不低,而且停车没地方很头疼,

理性思考后如果一定要买车的话,首次购车不要买很好的车,12万就行,如果实际收入比预期的好很多,以后可以考虑换车,

我个人倾向于住得好一些,车子有个普通的就可以了,如果你的房子不是大三居以上(大于120平米的),建议未来要有置业考虑。

楼主后来车买了么

我觉得我买个哈弗就ok了  坏了再买一个

孩子小时买个后备箱大的,出行需要带很多东西。5年后孩子大了,车子也该换了,买辆内部空间大的,自驾游舒服。

这么久的帖子你也翻出来,要知道答案自己不会短信吗