热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 新一轮网络提速以免费翻倍方式为主

最近几天发现家里迅雷下载的速度能到3M多了,二十兆的宽带过去都是两兆多,还以为是偶然现象呢。
今天看到这个新闻,才发现可能这是运营商应对李总理降网络资费要求的的办法了。
不管这是不是画个速度饼,但偶尔速度能快一些也不错吧。

新闻内容:
    资费高、网速慢也是国内电信用户对宽带服务投诉最多的问题。昨天,记者从国内电信运营商处了解到,近日,国内的宽带运营商就将启动新一轮的宽带免费提速活动。
  记者从北京联通获悉,联通将在本周五公布新的宽带提速计划,根据记者了解到的情况“免费翻倍”将成为这一轮提速的主要方式,已完成光纤覆盖的宽带用户,其接入带宽都将在资费不变的前提下增加一倍。
  根据宽带发展联盟公布的今年第一季度我国宽带速率报告显示,一季度我国固定宽带用户的平均下载速率为5.12Mbps(约655KB/s),尽管相比去年同期提升了2.19Mbps,可依然落后于很多国家。按照工信部不久前公布的“宽带中国”2015专项行动意见,到今年年底,8M以上接入速度的用户,要从现在的46%提升到55%,并且在有条件的地区要推广50M、100M高带宽的接入服务。

家里用的电话线ADSL,已经是8M了,这个不能翻倍了吧,好像电话线的只能这么快,除非技术上有突破。

引用第1楼daydayup于2015-05-14 13:38发表的 :
家里用的电话线ADSL,已经是8M了,这个不能翻倍了吧,好像电话线的只能这么快,除非技术上有突破。
突破啥,换光纤就行了。

上传速率永远小

把上传速率多翻几倍才更有意义

引用第1楼daydayup于2015-05-14 13:38发表的 :
如果运营商肯把接入设备前移放到你家楼道,电话线短距离好像可以跑千兆网,不过那还不如直接改光纤或者网线方便

好像听说过20M的ADSL

在局域网里4M就够用

用云下载,然后客户断接收就行了

其实那些公司并不是没有技术,他们就是要卡在这,让那些想提速的人购买会员之类的权限。据说会员的速度确实快!

公司要盈利自然是无可厚非,但是一些霸王条约就令人不能忍受了。据传不久未用完的流量就可以顺延到下个月了,而且网速也会有较大的提升,由衷给总理点赞!!!

你看到实际的提速了吗?好像都是期许吧,明后年,这风头过了,照样全国上下4M起

引用第10楼heraldic于2015-05-15 16:17发表的 :
你看到实际的提速了吗?好像都是期许吧,明后年,这风头过了,照样全国上下4M起

现在我们这里都百兆

就怕运营商玩虚的!!

我们家是光纤入户用户,据说要从20m提升到50m。

领导发话了估计就怕了,呵呵

网络提速,要到年底才完成的。不知会有什么样的条件呢. 等着瞧吧

还是蛮有期待的 总比不提速强

我记得电信的服务人员说过 电话线最多只能达到12M 想要12M以上只能光纤了

希望经信部门切实负起责任,加强监督管理,真正将国家政策落到实处!

不需要翻倍,只需要把属于我的网速提供了就行。12M宽带,经常打开一个网页都费劲。上传峰值也就200多k,这个能叫宽带吗?沈阳的电信!

不奢望提速,只求带宽不要缺斤少两就行!