热搜: 超星 读书 找书
楼主: whtj

[【学术茶座】] 机器狗还将如何?要读仲昭川的书

引用第19楼energy118于2016-03-26 11:04发表的 :
你应该去找做风险投资的。书吗,就分享一下吧。。。

我应该做什么投资,那是我个人隐私,我来这里只是以休闲的姿态与朋友们分享下仲昭川的思想……

继续18楼:

不过可以简化。我们只从商业上讲。
以往的B2B叫批发或合作之类,B2C叫零售、销售、服务之类。都是业态。

没有互联网的时候,C2C是农村赶集或路边摊贩的小生意,跟商业无关。
互联网把C2C作为主流,顷刻间改组了商业社会。哪来的力量?是生态。

生态具备天地间的自然伟力。

业态,是人为的,有成本。它要生产。
生态,是自然的,无成本。它能生长。

就这么点儿差别,足以翻天。随便一个草根,就可以颠覆几个国企。到处是马云。

社会还是那样,富的辟谷、穷的要饭,没变。但人心变了,人的脑子乱了套。
随便来个穷小子讲微营销,一大堆老板就拜倒在地,称他为老师。这是催眠。

感谢lz分享。。。。。。

引用第27楼wuziakzip于2016-03-31 20:42发表的 :
感谢lz分享。。。。。。

谢谢朋友支持!

今天的博士后,都跪拜2600年前的初中生,称他们为诸子百家。这是被催眠。

所有人都跟着美国人忽悠英语,什么“去中心化”之类的。中国人干得了这事儿吗?
国家、政府,都是中心,不能去吧?星云、马云,也是中心,这玩意怎么去?还有那些意见领袖,今天一把锤子、明天一把小米,全是中心,你去去试试?

东方人,食草动物,要扎堆的,必须紧跟领头的。天性如此。
因此:要颠覆外面的世界,先颠覆自己的视野。

我们对互联网要反着看。起码要跟主流反着看。都倒错了,你不反着看,必晕。
这是找到唯一性的方便法门。互联网认的就是唯一性。哪怕你比凤姐丑,认你。

生态天然就没有中心,不用去。
看看比特币就知道,人人都是节点,以区块链形成生态,自然生长。
Uber也靠技术,不是纯生态,要投靠中心,与业态共生。但Uber的威力,在唯一性。

大家都有了唯一性,就进入了生态。自然律,不允许有一模一样的东西。
否则,即便你知道了什么是生态、看见了生态什么样,还是跟你没关系。
生态,就是眼前这些食物链、产业链、价值链,跟趋势和未来没啥关系。

马云爱聊天,让他聊去。他毕竟从来没赚过钱,只能不断融资。他跟诸位老板不一样,他一天不发表演讲、不勾兑鸡汤,他就麻烦。他要跟天下网民心连心,不然资金就断了。

李彦宏是赚了钱的,你看他演讲吗?灌鸡汤吗?数钱还来不及。
可是,不管马云还是李彦宏,都建立了自己的生态。也叫王国。

还有更大的生态,就是马化腾的微信。完全是聊天聊出来的,业态里不可能实现。

业态,就是备战备荒为人民。一切听大哥的。按大哥的规矩办。所以,大哥们都喜欢业态,可以搞管理。小弟们都喜欢生态,没人管。
生态,就是万物生长靠太阳。你是大象能活,我是细菌也能活。各有各的活法,彼此依赖、相互制约。生态中没有大哥,只有两个中心:太阳和你。去掉一个,你就死。

所谓“去中心化”,只是嘴炮,发泄对传统社会的不满,无非是去行政化、去垄断化、去权威化。可是,互联网也有这些,你去不掉。
万事万物都是圆的,都有圆心。世上所有博弈都是个局,做局的都是圆心。