热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【茶社活动】] 晒一晒你的童趣(保持童心,永远快乐!)

回帖奖励 +8 论坛币财富

小时候:玩泥巴、摔“pang”(有的是用泥做的,有的是用纸叠的)、十八个鬼子和两个小八路、下五子棋、下象棋、学着做柳笛、扔石子......

在河沟里用手抓鱼(我那时候是真厉害,竟然能用手直接抓到鱼)、(下雨时候最开心,用废竹帘去流鱼,竟然也能流到不少呢。)、去水库里洗澡(我们那儿管游泳叫洗澡),一群小孩光着屁股,在水库坝上站成一排一边喊着号子,一边一起拍着屁股......竟然不以为耻反以为荣,那真是个纯真的年代,好怀念!

在麦子将熟时候去地里搓嫩麦粒吃,那叫一个香啊,或者说吃竟然是次要的,那份意境才是最美的,当然当年是没有这么酸酸的。

偷桃子、偷瓜、偷枣、偷杏、偷梨、偷葡萄......我都干过。

放牛的乐趣竟然不是骑牛,而是跟牛说话,我从小就喜欢跟牛说话,似乎牛真的能听懂我的话,我特别喜欢牛的双眼皮,也喜欢摸牛的那两个犄角。

爬树,一直是我引以为豪的,我能轻松爬到高处,那时候也没有恐高症这一说,好在我不恐高,带着用柳条编的头盔站在树上,也许那才是真正的人树合一了。

不止一次地捅马蜂窝,即便是被蛰得脸肿得眼都差不多睁不开,依旧乐此不疲,当然也会学乖,至少知道用衣服把头罩着,其实,真是吃饱了撑得,干嘛要去捅马蜂窝呢,马蜂又没有先向我挑衅。孩子的心思确实很难让人捉摸,他就是喜欢,有啥办法呢,现在想来竟然都成了最最难舍的回忆了。

喜欢去听戏,那露天的戏台一直是我的梦想,可惜到现在我依旧只能是在梦里“戏一回”,拿着马鞭子在台上转圈竟然是骑马,那一幕一直是我最难忘怀的,我不喜欢大花脸,看起来都不像好人,我比较喜欢小丑,他们的表情那才真叫个丰富多彩。上小学时候,那次我们集体唱戏被老师抓住,一生都不能忘记的,其实老师干嘛要责罚我们,如果能给我们录下来保存至今的话,那将是多么宝贵的精神财富,可惜,那些精彩时光都随岁月流逝了......

看露天电影的时候,每次都喜欢去反面看,不知道是看电影,还是看看电影的人,黑压压一片,也不知道有啥好看的。

冬天最盼着下雪了,除了打雪仗之外,我更在意的是用筛子扣麻雀,那时候总以为是我比麻雀聪明,其实是麻雀为了不被饿死而冒险为之的,抓着麻雀那一刻的激动,一直不能释怀。

抓蚂蚱也是我的一个兴趣所在,用草把蚂蚱给串起来,小时候地里的蚂蚱是真多,现在比以前少了很多呢。

我一直怕刀螂,从小就不敢拿,但是我却特别喜欢刀螂的卵,有意思吧!

上课偷着看小人书的记忆,恍如昨日......

对于小时候的我来说,海边离家有点远,竟然没有在海边玩耍的回忆,很遗憾的。

写着写着,儿时的种种都在眼前旋转,我又回到了童年里,那是我一生最无忧的时光,怀念却再也回不去了。

现在的孩子们,虽然有着这样那样的玩耍方式,可是我们儿时那些最天然的情怀,他们又能感受到多少呢?

不管时光变迁,不管岁月流转,心一直是一颗童心就足矣!

祝所有的小朋友们节日快乐,我们这些大朋友、老朋友们也跟着童心未泯吧!同乐最实在!

评分

下课后和小伙伴去杨树下捉蟋蟀

我们时代滚铁环、打草窝

小时候,家乡的小河里还有许多鱼虾蟹
那时候顶快乐的事情就是那个竹篮子捞鱼
和小伙伴一起
生一堆火,自烹自食

借晒网的机会,去 湖里捕鱼,然后和同学在外面靠着吃,一点味道都没有,都是胡味
爬树掏鸟蛋,坐了飞机,大腿上现在还有十字路口的伤疤
骑车在冰上玩漂移,摔的老残了

小时候最喜欢爬树,但掉下来是常有的事,一不小心胳膊便会脱臼。这里妈妈便领着我找一个老奶奶帮我接骨。
印象中那个老奶奶特别特别慈祥,她怕我不肯配合,每次去总会先给我糖果西瓜之类的吃食,等到我彻底放松时,突然使劲一拽,胳膊就接好了。
现在想来真是好笑,一个女娃娃天天上树爬河的,成什么体统

好想小时候金色的田野,碧蓝的天空,晚上满天的星星

小时候最快乐的是采桑椹吃,其中的甜美至今记忆犹新。当然还有到海边捉小蟹、小鱼,其乐无穷。

回忆童年美好时光,祝大家儿童节快乐!

奖励设置已增加,请再回复一次。谢谢!祝您每天都开心!  发表于 2017-6-2 16:47

小时候,我的童趣是看动画片,看过《魔笛》动画里的人物是那么的活灵活现,追过《五星战队》知道战士合作的力量有多强,感受过《超人迪加》,懂得正义必定战胜邪恶,还记得那首正义的主题曲。现在,长大了,动画变成了动漫,变成了大型3D动画,不仅是视觉享受,还能感受哲理,童心犹在……

小时候最喜欢最喜欢看电影,尤其是坝坝电影!

奖励设置已增加,请再回复一次。谢谢!祝您每天都开心!  发表于 2017-6-2 16:46

只记得小时候和伙伴们最喜欢看拖拉机陷在泥里出不来,越出不来我们越高兴,最后被拽出来我们反倒有些失落

小时候最开心的事情就是去图书馆,每到周末都很开心。。。。这个心情一直保持到现在

奖励设置已增加,请再回复一次。谢谢!祝您每天都开心!  发表于 2017-6-2 16:46

小时候喜欢到山上铺鸟、 河里捞鱼,田野里撒欢

小时候喜欢到山上铺鸟、 河里捞鱼,田野里撒欢

比较晚的童趣,初三下半年开始学自行车,中考之前终于学会了。

奖励设置已增加,请再回复一次。谢谢!祝您每天都开心!  发表于 2017-6-2 16:45

请以上楼层没领到礼物的书友再回复一次。谢谢!祝大家每天都开心!

好像偷摘别人家树上的果子特别有意义,特别有成就感,虽然自己家也有

每个年代的童趣都不一样的,我们小时候是玩稀泥巴。

滚铁环  大纸板  。。。。。