热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 昨晚高速遭遇车祸,心惊胆战,感慨万千

平安是福,车就是代步啊,

谢谢各位的关注,亲身经历和路过看到或者视频看完全不一样的感受,回家的路上一直用一档二档,真的二档都觉得快了,但一直用一档又不大合适了,出了高速,离开滑湿路面才敢用三四档开车。说说这件事给我的启发吧,真的不能长时间开车,长时间开车会让人麻木,对速度麻木,失去正常时候的判断力,另一个就是平时要养成好的开车习惯,要从平时就去纠正,危机时刻你所有的反应都是习惯性动作,别想着用大脑思考下,根本来不及。还有湿滑路面真的要提前降速,丢掉油门,采用点刹加方向微调,任何时候都不要一脚刹车踩到底,完全是找死。回想下那两辆小车都是从几十米的地方滑着撞在了大车上,4个轮子都是抱死的,我就想要是当时他们都没一脚踩死,采用点刹或者缓慢刹车虽然避免不了撞车,但那几个人也许就不会死。还有开车一定要随时关注你周围的情况,及时减速,请记住减速不等于刹车,更不是一脚刹车到底,扔掉油门也是减速,改掉右脚一去踩刹车左脚就踩下离合的坏习惯,特别高速行驶的时候搞不好就会要了你的命,不踩离合顶多是熄火,所以车速十几码快停的时候再踩下离合。危机时刻别想着别人来救你,等待几小时是很正常的事,甚至更长,只能平时就多关注一些这些急救知识,尽量自救,在自己安全确实有能力的救人的时候再去考虑救别人。暂时就写到这,以后想到再发
回复 1 0

不论什么时候,一定是安全第一啊~~~

手头也正考虑长途出行。来学习,对速度麻木,对前后车的判断,对灯光的使用……对雨雪天路况的预估

平安是福,安全第一
在哪个省的哪个高速出的事呀

PS:LZ能否分个段?

cia1568 发表于 2018-2-6 17:19
平安是福,安全第一
在哪个省的哪个高速出的事呀

云南省内,瑞丽至弥勒,在弥勒段发生的故事。我是用手机一气呵成,文字功底不好,也没回头检查,你就将就看看吧。

2月5日的昆楚高速53车相撞,也是吓死人

果然是在云南啊

楼主人没事就好。看得吓死

平安是人生第一福。

人员平安就好。

后来也报了吧,好像53人什么的。

一路平安,安全第一。

涨姿势,平安是福!

忍不住说两句。楼主的遭遇令人同情,但最后的抱怨为啥显得上纲上线呢?
发生这样的事故,关键在于人的素质不够,警惕不够,跟政府有啥关系?公职人员需要为此背锅?
从楼主的帖子中,我看不出交警的救援有何不妥,但楼主似乎在埋怨政府出动的人手不够,营救不力?难道是认为其它交警、武警或者公职人员都闲的没其它事做了?楼主还扯上什么“国家啊就喜欢隐瞒”的话,让人觉得莫名其妙。发生了这么大一起事故,楼主觉得还非要大大曝光一下才算对得住这次惊险的体验?楼主觉得其他人就必须知道这场事故吗?如果不知道就不合理吗?事故没有报道,就是国家刻意隐瞒吗?
每年中国发生过那么多场事故,过去报道过的也不少,试问引起过什么重视了吗?情况有过什么改善了吗?“有问题,怪政府;有困难,怪社会”成了某些人的惯性思维,自身的问题不作反省,就喜欢归咎于客观原因,结果屡错不改,怪得了谁?

平安就好,别的都不重要了。

出门在外,真不容易,祝楼主平安!

phoenix-chu 发表于 2018-2-7 16:07
忍不住说两句。楼主的遭遇令人同情,但最后的抱怨为啥显得上纲上线呢?
发生这样的事故,关键在于人的素质 ...

楼主也不算抱怨,是写实嘛,不说出来怎么又改进的空间。这是摊在谁头上谁不抱怨

安全最重要了,生命高于一切,希望大家都平安,好好的。

现在高速路程数太多,出现各类事情也多,见多不怪了,不是大事故,不具备新闻价值。

我在高速上看到过多次事故,有些好像影响时间也长,路上排起长长的队伍,等交警清理出道路,大家就急着赶路,也没想到拍摄视频、拍摄照片什么的

大家驾车小心为上,遵守交通规则为好