热搜: 超星 读书 找书
楼主: oliven

[【心情日记】] 还有解决的办法吗?

zs2k 发表于 2018-5-5 22:21
在别人的机子上,将硬盘重新分区格式化,做一个2T分区,可选XP习惯的MBR分区格式,暂时当一个2T盘用,以后 ...

你说的方法似乎不行.

风云007 发表于 2018-5-5 22:57
我也买了块3t,没办法,只能当数据从盘,挂在win7系统下,

主要是3T的性价比高。

装个win7在d盘,要用这个3t盘的时候,就进入win7系统。不用了,再转回XP。如不常用这个盘,也不是很麻烦。

佩服楼主的坚守。建议把硬盘当杯垫用,好歹发挥一些使用价值。

已经坏掉两块4T的飘过,现在资料都是随时备份。
适应了之后,win10还是不错的。

xiaopanghar 发表于 2018-5-6 08:45
已经坏掉两块4T的飘过,现在资料都是随时备份。
适应了之后,win10还是不错的。

3T以上的以后不会买,除非新的技术硬盘,太大了一坏就是一大片数据,损失太大。实际上2T大小就可以了,可惜2T性价比差点,所以才买3T。

oliven 发表于 2018-5-6 09:00
3T以上的以后不会买,除非新的技术硬盘,太大了一坏就是一大片数据,损失太大。实际上2T大小就可以了,可 ...

是啊,4T的没等装满,就坏了。确实是技术不成熟造成的,都不知道什么原因。那几块2T的倒是没事,可能是用得比较少?

3T什么价位了现在?

读书淫 发表于 2018-5-6 22:18
3T什么价位了现在?

800-900左右吧,我是600入手的,2.5寸的。

可以啊  发表于 2018-5-7 22:50

一般常用的XP是32位系统,使用的是MBR分区,理论最大支持2G硬盘。如果实在要用,以下两种方法可以试试。一是:更换64位XP系统,采用GPT分区方式,这还有个前提,就是你的主板必须是支持GPT方式的。二是:将3t的硬盘转换成动态磁盘分区,或许可以用。你试试。

风雨同在 发表于 2018-5-8 16:29
一般常用的XP是32位系统,使用的是MBR分区,理论最大支持2G硬盘。如果实在要用,以下两种方法可以试试。一 ...

我现在用的XP系统5年以上了,使用过3块硬盘都在2T以上,都是可以的啊,这理论是什么理论?

因为没法物理接触到这个硬盘,没办法测试,楼主可以反馈一下以下几点信息,以便大家判断分析:
1、有测试过这块盘在别的电脑上能不能识别?(含WINXP和WIN7以上两个系统)。
2、这块盘是的文件系统是什么格式?NTFS?FAT?
3、现在有其它的3T硬盘能否你的电脑上识别出来吗?不想重装系统的话,可以在本机可以用WIN TO GO制作的完整版的U盘WIN10或WIN8引导登陆后,看看这块在XP不能被识别的盘能不能正常识别?

oliven 发表于 2018-5-8 17:14
我现在用的XP系统5年以上了,使用过3块硬盘都在2T以上,都是可以的啊,这理论是什么理论?

那3块都是假货,你上当了。。。。

leisurely 发表于 2018-5-8 17:34
因为没法物理接触到这个硬盘,没办法测试,楼主可以反馈一下以下几点信息,以便大家判断分析:
1、有测试 ...

3T的有一块2.5寸我没试过win7系统,别人说好像win7不识这个盘。但在我这XP系统上可以使用,品牌是西数,但内部常规属性显示是NTFS格式,日立的(日立被西数收购):HITACHI:HDS721050CLA362。西数 my passport ultra 3t 美版。

energy118 发表于 2018-5-8 17:45
那3块都是假货,你上当了。。。。

如何算是假的,确实是3T的,京东购买的,马来西亚产的,有两块是3.5寸的。一块是2.5寸的。

oliven 发表于 2018-5-8 19:49
如何算是假的,确实是3T的,京东购买的,马来西亚产的,有两块是3.5寸的。一块是2.5寸的。

它写错了 理论是2T以上不是2G……
你用MBR分区得到2T是能够的吧?
然后把剩下的那700来G格式化成Linux分区然后用Linuxreader之类查看如何……虽然这办法挺有毒的

oliven 发表于 2018-5-8 19:45
3T的有一块2.5寸我没试过win7系统,别人说好像win7不识这个盘。但在我这XP系统上可以使用,品牌是西数 ...

1、有测试过这块盘在另外一台电脑上(含WINXP和WIN7以上两个系统)能不能识别?
如果在别的电脑(XP系统)能正常识别,那么就考虑的XP系统是否有缺少什么文件了。
如果在别的电脑上(XP或WIN7以上系统)都不能正常识别,那么就要考虑这个硬盘是否有问题了。

2、在你XP系统的电脑上试一下用U盘版系统(WIN10或WIN7、8)启动进去,看看这块盘能不能正常识别?

leisurely 发表于 2018-5-9 11:18
1、有测试过这块盘在另外一台电脑上(含WINXP和WIN7以上两个系统)能不能识别?
如果在别的电脑(XP系统 ...

呵呵,没有那么多系统可以玩。家里机器只有win7和XP系统......

楼主这个估计是无解的,XP系统带不动这么大的硬盘,强求方法的话,即便能识别也存在数据风险
回复 1 0

建议用双系统。

一个用XP,一个用 WIN7