热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 智商最有用,而遇到核污水这种事儿就是提高智商的好机会

改了一下,说明如下:
1)标题的“废水”改成“污水”,目的是防止低智商的人因为纠结字眼耽误提高智商。
2)其它都没有改。没必要。我的缺点放在这里对我自己也是提醒。发现自己的缺点是提高智商的主要途径之一。
3)71楼agent124兄的分析推理比我更清楚全面。有意提高智商者可前往71楼参观学习。我已经学习了三遍了,学习笔记在84楼。

因为洋流,受排放影响的可能首先就是美国加拿大,那为什么美国政府不反对呢?不怕选民的选票?

在这种大家都不动脑子的时候,你很容易超过别人,只要动一点脑子。而且你可以顺便提高一点智商。

等到高考公考那种大家都动脑子的时候,你日积月累提高的那一点智商就有用了,这样你还是能超过别人。

然后,智商高一点,就会猜民选的美国政府为什么会不反对,然后可能就会知道IAEA——国际原子能机构——的对排放有利的报告。

智商如果再高一点,可能就是想到IAEA报告的依据是数据。

在中文互联网只知道怒骂和阴谋论的时候,外文互联网争论的其实是日方提供的数据准确性和透明性——因为IAEA的报告是基于日方的数据。

大家都关心自己和世界的安全,但是是你开骂有用,还是抓住问题的要点有用?

其实,智商最有用。

评分

楼主,我记得你以前好像说过智商是伪概念?
回复 0 1

横槊赋诗 发表于 2023-8-28 16:49
楼主,我记得你以前好像说过智商是伪概念?

没错,智商是伪概念。但它是一个大家都接受的伪概念,你跟大家聊天总要用大家都接受的语言吧?

严格说,测量心理学里智商测试的智商才是伪概念。但其实日常语言中的智商只是馄饨概念。

评分

回复 0 1

gongqi 发表于 2023-8-28 16:54
没错,智商是伪概念。但它是一个大家都接受的伪概念,你跟大家聊天总要用大家都接受的语言吧?

馄饨是不是混沌?还是有别的意思?

横槊赋诗 发表于 2023-8-28 17:00
馄饨是不是混沌?还是有别的意思?

混沌。手滑了。当成谐音梗也可以。
回复 0 1

先不说智商,如何保证你获取的信息是准确的?
目前的话,我们国内,外网是看不了的,有些信息、数据真实性不好判断。

评分

这个逻辑何其可笑,美国政府不反对的就是正确的,美国政府合法化大MA,很多州允许童婚等等,美国政府没反对就是正确的?

评分

回复 4 0

四桥 发表于 2023-8-28 17:54
这个逻辑何其可笑,美国政府不反对的就是正确的,美国政府合法化大MA,很多州允许童婚等等,美国政府没反对就 ...

先别可笑,先搞清楚这个逻辑是什么。

这个逻辑没说美国政府不反对就是正确的。这个逻辑说的是美国政府是民选的,它不敢和民意作对。不像北韩小朝廷,金三胖想啥是啥。

美国是联邦制,州有独立的立法权。立法权在州议会。州议会的议员是该州选民选的。要是觉得这个逻辑复杂,再可笑一下吧。

评分

回复 1 0

记得看过说,为啥不禁止韩国的水产品呢,

日韩的水产品出自同一片海。  发表于 2023-8-29 21:15
回复 2 0

核废水这个事情,因为跟日本有历史恩怨,加上多年宣传,国内有反日情绪,稍微渲染一下就起来了

评分

回复 1 0

欧阳静茹 发表于 2023-8-28 17:48
先不说智商,如何保证你获取的信息是准确的?
目前的话,我们国内,外网是看不了的,有些信息、数据真实性 ...

我们获得的都是二手三手七八手的信息。重要的是一手信息。

国际原子能机构之所以做出排放安全的结论,依据的是一首信息。这个结论对我们是二手信息。

原子能机构所依据的信息是日本提供的,日本会将真实信息提供吗?小日本鬼得很,百年钢企质量数据造假、日产汽车因造假召回146万辆汽车.....  发表于 2023-8-28 22:19
回复 1 1

风云007 发表于 2023-8-28 18:58
记得看过说,为啥不禁止韩国的水产品呢,

原因可能很简单,禁止的出发点不是为了食客的健康,起码不主要是。

或者说,上面很明白,反正都安全,我就借这张牌打击日本。

仇日反美运动将会是长期的爱国主义教育策略。愤怒的情绪被激发了,又不能游行造势,发在网上有用吗?无用。因为外国人早已熟悉咱们的情况。我们的网络只容许“正确的”声音存在。

评分

回复 1 0

许春梅 发表于 2023-8-28 21:19
仇日反美运动将会是长期的爱国主义教育策略。愤怒的情绪被激发了,又不能游行造势,发在网上有用吗?无用。 ...

游行造势,以前是可以的,据说后来怕出事,不让了。

agent124 发表于 2023-8-28 20:06
核废水这个事情,因为跟日本有历史恩怨,加上多年宣传,国内有反日情绪,稍微渲染一下就起来了

恩怨这事儿,其实也是决策的结果。

满清扬州十日嘉定三屠,为什么汉族历史恩怨呢?因为决策要放弃。

毛时代和邓时代,为了中日友好,也是决策放弃恩怨。
回复 1 0

横槊赋诗 发表于 2023-8-28 21:21
游行造势,以前是可以的,据说后来怕出事,不让了。

主要是怕带偏,违背了原来主办者的本意。这种事情早有先例,比如“四五”,已经有经验了。

agent124 发表于 2023-8-28 21:26
主要是怕带偏,违背了原来主办者的本意。这种事情早有先例,比如“四五”,已经有经验了。

2005和2012,我印象里教育部门都发过文件,不让学生去。

gongqi 发表于 2023-8-28 21:25
恩怨这事儿,其实也是决策的结果。

决策管决策,但抗日战争是很多人,比如我们的父母辈或祖父辈亲身经历过的,日本鬼子的残忍,他们有切身体验。而他们的经验,自然也容易影响到我们。

agent124 发表于 2023-8-28 21:27
决策管决策,但抗日战争是很多人,比如我们的父母辈或祖父辈亲身经历过的,日本鬼子的残忍,他们有切身体 ...

在决策反日之前,东北有一些民谣,内容记不准确了也不能说,大意是日本人比蒋介石好,蒋介石.....

我和一些沦陷时期在北京生活过的老人聊,起码他们没看到过残忍。

当然,在北京可能收敛一些,在乡下可能恶劣一些。但是考虑军阀在乡下可能更恶劣,所以当时老百姓的实际感觉真不好说,如果不激发他们的抗日激情的话。

其实道理很简单。日本是想长期占领而不是抢完了就跑。在东北他们是把东北当自己的领土经营的,所以和日本本土差距不大。华北是他们的第二个东北。交战区的话,可能不同。

看到这里就笑了,这智商就是高。当一个强盗强行破门进入你家抢东西霸占房屋的时候,因为强盗对你态度比你家人态度对你好,你就觉得强盗比你家人好?那么为什么强盗对你态度好,是因为你反抗了强盗?还是你....  发表于 2023-8-28 23:10
日本人太残忍,除了南京大屠杀,集体屠杀中国无辜老百姓的惨案太多了,河北、山西有不少被集体屠杀的惨案。  发表于 2023-8-28 22:27

评分

回复 0 1

gongqi 发表于 2023-8-28 21:37
在决策反日之前,东北有一些民谣,内容记不准确了也不能说,大意是日本人比蒋介石好,蒋介石.....

也不需要极端的残忍例子,一颗炸弹把房子炸了,对日本人就不可能有好印象。只要战争,就不可能有好印象。

评分

回复 0 1