热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 我又添加了好多“怪力乱神”书

感谢书友horsebojack分享秒传新脚本。赶紧添加了好多“怪力乱神”书。这些书都是下架了的,甚至在DUXIU连题录都搜索不到了。我不担心新书找不到。旧书是特定时代的见证,现在和以后很长时间都不会再版和新出同类书。我感觉珍贵。

据旧书里记载,气功师宽旧自己说的,报道他的书出版有三十多本,但我只找到一小部分。

由于上世纪出版业不如现在发达,流通传播也缺乏途径。年纪小的都不知道有那些书,年纪较大的可能也没听说过。还能找到电子版真是一件幸事。以前我只添加近期计划阅读的书,唯恐再次失效,不得不多添。各位添加宜抓紧。

评分

有些东西属于民俗类,虽然迷信,但还是有人愿意去相信,或者不相信但愿意花钱,
比如做法事,某些人可能愿意去花钱请人做法事超度一下,求个心安理得吧,至于是不是能把人超度到天堂,谁也不知道

民俗现在已经有危险了。陕西(西安?)一地不久前发生城管与市场监督部门联合检查而没收商家冥币等货物的现象。可见,民俗正被当迷信活动看待。  发表于 2023-9-5 18:45

评分

2008年汶川地震后,人民日报破天荒地给死难者过了头七,这东西之前可是基本上等同于封建迷信的。

评分

欧阳静茹 发表于 2023-9-5 18:39
有些东西属于民俗类,虽然迷信,但还是有人愿意去相信,或者不相信但愿意花钱,
比如做法事,某些人可能愿 ...

当然,这个执法该如何执法,真不好说,比如算命,有人愿意信,该不该罚款?
人死了,民间一般要烧很多纸扎的祭祀用品,有的扎奔驰,有的扎宝马,有的干脆扎劳斯莱斯,还有的扎一座戏园子,配备若干佣人,
更有的打开房间,里面是超大屏电视,还有苹果IPAD,应有尽有,如果客观看,这不就是骗人吗,但没有这个民俗活动,心理可能转不过弯来。

评分

水工Core时代,京九铁路开通,中央1台《大京九》中:
某古墓的看守人对镜头爆料——京九一开通,一金甲神人balabala......
某寺和尚对镜头——京九一开通,天上彩虹balabala......

评分

.                                

秒传刚出来时,我也下了几本气功书,都是以前找了好久的。其实也不看,就是还个愿而已。

楼主整理整理发个共享吧

太多了。不好弄。秒传点都能搜索到。宽旧的录像带我分享在网络资源了。  发表于 2023-9-5 22:12

哇,感谢感谢,原来是宽旧迷啊,整理的非常好!!!
视频应该大多了,书籍小吧,还是期待能发布,我也找过一些,但是找到不多

mygiss 发表于 2023-9-5 22:26
哇,感谢感谢,原来是宽旧迷啊,整理的非常好!!!
视频应该大多了,书籍小吧,还是期待能发布 ...
忽悠也是一门学问,修炼到高级层次,可以合法致富,甚至成为一代教主,
中国历史上总结有很多经验智慧,比如骗经,智囊,吹牛经,拍马经,高人能融会贯通综合运用。

评分

回复 2 0

欧阳静茹 发表于 2023-9-5 22:43
忽悠也是一门学问,修炼到高级层次,可以合法致富,甚至成为一代教主,
中国历史上总结有很多经验智慧,比 ...

我敢说真正的骗子都不是伸手要钱的,少说也得是放长线,钓大鱼。

横槊赋诗 发表于 2023-9-5 22:45
我敢说真正的骗子都不是伸手要钱的,少说也得是放长线,钓大鱼。

伸手要钱,那太掉价了,大忽悠高级骗子开口就是拯救全人类,开口就是做慈善,开口就是要发大愿,普度众生,造福人类,这样才行啊

宽旧在这点上做的是最好的。从小素食,也不在工作的研究所以外收费治病。侯希贵主要为家乡募集,虽然也接受了少量个人赠与,左手进,右手出。最后生病住院治疗的费用,还是夫人用演出赚来的钱支付的。  发表于 2023-9-6 09:08

评分

侯希贵的资料楼主有收集吗,分享下?

这个不多的,五六本。可以。能查到的,只有一本没找到。  发表于 2023-9-6 13:41

欧阳静茹 发表于 2023-9-5 22:43
中国历史上总结有很多经验智慧,比 ...

你可以试试怎么忽悠,就知道有多么困难

我会选一些典型书籍出来分享。  发表于 2023-9-6 13:42

太好啦,期待

mygiss 发表于 2023-9-6 13:34
你可以试试怎么忽悠,就知道有多么困难

现在互联网十分发达,网民受教育程度越来越高,骗子越来越难骗了,
但傻子还是很多啊,主要是人性的弱点所致,有个成语叫利令智昏,在利益引诱下,人很容易失去理智,
最经典的模式就是养猪模式,免费的猪食一上,没有哪个猪能禁得住诱惑,等猪养的膘肥体壮了,一波收割来临,庞氏骗局历久而弥新。

评分

欧阳静茹 发表于 2023-9-6 14:35
现在互联网十分发达,网民受教育程度越来越高,骗子越来越难骗了,
但傻子还是很多啊,主要是人性的弱点 ...

这个呢,你还是要多去实际体验。没有体验,只是凭空脑子想想,各种观点,所以你确定不了,或者只能抱着自己认为对的,但不一定是真相的观点。其实无益~

评分

mygiss 发表于 2023-9-6 15:31
这个呢,你还是要多去实际体验。没有体验,只是凭空脑子想想,各种观点,所以你确定不了,或者只能抱着自 ...

不知道你说的体验是什么?是去骗人还是被骗?
如果是去骗人的话,肯定不会去,没有那么高的智商,等于自己给自己挖坑,
如果是被人骗的话,更不会去体验,身边的例子教训很真实,现在就是用笨办法防骗,主动打来的电话一般不接,
主动说帮你赚钱尤其是赚大钱的,全部远离,主动帮你治疗疾病,主动帮你提升智慧,主动帮你转运发财,主动帮你消灾解难,尽量要警惕了。

评分

欧阳静茹 发表于 2023-9-6 16:33
不知道你说的体验是什么?是去骗人还是被骗?
如果是去骗人的话,肯定不会去,没有那么高的智商,等于自 ...

,现在的社会风气,理解你说的。

但你有没有想过你的逻辑漏洞?你的前提是:这是坏人,这是骗子。现在的社会是这个概率比较大,但不是全部,好人还是有,不害人的人也是有。
并不是说我们盲目的相信谁或不相信谁,可以看看身边活生生的人(虽然现在气功师不知道还有多少了),最好是熟人介绍的,慢慢体会,难道侬的智商还抵不住被骗?不至于吧~。所以,先不要设想好坏,而是直接接触,自己有感觉的。

评分

mygiss 发表于 2023-9-6 16:44
,现在的社会风气,理解你说的。

但你有没有想过你的逻辑漏洞?你的前提是:这是坏人,这是骗子。 ...
骗子的智商有的很高,不能太过自信,有不少人被绕进去的。

说全是骗子或说都不是骗子,这是缺乏主见的。可能是被环境暗示催眠了。像很有名的张x堡,我就不太相信。觉得是一个贪心重极的普通气功师。被作家夸大了。  发表于 2023-9-6 17:38