热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 论坛版主评分更公正的建议

你觉得哪(些)条对论坛健康有利?

单选投票, 共有 5 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

这件事怎么说呢?这么多的帖子和评论,要一一看下来很不容易,当版主是非常辛苦的。茶社四个版主,好像只有一个常值班。如果四个轮流看或许能有平衡作用。很像一个大单位的食堂,厨师虽然竭尽努力,可是众口难调,饭菜很难使每个用餐人都满意。

我个人对评分明确表达过态度。我也曾经考虑过封笔。写作缺乏动力嘛。其实我的长帖和您的一些短帖的得分可能差不多,而我比您付出了多的多的时间。尽管如此,我选择包容和尊重,将低分看成是一种磨炼。生活中面临境界,若能时时处处保持如如不动,禅定和睡眠状态也都会跟着受益。别把这事儿看的过于严重。在这样一个不收费的论坛,谈天说地还能得分,这是意外的收获。怎么说也得感谢站长、管理和众版主。感恩比微利更重要。

我也期望着论坛能越办越好,茶社也越来越有人气。这肯定同评分多多少少有点关系。若要对此给出建议,应该明确化具体化,具有可操作性。投票条目尽可能避免抽象模糊。

评分

读书园地就是个求书、交流的论坛,属于非正式松散组织,规则搞得不要太复杂吧,版主也不容易,花时间管理版务,要做到一碗水端平很难,做父母的对自己的孩子都不能做到一样的爱,肯定有偏爱。论坛也是人情社会,版主肯定也有一些倾向性,这都人之常情,说实话,让我去管理,肯定也有倾向性,比如给谁帖子多加几分,但只要在合理弹性范围内,应该也是允许的,只要吃相不是太难看,大家应该也能接受。

评分

言语都带态度,如中药药性,有寒凉温热,归肝心脾肺肾,或有小大毒。

为人处世,张嘴写字,如开方行药,皆有目的,治病还是杀人,张嘴就能看出。

这边明显带不少偏性,说不谈政治,是不谈不利国外“友邦”的政治,国内的政策时事及人可以随便反思。

还是安心搬砖,多读书,少看论坛;毕竟比不上别人,弄不好某某些人刷论坛就是刷kpi赚工资。

评分

humire 发表于 2023-9-23 18:49
言语都带态度,如中药药性,有寒凉温热,归肝心脾肺肾,或有小大毒。

为人处世,张嘴写字,如开方行药 ...

同感                     

我不期待更公正,只期待茶社更红火。

许春梅 发表于 2023-9-23 19:06
我不期待更公正,只期待茶社更红火。

如果是因为到处吵架而红火,那还是免了。

吵架怎能算呢?争鸣是不同的观点竞鸣。  发表于 2023-9-23 19:13

我去过的论坛,貌似只有天涯经常换版主

agent124 发表于 2023-9-23 20:28
我去过的论坛,貌似只有天涯经常换版主

有些论坛的版主就像不存在一样,放任不管。

有些是倾向性明显,拉偏架。

我记得还见过以前一论坛一个版主把另一个版主封了企图赶他走的事。

评分

评分公正是个模糊概念,各人理解不同。茶社帖子的评分,版主自己也说过了,首先看字数,再看内容。其实我有些短帖子,倒是比长帖更用心。但是不管怎么样,一律看字数,一视同仁,也是一种公正。

是看观点,不是看内容。版主也承认了。这个情况对繁荣有可能是不利的。  发表于 2023-9-23 20:47

评分

横槊赋诗 发表于 2023-9-23 20:34
有些论坛的版主就像不存在一样,放任不管。

以前某个论坛,某版主小人得志,竟然人家发错了版块,都要禁言。乱扣分,评分标准不一的就更多了。

说实在的,茶社的王版主经常在线评分,大致按字数多少为统一标准评分,我觉得已经不错了。

评分

英语同义词之取代
https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5915077
(出处: 网上读书园地)

这帖子我很认真地写的,不知道为什么版主不给分

漏评 已评  发表于 2023-9-26 07:56

横槊赋诗 发表于 2023-9-23 20:51
英语同义词之取代
https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5915077
(出处: 网上读书园地 ...

可能版主漏了     

感谢评分!