热搜: 超星 读书 找书
楼主: 九仙草

[【原创】] Epub2Mdb发布预告

这是把图书变成数据库使用的神器!预定一个,希望能买得起

还要转换文件。麻烦。
其次。equb秒开。打开很快的。书目功能也挺好。
看不出这个有什么优势。
至于说什么检索。也搞不明白 。要全文检索不是有比evething更好的全文搜索软件吗?

期待,已经等不及了

建议查询结果可以显示原文的页码是多少,或者可以跳转相应的位置,便于查看上下文

攒金币,期待购买中

只支持epub这一种文件格式转mdb吗?

mdb有什么优势吗?为啥完全看不出来……

这个软件的功能,是相当于,把所有epub合并在一个文件里吗?

阅读检索软件

今天比较忙,现在统一回复一下大家的问题。
gongqi 发表于 2023-9-27 22:41
支持mobi和aw3吗?支持word和txt吗?好像这些都比较流行。
A:不支持mobi和aw3。对于word和txt,只要有规范的目录与正文,可以用DataMagician.exe的“高级设置”中的“目录编辑”及“生成数据”,就能导入mdb。这也是DataMagician.exe最初开发的功能之一。

苏沃洛夫 发表于 2023-9-28 08:06
还要转换文件。麻烦。
其次。equb秒开。打开很快的。书目功能也挺好。
看不出这个有什么优势。
A:如果你有想法,就知道转换为数据库的优势了。举个例子:一本中药的epub,转换为mdb,然后用DataMagician.exe的“数据提取”功能,就能生成一个比较标准的中药数据库。
DataMagician v5.3.0-通用mdb编辑浏览查询工具中,软件界面显示的是5本《中医名词考证与规范 *》图书合并后的数据。

ggyylxz 发表于 2023-9-28 09:53
建议查询结果可以显示原文的页码是多少,或者可以跳转相应的位置,便于查看上下文
A:这个无法实现。我现在更注重的是如何利用图书的内容。

善移山的虫虫 发表于 2023-9-28 13:41
只支持epub这一种文件格式转mdb吗?
A:支持批量将epub转换为mdb。如果安装了Acrobat,支持pdf(必须有目录书签)转换为mdb;如果安装了Word,支持epub/pdf转换为docx文件。
文本书转mdb,参见第一个问题的回复。

umn.umn 发表于 2023-9-28 14:08
mdb有什么优势吗?为啥完全看不出来……
A:如果你了解利用数据库的优势,就能发掘出无穷的用处。

xingtaiwai 发表于 2023-9-28 15:33
这个软件的功能,是相当于,把所有epub合并在一个文件里吗?
A:通常是把同类的书通过创建链接表或合并到一个数据库中,方便查询利用。

我倒是挺多Epub书的,用ipad的图书看

现在的趋势是大数据,全文检索,NoSql数据库

agent124 发表于 2023-9-28 22:45
现在的趋势是大数据,全文检索,NoSql数据库

大数据有大数据的优点,但专业数据库,有专业数据库的长处。

比如,如果你有专业的中药数据库,利用DataMagician.exe的“组合筛选”功能,能筛选出治疗某种疾病(含证型)的最优中药(主要结合功效、主治、药理作用、性味、归经等参数,且可以设置不同的权重)并且能直观地给出评分。

九仙草 发表于 2023-9-28 23:02
大数据有大数据的优点,但专业数据库,有专业数据库的长处。

比如,如果你有专业的中药数据库,利用Da ...

数据库在查询方面最主要的优点是支持模糊查询,就是sql里的like '%'语法,这个全文搜索好像不行

超大epub如何呢?感觉目录是个难题。

能检索的最佳格式是什么?txt吗?

横槊赋诗 发表于 2023-9-29 00:38
能检索的最佳格式是什么?txt吗?

文本适合全文搜索

相当于DataMagician的数据,呵呵。

中秋发布,值得庆祝!!