热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 见多识广的园友,有认识这个仪器的吗

图示这是个什么东西,有的说是环保仪器,有的说是军事仪器,因为是军绿色的,怀疑是军用品可能性较大~这玩意好干啥用的??
这个主题的目的是,主要看大家对一个未知的东西,如何一步一步通过合理的猜测、论证、查找、确认这是个什么东西,好比探案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

查了下,据说是轻型手持式迫击炮弹道计算机(LHMBC)

agent124 发表于 2023-11-6 10:52

我看不像轻型手持式迫击炮弹道计算机,我检索到有开机图像,像一个导航仪,因为屏幕上有地图脉络,我是用必应检索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

agent124 发表于 2023-11-6 10:52

结合您的搜索结果,判断应该是早期的类智能手机设备,可以将GPS导航数据接入迫击炮装备,方便炮弹弹道计算,发射火炮。
因此说是轻型手持式迫击炮弹道计算机,应该也是准确的。当然这里的计算机更像一部早期的智能手机了。

這個 gps圖資裝置 讓我想起garmin公司 轉戰產品跑道的故事   ~ 這真的有點冗長~

轻型手持式迫击炮弹道计算机,楼主自己收藏的吗?通过什么渠道得到的?令人惊异。

X_ping 发表于 2023-11-6 19:57
轻型手持式迫击炮弹道计算机,楼主自己收藏的吗?通过什么渠道得到的?令人惊异。

看网上图片,不是自己收藏,至于获得渠道,肯定是二手渠道了,国外应该也和国内一样有很多二手市场。很多过时的军品可能就当废品流到二手市场了。

原来如此。谢谢告知。  发表于 2023-11-7 07:12