热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 也谈退烧药

我的经验是柴胡注射液,注射用的,每次两支,敲开后喝了即可。价格便宜
很神奇,屡试不爽!

评分

我是土办法 捂出汗 小时候就这样

疫情那会也是这么过来的 还喝姜汤

上学的时候发烧,校医院经常用柴胡注射液,的确挺灵的。
后来发现,其实所有退烧药都很灵的,都是1小时药效开始,6-8小时候药效结束。
有一次发烧把我吓坏了。高烧半个月,根本不能停药,一停马上就烧。医院也无法确诊,最后也是莫名其妙就好了。

评分

现在好像一般都用泰诺和布洛芬,一是有效,二是安全
说起发烧,读书的时候有次早上醒来,感觉发烧了,上校医院,量体温,38度多,挂针,一瓶下去,再量体温,还是没降,再挂一瓶,再量,39度多!这下把医生吓坏了,叫来另外一位看上去年纪大些的医生,两人商量后,又给我挂了第三瓶,并且对我说,如果烧还不退,他们就束手无策了,只能请我上城里的大医院,还给我一个单子,列出了三瓶盐水里掺的药,让我拿去给大医院的医生参考。我看了下,前两瓶掺了两针退烧药,以及维生素B,第三针加了激素。结果挂完第三针,烧终于退了,38.2。
这次经历印象深刻,后来有次发烧,我主动让医生给我用激素。医生是个大医院退休内科主任,笑着说你懂什么,用激素肯定能退烧,但是不能乱用的。

评分