热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 论坛的拉黑方法

因为有人问,所以科普一下方法:
购买主题 已有 1 人购买  本主题需向作者支付 5 论坛币财富 才能浏览

这个叫做掩耳盗铃。确切地说该叫掩耳。A拉黑B,需要令B看不见A才对。

许春梅 发表于 2024-2-14 16:30
这个叫做掩耳盗铃。确切地说该叫掩耳。A拉黑B,需要令B看不见A才对。

没错。

本坛的拉黑,拉黑后可以在对方帖子里发言,只是让对方不能第一时间看到。也就是说,A拉黑了B,然后B跑到A的帖子里骂A,A反而看不见B骂他。

站在B的角度看,A是掩耳;站在A的角度看,论坛是拉偏架。

评分

许春梅 发表于 2024-2-14 16:30

个人认为,B若违反版规,A应该请管理层删帖禁言或封号B。
什么情况需要A拉黑B?是B没违反版规(即B没做错),但A个人不喜欢B。
既然B没违反版规,(代入B感受下)A凭什么有权力限制B的能力?就因为A的个人偏好?

A的一种辩词是,A的帖是A的所有物或“领土”,A有权力不把自己的所有物给B阅读,禁止B进入自己“领土”。
但这种观点成立吗?个人觉得不成立。

评分

转了一天,到处凄凄凉凉,还拉黑谁呢?

jcer2005 发表于 2024-2-14 19:19
个人认为,B若违反版规,A应该请管理层删帖禁言或封号B。
什么情况需要A拉黑B?是B没违反版规(即B没做错 ...

没有一样说对。拉黑动机与版规无关,也与法律及其权利无关。就当前来说,需要拉黑的人有三类。

1.没教养,也不会讲道理,上来就开骂的人;
2.评论不依据事实,习惯歪曲、捏造、猥琐心邪而且不知羞耻、死缠烂打的人;
3.拿钱评论的五毛蛆蛆。

手机电话号码、微信、QQ和知乎都给了用户拉黑权利,你说他们不合法吗?

评分

我发评论没拿钱,所以不属于你说的第三类(也许我在第二类里),不过我很好奇,许坛友你真给楼主付费了?不想让人看就设个阅读权限呗,不过这样往往谁也看不了。

评分

许春梅 发表于 2024-2-14 19:43
没有一样说对。拉黑动机与版规无关,也与法律及其权利无关。就当前来说,需要拉黑的人有三类。

1.没教养 ...

碰到“上来就开骂”的网友
援引版规、陈述证据,按程序向版主投诉 ❌
幻想管理员修改黑名单功能代码 ✔️😂

至于二三点,若违反版规,投诉!若没违反版规,拉黑后你眼不见为净不就行了吗?非要天天看狗,还要嫌狗乱叫?

评分

横槊赋诗 发表于 2024-2-14 19:52
我发评论没拿钱,所以不属于你说的第三类(也许我在第二类里),不过我很好奇,许坛友你真给楼主付费了?不 ...

我的帖子,收费还是阅读权限,我爱咋发咋发,关你屁事

jcer2005 发表于 2024-2-14 22:31
我的帖子,收费还是阅读权限,我爱咋发咋发,关你屁事

这不是资源区,一般来讲不能发收费的销售贴。阅读权限,可随便设定。还有,态度要端正些。

本版版主

版主说的这个公正,没毛病。