热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 今年以来 全家身体健康状况进入下行区间

今年以来 全家身体健康状况进入下行区间

1月中旬小孩放假后就开始咳嗽并有吃一些日常用药。一直到1月底,咳嗽未见好转,由于临近过年,前往医院看诊,经检查为支原体感染,当时我个人也有开始咳嗽症状,根据医院医生建议,小孩住院一周进行治疗。期间主要是我在陪护。小孩出院后其实他的咳嗽症状依然还有。在小孩住院陪护期间,我个人咳嗽症状不断加重。我在除夕那天自己也去医院检查化验,结论是支气管炎。开了药,过年就在反反复复的咳嗽中度过了。咳嗽厉害时严重影响晚上睡眠。期间我父亲症状也和我差不多。我爱人之前就有点咳嗽,在初三左右也开始症状加重。全家除了我母亲,剩余4人全部中招。2.18小孩注册。开学之后小孩依然是咳嗽。。。到了上周五小孩感觉浑身没劲,我们给他请假后去医院检查 结论是流感病毒。开了药,回家修养。这周一正常上课去了。但是周一晚上我爱人也出现发热症状 我陪去医院检查 确认乙型流感。她请假在家休养三天。我周三开始也有了发热症状,没去医院化验了,就去社区按照流感开了药吃了,昨天烧退了。以为阶段性缓解了全家的疫情。但是我昨天中午开始咳嗽症状又加剧了 估计是流感后咳嗽。。但是原来的没好透又复发了。过两天还得去开药。。。最严重的是我母亲昨晚在打扫家里卫生的时候不慎手腕骨折,目前用板来固定。按医生说法需要三个月才能正常活动。另外,我母亲昨天也开始咳嗽了
其实我身边还有不少类似的情况,小孩班级群里整天都有好多家长在群里问当天作业的,班上小孩请假的大概有1/5吧。我就想问问这无名的疫情到底是啥。。。肺结节到底什么时候是个头
以上纯属个人情况,纯粹发个牢骚。看过路过欢迎拍砖

评分

我懂得不多

寒性的(流清涕、吐白痰、怕冷),小青龙
热性的,大青龙

以上两条对下次X病毒流行时一样适用。
祝同胞平安

评分

这是传染的吧?要做好保护措施。

国家虽然放开了,但疫情并未远去消失,最近又有抬头,患者数量小幅增加,这病没什么特效药,一般我们家里都是用常用感冒药缓解症状,常用的有蒲地蓝口服液(主要针对嗓子干痒、肿痛)、风寒感冒颗粒(主要针对流鼻涕、鼻塞)、布洛芬(主要针对退烧、止痛)、氨酚烷胺(流鼻涕、鼻塞、四肢酸痛)、羚羊清肺丸(口干舌燥、鼻涕粘厚、咽肿鼻衄),有时候吃药感觉效果也不明显,只能局部缓解症状。

评分

从去年下半年到现在,各种感冒流行,并且后遗症不少。建议在当地找好中医调理,以免留下病根。

评分

好的 感谢各位的建议,谢谢

去年七八月才阳,最大摄氧量从53掉到49,半年只恢复到51,上月不幸咳了一月,直接又掉到44。这种潜在影响,一般人基本上察觉不了。

评分

四桥 发表于 2024-3-2 13:23
去年七八月才阳,最大摄氧量从53掉到49,半年只恢复到51,上月不幸咳了一月,直接又掉到44。这种潜在影响, ...

四桥兄保重啊