热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 买了2T硬盘

新买的2t硬盘到货了,插上去显示有1.81t。
资料林林总总,如何分类是个大问题。很多资料我需要随时调取,反而不方便转移。
我把一部分转移到了百度、微信以及境外一些平台上,也许可以多撑一会。
以前我的文件会用网络、本地、纸质打印稿、U盘备份四份,现在精力不行,难了。

评分

另外现在也是大数据,很多书籍占地面积极大。

听说nas技术可以一试。

希望能有一些办公工具,可以简化琐碎的流程,人工智能不错。

我看到有人一分钟能提交几十份文件,不知道是用什么技术办到的,人工的话这速度也太快了。

买的什么牌子,多少价钱都说一下啊。
前些日子也去看了一下移动硬盘,西数的2T要500。

恭喜呀                  

本地化安心点,重要资料备份必不可少

本地化安心点,

我在2000~2002年时,刻录了几百张光盘

700M,几百张的话,一张盘2块还是4块忘了,大约1个T的量,几千块钱,再加来回倒腾的时间

不如等,直到硬盘加量降价

谢谢分享

存数据机械比固态好吧

文件备份整理确实是个麻烦事,本地备份不放心还得网络备份,

现在的移动硬盘不算贵了吧,4t的也没有1000块钱。
如果是网络可以下载的,丢了还可以在下
如果网络下载不到的,是自己写的,那就要重视多重备份了,但是及时更新是个问题。

五指山下 发表于 2024-3-3 12:23
现在的移动硬盘不算贵了吧,4t的也没有1000块钱。
如果是网络可以下载的,丢了还可以在下
如果网络下载不到 ...

老经验:开启word审阅模式,每条编辑都有记录。

资料太多的话其实最好的方法就是不分类,直接上大硬盘,得是大容量的机械硬盘,双备份,一份在线,一份冷备,找资料直接搜索,如果资料变动比较大,经常需要同步更新,则电脑机箱上加一个硬盘抽屉。

WinCatalog 管理资料目录,Allway Sync 同步资料,当然其他类似软件也可以

搞个nas方便点

才2t,楼主没下多少书啊!

长城SSD固态硬盘2T去年4百多,目前6百多;笔记本电脑的硬盘基本512g、1t居多,空间捉襟见肘。硬盘市场整体上涨

雷音山人 发表于 2024-3-3 11:48
我在2000~2002年时,刻录了几百张光盘

700M,几百张的话,一张盘2块还是4块忘了,大约1个T的量,几千块钱 ...

碰到同道了。我刻过几千张。主要是红色老电影。

刻录盘的价格,当时好像有个叫“新蛋”的最便宜,日本品牌的大约1元1张,国产的还能稍微再便宜一点。算下来大约0.25元/G。

现在的2T的2.5寸硬盘刚才查了一下已经降到了150元以下,算下来0.075元/G,早就低于光盘了。