热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【心情日记】] 搭桥启示录之七:生当痛快,死应干脆!

好多人在临死的时候却想着如何再苟活几天,真正能死得干脆的人是值得敬佩的。

“安乐死”在我国还不是合法的,如何死得体面?当你丧失意识,你的生命已经不由你主宰了,即便有遗嘱。
回复 1 0

给宠物安乐死 有人都接受不了

将就活着,应该是还有经济价值吧。若是一个穷人,恐怕会痛快地去到极乐世界吧

一个同事晋升正处,打电话给他妈妈报喜,他妈妈大笑一声就倒下了。我觉得这个死法最好了。

安乐死不是现在说准备改法了吗?

记得很多电影故事情节里,有主角置于死地、又重获新生的情节设计。

经历过大悲大喜的人生体验后,再看眼前的这个世界,感受真不一样啊。

顺其自然,真到那一天,有多少人能看淡……

我在我清醒的时候就要安排好这一切,我是感觉我特别支持安乐死

这条最难做得到!!!!!!

很多人没有立遗嘱的机会就噶了

不过楼主啊,你万一有个什么,千万把维护的各种软件的源代码找个信任的人托付了啊

生老病死,人生痛苦太多。健康第一,其他次之。

小可拉好 发表于 2024-5-6 07:48
当命不可救,放弃治疗也是解脱,解脱自己,也是解脱家人。

原则是不能插管

生且不说,现实是在某种程度上想死的干脆都没那么容易实现。

积极的心态很重要,即使身受痛苦,如果还能体会到对家庭、对个人、对社会的价值,就值得坚强地活下去!人生本就是一场旅行,有希望在就还没到终点,不要轻言放弃!谁没痛苦过。。。。程度不同而已!

大佬保重身体。对我来说,人生游戏已通关,剩下的只是认识自己,享受生活。

刚看到。祝福马大侠,早日康复!

向您推荐何裕民教授的《大病之后才明白》这本书,虽然主题是癌症(因其本人是肿瘤科医生之故),实际上涉及的方面远不止此。何教授结合自己和许许多多患者的诊疗经历,对现下的许多医疗方式和医患心态上的问题作出了自己的思考,分析透彻而富哲理,而且不仅是患者,医生和健康无病之人如果能读读这本书,相信也会有所收获。
下面是一点个人看法:本帖中提到的问题,除了您所说为了维护“孝顺”的面子,以及何教授所说“缺乏死亡教育”,或许还有医院为了利益而“何乐不为”的缘故之外,还有一个很重要的原因是唯物观教育下对生命的贪着、对失去生命的恐惧,不仅仅是患者的家属,很多时候患者本人恐惧的心态也很严重,是不惜一切代价也要保命的。我国的传统文化虽说是所谓“三教合流”,实际上仍然以世俗的儒家为核心,而对释家的一些深邃智慧吸纳不足,由此也产生了诸如“念经拜佛只为升官发财”之类乱象。而传统中有所缺失的(孔子的“不知生,焉知死”对生死问题实际上是一种鸵鸟态度),现在并没有被填补,反而是愈加空虚了,问题便更难以解决。不知您以为如何?

我们绍兴有句老话,要活要(亻强)wa,要死要快。现代人福报薄,要做到还真难。

逆境中往往成就哲学家。各种滋味俱全才是完整的人生。

多巴胺起作用哇哈哈哈