热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天收快递遇到乌龙了

同一个小区居然有手机尾号和我一样的
我问老板是不是有大漏洞
然后驿站机器上用自己手机尾号查快递,看也不看收件人,把我快递拿走了
老板说遇到这种人他也没办法,叫人家还回来了

评分

贪心的人挺多的。曾有兄弟单位赠我T-shirt一件,我当时不在办公室,被一个名字接近的人冒领了。那个人也知道不是该得的。后来,我收到电子邮件说有送衣服,我没有回复表示感谢。一说,必让那人丢脸。怕以后不好面对。我默默承受了这不讲礼貌的后果。

网上看过一个报道:送外卖的因为粗心送错了人,一女明知是别人定的却接过来吃了。后来家门被人泼油漆。

评分

这么巧,我今天也遇到这个事了,我莫名接到短信通知,我儿子去取了快递回来,发现手机号码不对,只是尾号和我一样,我让儿子送回菜鸟了。

评分

回复 1 0

smile2012 发表于 2024-5-7 23:13
这么巧,我今天也遇到这个事了,我莫名接到短信通知,我儿子去取了快递回来,发现手机号码不对,只是尾号和 ...

把楼主的快递取了?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这个责任在于驿站快递老板没有仔细核对,我之前就是有一个快递被他人(和我手机同尾号相同且姓氏一样)取走了,当时咨询过老板说我的快到到这里被取走了,老板还说这个快递不是我的,最后过了大半个月邮寄方给我发了邮寄底单,再次去驿站咨询老板,说快递弄丢了,联系当时取件的人也不承认取过这个快递,因为确认签收处是老板他帮我代签收,最后由快递老板负责赔偿。正常的流程,不仅需要核对尾号,还有姓名,现在老板为了方便直接输入尾号自动选择,乌龙还真不少。

应该是这样  发表于 4 天前

评分

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
代取成功,对方大意了