热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] [原创]我读三字经

进来的大侠肯定很觉得搞笑罢,都N岁数了,还读蒙书啊?
呵呵,自从知道了台湾教授得读经介绍,我便下定决心和儿子一起来攻读三字经了.
我读一句,儿子就听一句而已,开始还真是郁闷啊,不知道讲些什么,这个经书儿子有没有
兴趣听啊?这样........郁闷了一个星期罢,儿子也开始能背了......
一个月了,我也能背了.......
三个月了,我发现.....三字经写的真好啊!
所谓人之初,性本善,苟不教,性乃迁,看看现在得教育产业化,80%得人没钱就
养不教,父之过,教不严,师之惰:明白为人父,为人师的责任---重大啊,千万不要收人钱财替人消灾,被人家炒了鱿鱼就划不来哦.
君则敬,臣则忠,没有他,某某如何永远保鲜啊?
诗书易,礼春秋,号六经,当讲求:读什么书?从小学始,只知道五讲四美三热爱,现在我终于知道了,可惜........研究生都读完了.
廿二史,全在兹,载治乱,知兴衰:值得现在得陈胜吴广们关起门来研究研究

看了几个月,方知道原来三字经是给我来读得啊!!!

能与儿子同读一本书, 真是其乐融融呀

偶打算今年暑假回家教侄女读<三字经>呵呵~~~~

真佩服楼主的创意,三字经与教育产业化陈胜吴广接上暗号了。

cpsa 该用户已被删除
三字经,好好,非常的好,我早就会背,至今回味无穷

准备认真读读论语,孟子。。。。
时间少啊,事情多阿,想起了一首歌,如果我是一匹来自北方的狼,走在无人的旷野上。。。
多么自由自在啊,
有点神经错乱了

我,休息先

准时下班 该用户已被删除
我们学校现在低年级都在经典颂读,新三字经学生们已经背下来,旧三字经这个学期正在背
每天回学校都听到孩子们摇头还脑的读经书,特别好玩!
我惊讶于孩子们超强的记忆力,在这种读经活动中,孩子们的记忆力提高了,对于不知所谓的东西一下子就记住了,我等这般年纪怕是只能望而兴叹,叹自己以前小的时候怎么不多读多背。
孩子们经过这样的训练,相信再长大些过目不忘的本领也学会了,而且脑袋里的库存量不断地增加,发展的后劲特别足,以后要什么都能信手拈来,极好!
以后我有小孩也让他背国粹