热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] [原创]评国共争战大东北

《国共争战大东北》第一次是在某个超星镜象找到,对于这个近于纪实小说的名字初不在意,大约看了四十余页,立时动容,再细细品味,屡屡拍案叫绝,当时和一友人共享此书,我那友人也在msn赞赏不绝
关于解放战争中的东北战场,先有张正隆的雪红血白,后有刘统先生的《东北解放战争纪实》,皆名动一时,但珠玉在前,这部战史却堪称最佳之品
大东北着眼于战史研究,对于经济、社会鲜有提及,只对东北解放战争中的政权、土改和少数民旅略为提及,但对于我等军史爱好者来说,这才是最佳杰作,毕竟战斗行动极尽详尽,作者唐洪森利用大量从解放军档案馆找到的军事档案,据本人联系唐洪森先生说,他为了本书前后花费十年功夫,查阅几乎能找到的资料,方才写就本书
就战史方面,这本书对于国共双方,除了地方武装的行动,几乎细致到极点,很多其它书刊没有提及的战斗一一在目,更因为利用了解放军档案馆的大量资料,所以几乎战斗都详细列出伤亡数字(本书的一点欠缺在于缺乏一系列的战斗地图)

只可惜本书只印了500册(印量虽有1000,实印不过500),市面极度鲜见,后经联系唐洪森先生,蒙他厚爱赠我一册,不时翻阅之

wzqtj 该用户已被删除
想看,不知那里有下的?
说一下具体书名也可以?

我看《雪红血白》的时候它是禁书,别人悄悄借给我,我买来三根蜡烛看完的【灯火管制:)】

超星这本书有,ssid=10856924,zhuce看的书真不少呀^_^

望告书名,谢谢。

更因为利用了解放军档案馆的大量资料,所以几乎战斗都详细列出伤亡数字---一家之言,可信性比较底,尤其是政府档案,如果在参考台湾档案就更好了.

有电子版吗???我也想要)

salvation 该用户已被删除
希望有好东西 可以拿来共享
不要只是说说
独乐乐不如众乐乐亚