热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 世界上一半的人在嘲笑另一半的人,其实所有的人都是傻瓜

leafily 该用户已被删除
  所有的事情都可以是坏的或是好的,关键要看你怎么去看待它们。一个人追求的东西可能是另一个人很讨厌的东西,用自己的眼光去衡量所有的事情是极其愚蠢的。完美并不意味着只让一个人满意:个人的趣味和人的脸一样形色各异。对你来说是不好的东西,总会有人喜欢。不要因为一件东西不能取悦于某些人你就对之看法不佳,总会有其他人欣赏它的。当然他们的喝采也会受人指责。真正让人满意的标准是那些知道如何判断事物等级的名人的认可。一个人活着不能光听从一种意见,一种习惯,或是一个世纪的行为规范。

bucuo 不错 啊

永恒的话题!我支持1

leafily 该用户已被删除
谢谢大家的支持啊!
我们要好好的去看待一切自然事物.

子冰 该用户已被删除
我怎么没有这么深的领悟

我的感触是每个人都是独立的个体,谁也不能减少谁一分,你可以有你自己的想法,但同时也得尊重其他人的想法(可能他想的甚至与你相反)。看重自己,尊重他人

raibfallu 该用户已被删除
下面是引用leafily于2005-05-29 09:22发表的世界上一半的人在嘲笑另一半的人,其实所有的人都是傻瓜:
    所有的事情都可以是坏的或是好的,关键要看你怎么去看待它们。一个人追求的东西可能是另一个人很讨厌的东西,用自己的眼光去衡量所有的事情是极其愚蠢的。完美并不意味着只让一个人满意:个人的趣味和人的脸一样形色各异。对你来说是不好的东西,总会有人喜欢。不要因为一件东西不能取悦于某些人你就对之看法不佳,总会有其他人欣赏它的。当然他们的喝采也会受人指责真正让人满意的标准是那些知道如何判断事物等级的名人的认可。一个人活着不能光听从一种意见,一种习惯,或是一个世纪的行为规范。
我有一个疑问哦,名人的认可就一定是对的吗?
楼主前面的观点我赞成,不过后面这个我就不怎么苟同了~~~

京谱一张脸 该用户已被删除
说的容易做的难啊
如果人都这样的想  就不会有战争了

雷猛 该用户已被删除
赞成一楼,小孩看大人,总是觉得大人是笨死的。呵呵