热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我欲将心向明月,将你的名字记在心中

一生何求
轩辕剑的故事结束了,留下了太多遗憾。也许作为一个男人,在这些游戏面前可以尽情释怀,但是我如何向你吐露我对你的那份爱慕呢?

我一直以为,我是个追求自由和事业的人,坚持大学里不关注风花雪月。大一的下学期,我在一门公共课上无意中注意到了你,眉心中一颗小黑痣,认真的低头写东东。我们不是一个院系的,但这堂课也是我的必修课,不过我换了个老师。从此命运跟我开起了玩笑,我不时会遇见你,清秀的脸庞总让我回忆起在江南水乡的家。

终于有一天,我坐到你的身后,这是我上大学以来第一次主动接近一个女孩子,因为我知道,我的机会不是太多。以后我再也没课和你在一起上了,直到最后一堂课,我才知道你的名字,我深深的记在了心里。

你知道吗?我看见你在课上睡过觉的样子,很可爱。我就这样默默的看着,纤细的胳膊枕着头,睡得挺香。你知道吗?我对自己说,下次路上遇见一定和你打招呼。但是我是个胆怯的人,我不敢和你打招呼,因为我怕自己过于流俗。

夏季就这样来到大连,带走了最后一堂课,留下你的芳名,我觉得就足够了,对于我而言。你记得吗?我们有两次偶遇是在到美服餐厅的路上,还有一次是在找自习室的时候。我永远不会忘记这三次的双目对视,即使只有0.1秒。你抬头看到了我,迅速低下头,我也把头转到一边,或许是胆怯吧。考试过后,我疯狂的找关于你的资料,我就在百度里搜,但是你的名字好像有点大众化,一搜出来,一片茫然。因为只听到老师说,没看到怎么写的,真是让我很郁闷。

我突然想到去找英语口语安排考场,一定可以找到。我为自己这个天才想法高兴的不行,一查,发现那个表已经被删了,我的心都凉了。你知道我有多失望吗?当然我失望到极点的时候,我打开了一份英语听说××成绩表,我本无意,却留心。当然结果只有你知道啦,呵呵,以后要努力啊!

“双人旁有鱼,取石从右开”我给你的名字赋迷了。其实我觉得默默的暗恋对于我来的真实,这是我最珍惜的一份故事,但是我是轩辕剑的玩家,你知道吗?没有结局的结果比出现结局要容易接受的多。如果有幸你看到了这篇文章,发个回信到我的邮箱economics20042008@56.com

我欲将心向明月,亦望明月照我心!

第一次写自己的故事,多多关照啊。这是我自己的故事,我现在正在继续我的故事,有心的观众给我配个乐呗

暗恋总是美好的,祝福……
不过你应该把这篇文字发到你所在学校的bbs上去,这样她“邂逅”到你的心情的机会会大一点:)

年轻真好!
年轻时或许“什么都没有”,但有爱!

下面是引用森林一片于2005-07-19 21:13发表的:
年轻真好!

是啊,一种无所畏惧的勇敢,如果年轻过、勇敢过、爱过,就不会后悔自己的青春了:)

slata 该用户已被删除
是徐研吗,呵呵,不过我不认识她,猜准了没?

年轻的感觉真好,谁都年轻过!我来过了,年轻过了
你们还在寻找生命中的年轻美丽的梦??哈哈,这话说来
想是自己老了几十岁是的!

下面是引用slata于2005-07-20 12:26发表的:
是徐研吗,呵呵,不过我不认识她,猜准了没?
厉害

下面是引用okwxq于2005-07-20 12:58发表的:

厉害

现在高人真多,一定是遇到神仙了!

你们也是有心人,的确是徐研,可是我还没叫过一次

暗恋的感觉是美好的,但过程是艰苦的,以后的路任重而道远.
楼长,加油!我给你加油!

人人都有过花季.雨季.爱情是美好的.也是茫然的.留给人的是一段段的难忘的回忆.

年轻的时候把美好的回忆赚足,年老的时候就可以慢慢回味

年老也一样,只要你舍得,同样可以什么都没有,只有爱!

下面是引用森林一片于2005-07-19 21:13发表的:
年轻真好!

年老也一样,只要你舍得,同样可以什么都没有,只有爱!

很遗憾的告诉大家,我准备放弃这段暗恋的故事了,我想这是我最舍不得的,也竟然是我得不到的。