热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 选择高四

选择高四
                          长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!        ―――题记
朋友,面对失败,不要悲观,因为我们曾一同走过。忆及那些峥嵘的岁月,你我都不曾气馁。命运也许不公,挫折也许不断,那又如何?摆在我们面前的永远是一条奋斗的道路,为我们的选择,我们无怨无悔!
曾几何时,我们想改变这个世界;恍惚之中,我们发现自己已经长大,发现自己又是如此之渺小。一场没有硝烟的战争,却又如此激烈!我们为了这场战争,败的却又是如此之壮烈!我们明白,为了这次失败,我们踏上了别样的征途。汗水,冷眼,流言交织在一起,我们的对手不是别人,正是我们自己!
多少次在梦中惊醒,良久无语,流泪;所有的委屈顿时涌上心头,无眠。父母似乎更老了,额头上的皱纹也多了起来。为了生活,我们剥夺了他们多少?曾经自我努力的路上,我们的父母为了我们,牺牲原来最多!为了他们,让我们重新点燃那被风雨浇灭的火把,照亮明天!
我选择了高四,但是我相信我是明智的。因为我的勇敢,从来就是高尔基笔下的海燕,不会畏惧暴风雨;因为我的自强,从来就是峭壁中的苍松,不会畏惧没有沃土; 因为我的执著,从来就是一颗有理想的种子,我坚信,它会开出芬芳的花儿!
一生之中,我会失去很多的东西,但是对待我的每一次失去,我都是如此的刻骨铭心!我等这个机会等了一年,不是为了证明我比别人强,只是要证明我失去的东西,我一定要夺回来!
人生能有几回搏?只有拼搏的人生,永远留下回忆。我选择拼搏,因为我不甘平庸,我不畏惧挑战;我选择拼搏,因为我的生活需要精彩,需要光芒;我选择拼搏,因为我相信,只有经历风雨,才能见到彩虹!
年轻没有失败!举手投足之间,我们放射的永远是青春的活力,即便是面对困难和挫折。年轻是我们的资本,它会为我们的理想创造机会,让我们为自己的年轻而骄傲吧!让我们的努力无愧于我们的年轻!
抬起头来,让今天的阳光忘记昨日的阴霾,从头再来;抬起头来,让他们的流言和冷眼随风而逝,我自从容;抬起头来,拾起昔日的尊严和书本,轻装上阵。现在我们唯一能做的,而且是必须做的,就是改变自己!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。相信明年的这个夏天,我们一定会金榜题名!

谨以此文献给2005年的落榜即将复读考生,希望他们在2006年高考中能够奔向自己理想的大学!

2003年的高考,我被“撞车”了,想起那段岁月,让人感慨良多啊!

“高四”一个熟悉的、字典也查不到的词,高考的产物

没有上过高四的人
在心路历程上没有创伤感
或许能更自信
上过高四的人
却会更坚强
更冷静

其实很多时候,失去了也许意味着得到了更多~
高四的生活会让人更加成熟~我认为,当然,这也要靠自己努力来得到的~