热搜: 超星 读书 找书
楼主: montana

[[小语种资源]] 有奖『翻译练习』(第十六期)

我所记得的在我的生命中最重要的一天是遇到我的老师Anne Mansfield Sullivan的那一天。我十分惊奇在我们两个之间竟然存在那么大的不同。那天是1887年3月3日,再有3个月是我7岁生日。
在那个重要的下午,我站在阳台上默默的等待。我依据母亲的描述在模糊的猜想着老师,在房间里来回走动,仿佛是感到有些什么事情将会发生,于是我走到门口等待着。下午的阳光穿过金银花照在阳台上,温暖着我的脸。我的手指无意识的在所熟悉的叶片和花朵间徘徊,它们已经开始迎接可爱的南方的春天。我不知道将来会带给我什么奇迹或惊奇。愤怒和苦痛已经把我折磨了很长的时间,疲倦无力已经战胜了我充满激情的奋斗。

我的生活
海伦•凯勒

我生命中最重要的一天就是圣安妮曼斯菲尔德走进我生活的一天。当我考虑着不可估量的二者生活之间的联系时,我感到无比惊讶。那是在1887年3月3号,差3个月我就满7周岁的时候。
在那多事的下午, 我站在门廊上,沉默寡言,盼望着。我模糊的从我的母亲在房子里来来回回的反常的行为上猜测到,一些不寻常的事情将要发生。于是我走到门口,在那里等候。下午的阳光透过茂密的忍冬花铺洒在走廊上,落在我昂起的脸颊上。我用手轻抚着忍冬花的叶子和为迎接南国的春天而盛开的花瓣。我不知道将要发生什么惊奇或者令我吃惊的事。愤怒和苦难在这几个星期里不断折磨着我,充满热情的奋斗终于取代了那深深的倦怠。

我的老师,安妮•曼斯菲尔德•沙利文,来到我家的这一天,是我一生中最重要的一天。回想在此前后的两种完全不同的生活,我感慨万分。这一天是1887年3月3日,那时我才六岁多九个月。
   那天下午,我站在阳台上,静静期待着。母亲的表情以及人们匆忙进出,让我猜想有不同寻常的事要发生。因此我走到门口,站在台阶上等着。下午的阳光穿过盖满阳台的金银花叶,照射着我仰的脸庞。我的手指徘徊地抚弄着熟悉的花草叶子,抚弄着那些为迎接南方的春天而绽开笑脸的花朵。那时,我还不知道生活的大门即将向我敞开。而在这以前的几个星期,暴怒和痛苦一直纠缠着我,使我心烦意乱,苦不堪言。

我的人生故事
           海伦·凯勒
在我全部生命中,安妮•曼斯菲尔德•沙利文老师进入我的生活的那一天是我记住的最重要的一天。每当想到这两个连接在一起的生命形成了鲜明的对比时,我充满了惊奇。那天是1887年3月3日,三个月前的今天正好是我7岁的生日。
在那重要的一天下午,我静静的、充满期望的站在走廊上,从我母亲的迹象及在房间内来来回回的匆忙表现,我模糊的推测将有不同寻常的事情发生,所以我走向房门,在台阶上等着。下午的阳光透过覆盖在走廊上的一大片金银花照在我仰起的脸上。我的手指毫无意识的在这些熟悉的叶子和花瓣上来回移动。这些刚绽放不久的金银花在迎接南方美妙的春天的到来。我不知道将会有什么奇迹或者不可思议的事情在我身上发生。很长时间以来愤怒和苦难一直折磨着我,虽然我不向他们屈服,但我仍然表现的软弱无力.

闪电快译 该用户已被删除
The Story of My Life
               Helen Keller
The most important day I remember in all my life is the one on which my teacher, Anne Mansfield Sullivan, came to me. I am filled with wonder when I consider the immeasurable contrast between the two lives which it connects. It was the third of March, 1887, three months before I was seven years old.
On the afternoon of that eventful day, I stood on the porch, dumb, expectant. I guessed vaguely from my mother's signs and from the hurrying to and fro in the house that something unusual was about to happen, so I went to the door and waited on the steps. The afternoon sun penetrated the mass of honeysuckle that covered the porch, and fell on my upturned face. My fingers lingered almost unconsciously on the familiar leaves and blossoms which had just come forth to greet the sweet southern spring. I did not know what the future held of marvel or surprise for me. Anger and bitterness had preyed upon me continually for weeks and a deep languor had succeeded this passionate struggle.
我的人生故事
海伦 凯乐
记忆中,生命里最不同寻常的一天 ,是我的尊师安妮 曼斯菲尔德到来的那一天。当我想起从今往后,我的生活将是与昔日不可估量的大相径庭,我心中满怀期待。那是一八八七 年的 三月三日,再过三个月就是我七岁的生日了。那天下午,大事多多,我站在门廊,虽不能说话,但是满怀期待。从母亲在房中忙碌的身影,我就能模糊的猜到,那天下午肯定有不同寻常的事情。于是,我来到门口,在阶梯上等待着。午后的阳光洒满了门廊两边的丛丛忍冬花,我扬起脸庞,落在我的面颊上。南部春光,旖旎迷人,忍冬初开,我情不自禁的用手指去抚摸着她的叶,她的花,一切感觉那么熟悉啊。我无法预知未来会给我怎样的惊喜。几周来,恼火和痛苦不断地折磨着我,我深感倦怠消沉,已不再有奋争的激情。

斑主,有点疑问:母亲的sign是否是母亲的sigh?这似乎更合理些。见笑了。

不是叹息的意思。
  by  montana

谢谢。

生命故事
海伦 凯勒
记忆中,在我生命中最重要的那一天,我的老师,安妮 曼斯菲尔德 沙利文向我走来。我内心充满了疑惑。我意识到我们休戚与共的生命之间存在着巨大的不同。那天是1887年3月3日,离我7岁生日还差3个月。
在那个重要的下午,我站在走廊,默默无言,满怀期待。从母亲的表现和屋里勿忙来往的人中,我隐隐约约感到有什么不同寻常的事要发生。所以,我走到门口,在台阶上等着。午后的阳光穿过覆盖着门廊的茂盛的金银花,落在我抬起的脸上。
我几乎是下意识的摩挲着那熟悉的叶子和盛开的花朵,它们茁壮成长,迎接着南方美好的春天。我不知道未来带给我的奇迹或惊奇是什么。愤怒和痛苦已经连续折磨了我几周,苦苦抗争之后乃是更严重的疲惫。

我生命中的故事
                                  海伦•凯勒
   在我的记忆里,生命中最重要的一天是我的老师安妮•曼斯菲尔德•苏里万到来的那一天。当我想起从今往后,我的生活将是与昔日大相径庭时,我就满怀疑虑。那天是1887年3月3日,我七岁生日前的三个月。
   在那个重要日子的下午,我静静地站在门廊上,满怀期待。从母亲在房中忙碌的样子,我就隐约猜到,将有一些不寻常的事情要发生,于是,我来到门口,在台阶上等待着。午后的阳光穿过覆盖门廊的金银花,洒在我扬起的脸颊上。我的手指不知不觉地在那些象征着南国春天到来的熟悉的花叶中间晃来晃去,我不知道未来会给我怎样的惊奇。愤怒与痛苦已经连续折磨了我好几个礼拜,深深的疲惫代替了那种充满激情的奋争。

海伦 凯勒
    记忆之中,我生命中最重要的一天终于降临了,那一天尊师Anne Mansfield Sullivan来到我面前,此时此刻,当我考虑到,她的到来,将迎来两种生活的巨大反差,我内心深处充满了无比的好奇。
    这一天是1887年3月3日,也就是我七岁生日的三个月前。
    就在这意义非凡的日子的下午,我静静的站在阳台,痴痴的守望着,从母亲的叹息和在房间中焦虑的不停踱来踱去,我可以隐约猜测到一件非同寻常的事情将要发生了,所以我走到门前,在台阶上默默的期待着。午后的阳光透过茂密的忍冬花,洒在阳台上,落在我仰起的脸颊。我的手指随意的抚摩着那片熟悉的叶子和花朵,旖旎的南方之春在忍冬的问候中姗姗来迟。我不清楚未来赐予我的是怎样的惊奇和感叹,几周来,烦恼与痛苦对我不断的折磨已经使我意志消沉,丧失了奋斗的激情。

我的人生故事
海伦 凯勒
我所记得的生命里最重要的一天 是我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文老师到来的那一天。当想起这将使得我的生活与昔日有很大的变化,心中便充满好奇。那是1887年的 3月3日,再过三个月我就7岁了。在那个重要节日的下午,我站在门廊,虽不能说话,但是满怀期待。从母亲在房中来回忙碌的身影中,我模糊的猜到将会发生不同寻常的事情。于是,我来到门口,在阶梯上等待着。午后的阳光洒满了门廊两边的丛丛金银花,落在我扬起的脸庞上。我的手指情不自禁的摆弄着这些初开的迎接美丽的南国春天的花儿,感觉有些熟悉。我不知道未来会给我怎样的惊奇。几周来,愤怒和痛苦不断地折磨着我,我深感倦怠,已不再有充满激情的奋斗。

我的人生故事
海伦凯勒
我所记的的最重要的一天 ,是我的老师安妮 曼斯菲尔德沙利文到来的那一天。我心中满怀期待,我考虑到我的生活将会有不可估量差别。那是一八八七年的三月三日,三个月后我就七岁了。
在那个变故多的日子午后,我在门廊上站立,虽不能说话,但是满怀期待。从母亲在房中忙碌中,我能模糊的猜到,那天下午将有不同寻常的事情发生。于是,我来到门口,在阶梯上等待着。午后的阳光洒满了门廊的忍冬花,落在我扬起脸庞上。我的手指几乎无意识地在熟悉的忍冬花的叶子和花瓣上逗留。我不知道将会给我怎样的惊喜。几周来恼火和苦难不断地折磨着我,我深感无力,已经没有奋争的激情。

我生命中最重要的一天是我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文走进我生活那一天。看到我们两个生命之间的巨大差距时我十分震惊。那是1887年3月3日,还差三个月,我就是七岁了。那是一个多事的下午,我站在走廊上,不能说话,期待着那个人的到来。我从母亲的表情以及她匆忙进出房间的举动模糊的猜想,会有不寻常的事情发生。因此我走出门,坐在台阶上等着。下午的阳光透过覆盖在走廊上的大团金银花的缝隙撒在走廊上,同时也照在我向上看的脸上.我的手指下意识地触摸着熟悉的花朵和植物叶片,这些花朵及叶片似乎在迎接这南方的春天.我不知道未来会带给我意外的惊喜.愤怒和痛苦连续几周折磨着我的身心,并且身心的衰弱无力持续而且强烈地折磨着我斗争的意志.

我的故事
——海伦•凯勒
我一生中最难忘的日子就是我的老师——安•曼斯菲尔德•沙利文出现在我生活中的那一天。当我想到两个生命之间具有天壤之别,却可以紧密相连,就惊讶不已。那一天是1887年3月3日,离我七岁的生日还有三个月。
在那个非同寻常的下午,我站在走廊里,静静地期待着。从母亲的表现和家人来来回回的忙碌中,我依稀地感觉到将会有一些不寻常的事情发生,所以我就走到门口,在台阶前等待着。那个下午,太阳穿过罩着走廊的金银花丛,照在我的脸上。我的手指几乎是毫无知觉地在这些熟悉的嫩叶和花上游移,它们都是刚刚冒出来在问候着这美丽的南方春天。我不知道我的将来是充满着奇迹还是惊奇。这几个星期以来愤怒和痛苦一直折磨着我,深深的无力感也战胜了我心中充满激情的斗志。

我生活的故事
海伦 凯勒
记忆中,我的生命里最不同寻常的,是尊师安妮 曼斯菲尔德 莎莉文到来的那一天。回想这之前和这之后的两种截然不同的生活,我不能不惊叹万分。这是一八八七年的三月三日,那时我才六岁零九个月。这天下午,我站在阳台上,默不做声地期待着。从母亲的手势以及人们匆匆忙忙跑进跑出中,我猜想一定有什么不寻常的事要发生。因此我走到门口去,站在台阶上等。下午的阳光穿透布满阳台的金银花叶子,照射到我仰着的脸上。我的手指有意无意地抚弄着我熟悉的那些花草的叶子,抚弄着那些为迎接南方的春天而绽开的花朵。那时,我还不知道生活的大门即将向我敞开。在这以前的几个星期,暴怒和伤心一直纠缠着我,使我心烦意乱,苦不堪言。

我的人生故事
海伦 凯乐

我记得我生命里最重要的一天 ,就是我的老师安妮 .曼斯菲尔德.沙利文到来的那一天。当我想起从今往后,她会带来同过去截然不同的生活时,我心中满怀期待。那是1887年的3月3日,再过3个月就是我7岁的生日了。在那个多事的下午,我站在门廊,缄默不语,但是充满期待。从母亲的在房中忙碌中的身影中,我就能模糊的猜到,那天下午肯定有非同寻常的事情发生。于是,我来到门口,在楼梯上等待着。午后的阳光洒满了门廊两边的丛丛杜鹃花,我扬起脸庞,它落在我的面颊上。我情不自禁的用手指去抚摸着那熟悉的叶和花,它们无不迎接着南方暖春的到来。我无法预料未来会给我怎样的惊喜。几周来,烦恼和痛苦不断地折磨着我,一种倦怠感战胜了奋斗的激情。

安妮•曼斯菲尔德•沙利文老师到来的那天是我生命中最重要的时刻,这之前和之后两种生命的差别之巨让我常感惊讶。那天是1887年3月3日,我差3个月 7岁。下午,我无声地站在走廊里,满怀期待。妈妈匆忙在院子里进进出出,从她的神情,我模糊的感觉到不同寻常的事情要发生了。我走到门口,在台阶上等着。午后的阳光穿过门廊上的金银花丛照到我昂起的脸上。我的手指无意识的在熟悉的枝叶和花朵上摩挲,那些刚刚绽放,迎接着南部甜美春天的花儿。我不知道我的前方是什么样的奇迹。几周来我被愤怒和痛苦压抑着,一种深深的无力感挫败了充满热情的抗争。

我的生平
海伦凯勒
记忆中最重要的日子就是我的老师安娜曼斯费尔德沙利文来到我身边的那天。这一天将两种截然不同的生活联系起来,而一想起它们之间的天壤之别我就充满疑惑。这一天是1987年3月,再过3个月我就7岁了。
那天下午,我站在走廊里,不发一言却充满期待。从妈妈的神情和她在房子里来来往往忙碌的身影中,我模糊的预感到不平常的事情即将发生。所以我走到门口在台阶上等待。那天下午,阳光透过走廊上厚厚的忍冬照射到我抬起的脸上,我的手指无意识的放在熟悉的花和叶子上,它们在迎接南方温暖的春天。我不明白未来对我来说是怎样的奇迹,愤怒和痛苦已经折磨了我几个星期,使我非常倦怠。

我生命的故事
海伦.凯勒

我记得在我的生命里的最重要的一天是我老师圣安妮的到来。由于那天的关系我充满了惊奇当我意识到两种生活不可估量的对比。那是1887年3月3号,我七岁前的三个月。
那是多事的一天下午,我站在门廊,无声的期待着。从母亲的在屋里走来走去的征兆,我模糊的感觉到有不寻常的事会发生,所以我走到门边在台阶上等待。下午的太阳渗透了掩藏在门廊的大块金银花落到了我朝上的脸。我的手指几乎无知觉逗留在熟悉的花和叶上,花和叶正向外涌现问候着甜美的南方的春。我并不知未来对我来说会有怎样的奇迹和诧异。愤怒和辛酸每星期不断的折磨我,深深的衰弱无力已经赢得这充满热情的奋斗。

我的人生
海伦.凯乐
那是我生命中最重要的一天,我的老师安妮.曼斯菲尔德来到了我面前。每当我想起那一天,我便浮想翩翩,那一天将我的生活分成了截然不同的两段。那是一八八七年的三月三日,再过三个月我就七岁了。
那个重要的下午,我站在门廊,虽无语却充满期待。从母亲的神态,以及在房中忙碌的身影,我隐约猜到,下午肯定有不同寻常的事情。于是,我来到门口,在台阶上等待着。午后的阳光透过遍布门廊旁的忍冬花,落在我扬起的脸上。忍冬初开,问候着南部明媚的春光,而我的手指虽触摸着它们熟悉的叶子和花蕾,却毫无往日的感觉。我不知道未来是惊是喜。几周来,烦恼和痛苦不断地折磨着我,倦怠消沉已替代了往日奋争的激情。

我的故事 海伦.凯勒
我记忆里生命中最重要的一天是我的老师,安妮?曼斯菲尔德?沙利文走进我生活的那一天。当我想到两个相互

联系的生命之间竟然有如此大的差异时心中就不禁充满了惊异。那是1887年三月的第三天,还有三个月我就满

7岁。在那个重要的一天的下午,我站在门口,沉默的期待着。我从妈妈的表现和房子里的人匆匆往来隐约猜

到将要发生一些不寻常的事,所以我来到门口在台阶上等待着。下午的阳光透过忍冬洒在门口,也落到我仰起

来的脸上。我的手指几乎没有意识的停留在这迎接南方甜蜜春天的熟悉的叶子和花朵上。我并不知道将来有什

末惊奇的事情会发生。愤怒和痛苦已经连续折磨了我几周,而疲乏也战胜了我的努力。

我生活的故事
     海伦.凯勒
在我记忆中,我生命中最重要的一天是我的老师安妮.曼斯菲尔得.沙利文来到我身

边的那一天。当我想到在它前后的两种生活的不可预测的差异时我就觉得非常的惊

讶。那是1887年3月3日,也就是我七岁生日的前三月。
在那重要的一天的下午,我无声地、期待地站在走廊上。我从妈妈的表现和屋里大

家走来走去地忙碌中模模糊糊地知道将有不寻常的事发生,于是我就去门口的台阶

上等着。下午的太阳光透过门廊上的金银花的缝隙洒在我朝上的脸上。我的手无意

识地摸着那些熟悉的叶和花,它们刚好长出来问候这南方甜美的春天。我不知道我

的未来将有什么奇迹或是惊人的事发生。愤怒和痛苦在这几周里一直折磨着我,在

激烈的挣扎后一种深深的无能为力取得了成功。