热搜: 超星 读书 找书
楼主: jhwang

[【版务管理】] 各位管友:有意见和建议请跟贴提出,举报监督有奖--失效!!

感谢各位网友的支持。

这个版块比较复杂,资源也很杂乱,管理有一定难度,支持一下斑竹的辛苦吧!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0

支持楼主删除大量的与经管无关的转帖,尤其灌水帖。

我是个新手,来到这里不过半个月,现在我已经在这里被扣出了40个财富,也就是10篇文章,从今天一直翻到了6月25日,今天和昨天扣的。
的确,里面有些文章确实该删除,可是与经管有关的,也被删除了,有失公允。
的确在这里,我的意见是实习版主jhwang过了一周后才开始操作删除帖子,这样做是不合适的,在这里实习版主应该使新手更好地了解版规,预防,提醒比处罚重要,版主要是删帖的话最好一天一次,最长不要超过三天,这个工作累计起来做,是不太好的,尤其是大量删除一个人的帖子,扣除大量财富,对于新手不得不说是很大的打击。如果版主在我第一天发的帖子给删掉并指出问题,就不会出现现在的情况,可以说这也有版主不负责任的因素,毕竟新手是需要版主指导的,这也是版主的一份责任。
昨天,我认真的把版规理解了下,不得不说,版规有些地方让人困惑,例如,版主说不能发转帖,但是有允许两个新闻评述,而新闻评述大多来自转帖。关于新闻评述,只要与经管有关,并且信息准确可靠,我就认为是可以发表的,给大家提供很好的信息。毕竟专家的看法很值得参考。
可能自己措词不太准确,但是没有其他意思,对于新手来说,40个财富挣得很辛苦,不得不说有些感情因素在里面,但是我尽量理性的分析了分析。
在这里,希望实习版主能够认真参考,从而得到拥护,顺利转正。

引用第45楼zhanghe0802于2007-07-02 21:14发表的 :
支持楼主删除大量的与经管无关的转帖,尤其灌水帖。

我是个新手,来到这里不过半个月,现在我已经在这里被扣出了40个财富,也就是10篇文章,从今天一直翻到了6月25日,今天和昨天扣的。
的确,里面有些文章确实该删除,可是与经管有关的,也被删除了,有失公允。
的确在这里,我的意见是实习版主jhwang过了一周后才开始操作删除帖子,这样做是不合适的,在这里实习版主应该使新手更好地了解版规,预防,提醒比处罚重要,版主要是删帖的话最好一天一次,最长不要超过三天,这个工作累计起来做,是不太好的,尤其是大量删除一个人的帖子,扣除大量财富,对于新手不得不说是很大的打击。如果版主在我第一天发的帖子给删掉并指出问题,就不会出现现在的情况,可以说这也有版主不负责任的因素,毕竟新手是需要版主指导的,这也是版主的一份责任。
.......

感谢你的关注。对于删除你的帖子很是无奈。

新人不能成为宽容的理由,进入任何版面希望先认真阅读版规,如果有不明的先提出。

对于有段时间没有处理帖子因为本人有事请假,所以无法处理。

对于新闻评述,纯粹转贴肯定会被删除,如果加上自己的评论不会删除。

对删除了你的帖子表示歉意,感谢你的关注。希望你继续支持版面发展。谢谢。

引用第46楼jhwang于2007-07-02 21:33发表的 :

感谢你的关注。对于删除你的帖子很是无奈。

.......

谢谢版主回复
版主删帖子应该删最近两天的比较合适,一周以前的帖子今天删,这种做法不好,希望版主能够认识到。

引用第47楼zhanghe0802于2007-07-02 21:50发表的 :

谢谢版主回复
版主删帖子应该删最近两天的比较合适,一周以前的帖子今天删,这种做法不好,希望版主能够认识到。

关于以前帖子的管理已经说明。

支持一下实习版主。我是新手报道,最近几天才真正在此和大家交流的,希望版主能领导好我们这块园地,让我们共同进步。谢谢。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

希望经管版面能开辟贴近大众的板块。比如开辟“生活经济”栏目,重点介绍:日常理财类,投资类的内容和技巧。这样非经济专业的网友也容易参与进来,并从中受益!

可否整理一个国内外,尤其是国外官方证券期货类监管机构、投行等等的网络链接集合?方便学习用的,谢谢。

展开讨论是很有必要的。但是注意讨论应该是有意义的,社会热点的问题。网络经管,我想涉及面应该很广,不应该仅仅涉及经济和管理。我不是学这个的,对这个不是很了解,但是吸引我来到这里的是网络两个字,可这里关于网络的资源少了。仅仅凭几个转载很难吸引人气。
另外,打击灌水帖。但是灌水帖也不好控制,除非取消发帖有财富的规定。现在好多帖子都是0回复的,真是占用大量的网络空间。
最后我想,版主要勤快一点,^_^,多多关注新手,多多关注一下论坛,更重要的是奖励要丰厚,吸引大家来这里,对优秀的资源及原创一定要重奖。

引用第53楼lixxkk于2007-10-11 16:45发表的 :
展开讨论是很有必要的。但是注意讨论应该是有意义的,社会热点的问题。网络经管,我想涉及面应该很广,不应该仅仅涉及经济和管理。我不是学这个的,对这个不是很了解,但是吸引我来到这里的是网络两个字,可这里关于网络的资源少了。仅仅凭几个转载很难吸引人气。
另外,打击灌水帖。但是灌水帖也不好控制,除非取消发帖有财富的规定。现在好多帖子都是0回复的,真是占用大量的网络空间。
最后我想,版主要勤快一点,^_^,多多关注新手,多多关注一下论坛,更重要的是奖励要丰厚,吸引大家来这里,对优秀的资源及原创一定要重奖。

纯粹网络资源请看网络资源版面;零回复是比较多。

感谢你的关注。

可以考虑开辟一个企业管理方面的栏目。
让身在职场的朋友可以多多发挥。
不定期地举行譬如“经营决策”“员工管理”等专题讨论,提高实战性,进而提高大家对网络经管的热诚度。

斑竹希望提高讨论交流气氛的希望很好,但是实际的效果似乎有待观察,我这段时间的观察发现,大部分帖子的回复都不多,大家似乎喜欢看,但是不喜欢参与讨论。
如果限制发帖,就限制了不少人想与大家共享好帖子的愿望,因此希望能在日发帖数量上有所放松

意见:发现不少老的贴子沉底了,有些可惜!
能否在顶部弄个精华推荐贴,将内容不错的贴子链接和简介介绍放在里面,并且定期更新?当然有必要做一些分类啊!
另外感觉这个版块对外汇的涉及不是很多,事实上国际的外汇市场资金规模是股票市场的多少倍啊@
目前国内还没有放开这一块的操作,只能在国外的交易操作。对应的也有很多这个方面的经典作品和操作大师。比如索罗斯。

非常好的帖子,需要多表扬。

引用第56楼domodo于2007-10-17 15:01发表的 :
斑竹希望提高讨论交流气氛的希望很好,但是实际的效果似乎有待观察,我这段时间的观察发现,大部分帖子的回复都不多,大家似乎喜欢看,但是不喜欢参与讨论。
如果限制发帖,就限制了不少人想与大家共享好帖子的愿望,因此希望能在日发帖数量上有所放松

参与讨论的帖子数量没有限制,主要针对发主题贴,不要超过两个。