热搜: 超星 读书 找书
楼主: 磁铁

[探索发现♡] 探索  (棋牌益智类)《寒武能够到找到艾莉吗?》(已有答案,请等待续集)

“总共有4座城堡,左下角、右上角、图示位置以及对角线对称映射过去的位置

我记得对角线角倒角(小红心的那个要求)应该是无解呀

另外可以解密,我就去解

请bookish骑士再去传一下41 楼 成功的那个图吧

估计是我的乾坤大挪移,让附件莫名其妙的丢失了

我知道我哪里错了
光想着找路
忘记把找过能走的路存下来
标个标记

引用第103楼ly188于2007-12-23 22:58发表的 :
我知道我哪里错了
光想着找路
忘记把找过能走的路存下来
标个标记

哈哈,一个心一个心的往外丢,丢到哪里都不知道

引用第100楼磁铁于2007-12-23 22:38发表的 :
“总共有4座城堡,左下角、右上角、图示位置以及对角线对称映射过去的位置

抱歉,我想说的是,

“总共有4座城堡,左下角、右上角、图示位置以及图示位置通过对角线对称映射过去的位置。”

恩,明白了,我理解错了

今天总算知道我的“新发现”的含义了。

原来,如果此题的条件是:只允许向一个姑娘表达爱心(即只能在起点和终点红心向上),那么此题就有且仅有两个解(不计它们的对称解,即,湖水的倒影不算)。

那座新发现的宫殿在昆仑山上,有帖为证,

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4557124

是悲是喜?

勇敢智慧的bookish骑士已经成功指引了寒武,详细路径请见第41楼的图,详细算法思路和程序请见82楼。

花心骑士ly188没有找到公主,实乃寒武之幸。ly188边走边被路边的野花处处吸引,结果迷失了方向,不过他粘了寒武中彩的服气,竟然在路边捡到了一个大大的钱包,请问他能藏好这个钱包回家吗?======请听下集问题分解*_^

命里有时终需有,命有无时莫强求。
更何况我现在是昆仑五大王,和LY188是喝过血酒的,呵呵。

先沿对角线一路沿棱翻滚到底,再沿底线二行沿之字形翻滚到公主艾莉处。即得。

感谢楼上的,题目要求是绿地格子需要都走过一遍的

磁铁版主要讲ly188骑士的故事了。

我呢,还是接着讲寒武的故事,让它留下一点悬念。

转眼到了冬天。

圣诞节晚上,寒武独自坐在昆仑山的山顶,呆呆地遥望着西南方。

山大王丑丑望着寒武的背影,摇了摇头,“看来,昆仑山还是留不住他呀。”

其实,这也怪寒武当初心太急,本来,出门之后,在向东拐弯之后遇到第一个山口就应该向北走的,寒武走得急,无意间竟然错过了两个山口,一路走来,就上了昆仑山了。

第二天,山大王把寒武叫来,对他说,“你下山吧。”

寒武一听,心头一喜,他一直想提下山的事,但总觉得愧对丑丑,每次话到嘴边就又吞了回去。

丑丑却严肃地说,“你从这里去不了你要去的地方。”

停顿一下之后,丑丑又道出一个极坏的消息,

“东风不败一直垂涎艾莉公主,听说你要接她下山,已经在调动人手,准备在途中抢夺公主。

“这样吧,你先回家,我给你一道令牌,贴在骰子上,盖住红心,你出门时必须令牌朝上,在回去的途中,必须经过八八六十四格并且只能经过一次,不得将令牌转到底下,我的人马看见令牌会暗中保护你到家的。但在你到家时,令牌又必须朝上,并取下交给在那里接应你的人。

“你上昆仑山时所走过的八八六十四格的道路必然已被东方不败探知,他肯定布下了天罗地网,等着公主,你在回家经过公主的宫殿时,切不可去找公主。

“你到家之后,必须探出一条九九八十一格的新路,按照磁铁庄主定下的规矩,在你的庄园,骰子的红心必须朝上,沿途红心不得朝上,必须经过所有九九八十一格并且只能经过一次,而在到达艾莉公主的城堡时,红心又必须朝上。

“这九九八十一格的新路东方不败虽然不知道,但他的手下一定潜伏在你的庄园附近,你出门时要先沿着你这次回去时进你的庄园的路走,然后再突然改变走法,他们发现你走他们所不知道的新路时,就会措手不及,只能尾随着你。

“你在接近艾莉公主的城堡时,必须突然加快速度,摆脱他们,然后上山。

“你接了公主之后,要带她回你的庄园,不要从原路下山,要换个方向下山,下山前红心必须朝上,好让艾莉公主跳进你的骰子里藏起来,途中红心也不得朝上,以免暴露行踪,当然,到了你的庄园,一切也就平安了,这时红心必须朝上,你就可以把公主迎接出来了。”

交待完毕,丑丑便撇下寒武,转身离去。

走了几步,又回头叮嘱一句,“这是一个唯一可以安全接来公主的方案,但如果当中有任何一个失误,都将给公主带来不幸和灾难,你在没有解出这个题目时,最好不要离开昆仑山,在这里,至少我们可以帮你一起筹划。”

寒武是怎样离开昆仑山回到家中,又是怎样再次出发,接得美丽的艾莉公主回到他的庄园的呢?这可能是我们在很长一段时间里的一个解不开的谜。我们还是先不去猜想它了,反正结局是一个大团圆的喜剧。

我们还是先听ly188骑士的故事吧。

附图是寒武当初上昆仑山的路线图,方框是寒武的庄园,圆圈是昆仑山,三角形是艾莉公主的宫殿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第112楼bookish 于2007-12-25 04:44发表的 :
“东风不败一直垂涎艾莉公主,听说你要接她下山,已经在调动人手,准备在途中抢夺公主。

“你上昆仑山时所走过的八八六十四格的道路必然已被东方不败探知,

.......
东风不败
东方不败
两路人马
寒武的麻烦真是越来越大哈

shuchuxs 该用户已被删除
这样的题出出水平来了,大概也只有数学陈、数学华等老一辈大家能手算出来,现在还有人肯伤这样大的脑筋,真是佩服!

shuchuxs 该用户已被删除
让我想起一道同样“伤脑筋”的智力题——爱因斯坦智力题:
1. 有5栋5种颜色的房子
2. 每一位房子的主人国籍都不同
3. 这5个人每人只喝一个牌子的饮料, 只抽一个牌子的香烟, 只养一种宠物
4. 没有人有相同的宠物, 抽相同牌子的香烟, 喝相同的饮料
已知:
1. 英国人住在红房子里
2. 瑞典人养了一条狗
3. 丹麦人喝茶
4. 绿房子在白房子左边
5. 绿房子主人喝咖啡
6. 抽PALL MALL烟的人养了一只鸟
7. 黄房子主人抽DUNHILL烟
8. 住在中间那间房子的人喝牛奶
9. 挪威人住在第一间房子
10. 抽混合烟的人住在养猫人的旁边
11. 养马人住在DUNHILL烟的人旁边
12. 抽BLUE MASTER烟的人喝啤酒
13. 德国人抽PRINCE烟
14. 挪威人住在蓝房子旁边
15. 抽混合烟的人的邻居喝矿泉水
问题:谁养鱼?

因为一共走63步
真要手算的话
估计先算滚3步的所有可能,列张表
再叠加计算,或许还有些希望

想破俺的脑壳咯

六楼KILL所给的用反向考虑法可以通关!哈哈我是世界第五人了!

给大家个解决一道类似的题目的文档,思路相当清晰。但作为题目出给大家做的话,偏难了些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册