热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 据说国学数典有很多好书是本论坛很难找到的,还据说..

据说国学数典有很多好书是本论坛很难找到的,还据说本论坛的不少高级管理人员也是那边的高级管理人员。因为是据说,所以就有兴趣去看一看。我去看了一下,看见“天人合一”好像是那边的管理人员啊。

好像那边的有不少书是自己扫描上传,还有大陆难以看见的台港书。这些是读书园地论坛很难找到的书。粗略看了一下“国学数典”论坛各板块,觉得很不错,打算去那边注册淘宝。

好像那边下载附件需要阿堵物,不知道那边下载一个附件需要多少阿堵物?

国学数典主页http://bbs.gxsd.com.cn/index.php

引用第0楼zhuce2003于2008-07-28 12:00发表的 据说国学数典有很多好书是本论坛很难找到的,还据说.. :
据说国学数典有很多好书是本论坛很难找到的,还据说本论坛的不少高级管理人员也是那边的高级管理人员。因为是据说,所以就有兴趣去看一看。我去看了一下,看见“天人合一”好像是那边的管理人员啊。

好像那边的有不少书是自己扫描上传,还有大陆难以看见的台港书。这些是读书园地论坛很难找到的书。粗略看了一下“国学数典”论坛各板块,觉得很不错,打算去那边注册淘宝。

好像那边下载附件需要阿堵物,不知道那边下载一个附件需要多少阿堵物?
.......
兄的据说应该说都 是真的
那边下载一个附件扣一个阿堵物
我这不算是广告吧

引用第1楼一生最爱红楼于2008-07-28 12:05发表的 :

兄的据说应该说都 是真的
那边下载一个附件扣一个阿堵物
我这不算是广告吧
1.谢谢啊
2.那么那边怎么挣阿堵物呢?
3.我认为不是广告

那里发红包的。每天领红包就可以了。
当然也可是上传书籍和发原创文章。

引用第3楼wolfox于2008-07-28 12:10发表的 :
那里发红包的。每天领红包就可以了。
当然也可是上传书籍和发原创文章。
每天都可以领红包?有这样的好事?那么每天的红包发多少阿堵物?

【红包名称】 每时红包
【红包说明】 每个小时都有红包放出,会员领完自己的红包后,一天内(24小时)就不能再领。
【起始时间】 2008-4-15 11:23
【终止时间】 2008-8-15 11:23
【红包发放类型】 随机值
【红包值】 1-7 没奈何
【个人最多领取个数】 1 个
【总共可领取红包数目】不限
【性别限制】 全部会员
【注册天数限制】 10 天
【发贴数目限制】 5 贴
【积分限制】 5
【允许的用户组】 全部

peacewyj@126 该用户已被删除
红包是没奈何,下载要的是阿堵物

貌似我一个帖子没发都有900+的阿堵物了

园地唯一。。。。。。。。。。。

国学数典那边,俺一个帖子没发也有400多阿堵物。

注册一段时间了,昨天在那里发了第一个帖子。

阿堵物多少,貌似跟注册早晚有关。

想进求助区/外文文本区看看,但是门槛有限制,要发十个帖子以上。
郁闷,正琢磨怎么灌水呢。

请问这是广告吗

引用第7楼含笑饮砒霜于2008-07-28 14:11发表的 :
貌似我一个帖子没发都有900+的阿堵物了
那边每逢节日都有红包的…………

引用第6楼peacewyj@126于2008-07-28 14:11发表的 :
红包是没奈何,下载要的是阿堵物
没奈何可以换成阿堵物啊

园地和数典是互补的。都是好论坛好网站。那边书籍更专业化,偏向国学书籍,这边是种类齐全,啥学科的都有。那边打主力的是pdf、djvu,这边打主力的是pdg,那边台港的而在大陆还没有看见纸版与电子版的书比较多,这边基本上没有。所以事实上也是互补的。

引用第13楼zhuce2003于2008-07-28 15:37发表的 :
园地和数典是互补的。都是好论坛好网站。那边书籍更专业化,偏向国学书籍,这边是种类齐全,啥学科的都有。那边打主力的是pdf、djvu,这边打主力的是pdg,那边台港的而在大陆还没有看见纸版与电子版的书比较多,这边基本上没有。所以事实上也是互补的。
哈哈,大侠刚知道啊,读书区的活跃分子几乎每一个都是数典和园地两边跑的啊.

引用第14楼长歌-废墟于2008-07-28 15:44发表的 :

哈哈,大侠刚知道啊,读书区的活跃分子几乎每一个都是数典和园地两边跑的啊.

别称什么大侠啊,我差点钻到地下去了。折杀我也。

那边在线人数好像一般情况是这边的两倍。
在线会员 - 共 4133 人在线 - 最高记录是 5376 于 2008-7-25.

我过去听别人说过这个地方,但没有真正去过。今天别人叫我去看看,我去看了一下,确实不错,看来在那边注册后要多挣点阿堵物去下载那些台版与港版的书了。

好像停云、nulc、天人合一都是那边高级管理人员啊。

引用第15楼zhuce2003于2008-07-28 15:48发表的 :

别称什么大侠啊,我差点钻到地下去了。折杀我也。

那边在线人数好像一般情况是这边的两倍。
.......
其实停云兄等严格的说去国学的时间比来园地的时间还要早,因为国学的班底是原来读书中文的.说起来真是可惜中文的衰弱啊.

看来zhuce兄打算向数典进发了,希望在数典看到兄的大作。
我刚来园地的时候写过跟数典有关的帖子,兄可以参考一下:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4603466

可惜了下载台版、港版书的大好时机,2006年时候无论sslib还是dx里面台版书港版书都在架上,但那个时候没有抓住机会去下载,结果到2007年,台版、港版的书几乎95%以上下架,想下载也没有办法了。

另外,谢谢楼上step版主好意,我已经找另外的人帮我下载了我要的那套书。

倒,俺没去过那个论坛,跑过去晕了,阿堵物是钱没问题,荔枝和没奈何怎么理解?