热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhuce2003

[【学术茶座】] 据说国学数典有很多好书是本论坛很难找到的,还据说..

发现自己原来注册过国学数典,不过忘记密码了

国学数典论坛 提示信息
累计 5 次错误尝试,15 分钟内您将不能登录论坛。

还好记对了自己注册用的邮箱

引用第19楼dote于2008-07-28 16:26发表的 :
倒,俺没去过那个论坛,跑过去晕了,阿堵物是钱没问题,荔枝和没奈何怎么理解?
没奈何主要是私人评感情分用的。荔枝有点类似威望,是荣誉的象征。
http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=134536
http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=120279

另外,这些相关问题最好在数典提问(其实数典都有解答的)。我觉得在茶社讨论不太合适。

百万、sslib、主站、dx里面有的书我基本上不会在国学数典里面找了,dx里面有试读总可以咨询得到啊。数典它那里我感兴趣的主要是百万、dx等没有办法弄到的台版书、港版书,这是数典的特色。例如我看见的据说是任真扫描上传的“屈万里全集”(22本)在百万、sslib、dx里面都不可能搞到的,就只能在数典搞到了,当然是请朋友帮忙下载下来的。因为有这个特色,所以我去数典注册那是必然的事情啊。

peacewyj@126 该用户已被删除
其实,读书中文也是个好地方,读书类论坛是三足鼎立,只不过,园地技术领先。他们扫描的热情要高些、制作PDF的热情高些。

呵呵,谢谢楼主推荐,去看看

这个要去看看,支持一下

好像百灵书库那里书也很丰富啊,格式是各种各样都有。txt、chm、exe、pdf、djvu、pdg好像都有。

http://coll.blsq.com/index.asp?boardid=168

呵呵,光是下国学里的免阿堵物资料都要下一个月,那边对我们这些不会下书的诱惑太大了

除了读书园地、数典、百灵之外,还有没有什么重要的可以下载书的人气很旺的地方?

是不是响应号召,去国学的人,太多,网站出现问题
我这里显示“找不到服务器”

引用第29楼goto11于2008-07-28 22:22发表的 :
是不是响应号召,去国学的人,太多,
我这里显示“找不到服务器”
不会吧。但确实现在国学主页不能打开了,估计是服务器问题吧。

引用第18楼zhuce2003于2008-07-28 16:18发表的 :
可惜了下载台版、港版书的大好时机,2006年时候无论sslib还是dx里面台版书港版书都在架上,但那个时候没有抓住机会去下载,结果到2007年,台版、港版的书几乎95%以上下架,想下载也没有办法了。

另外,谢谢楼上step版主好意,我已经找另外的人帮我下载了我要的那套书。

zhuce不要装傻充愣,凭你的名气,到国学去随便发几个帖子,然后刚刚你提到的天人合一等几位自然会给你发大大的红包,那里的人,十分友好,而且挥金如土啊!
我就是因为拿红包拿到手软,又没什么贡献,不好意思了,所以最近不大去了。

无法显示网页
您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整

网站在维修调整,很快就会恢复正常了。

兔子兄说得没错,若注册兄已注册了,打声招呼即可。只是,不好假公济私,个人私下赞助哈。。。

自己在数典也少下书了,印象中那儿虽也有朋友上传自扫的书籍,但数量仍然有限,毕竟这事要花费不少时间,而像任真兄那样持之有恒,且愿与大家共享的人,也是不多见的!不过,那儿与园地不同,上传的书籍多,对中国文史研究有兴趣者,很是便利。一来,学文史而有下书技巧的,比例不高,而要来园地学技术,能长久坚持者也不多;二来,即便有下书的本领和习惯,恐怕也没人有那闲工夫,各种领域的书都下载保存的。

罗嗦一堆,还是欢迎啊!

网站正在维护,几个小时就好了。

去过了,好像老马也在

欢迎注册兄参选数典四大恶人。

最简单的方法:发一个热门下载贴,然后就可以坐等收钱,我就是这么干的,可惜赚了钱后不知道该往哪里花

引用第36楼nulc于2008-07-29 02:51发表的 :
欢迎注册兄参选数典四大恶人。
有老大罩着,看来注册在数典想不发都难

哪位说说,那边的高层里有哪些也在园地走动?俺看看有没有熟面孔的,去混之前找张保护伞比较稳妥,
俺去数典的目的和注册兄一样,想找些台版、港版的书看,