热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhuce2003

[【旧帖】] 活动结束:求高手来手把手教会xp系统之间局域网文件共享

可以搭建一个小型的局域网,通过“网上邻居”以实现文件在局域网内共享。需要将其中一台电脑当成主机。。。

看看我做的动画 ,如果不行再告诉我现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我需要的是实现两个xp机子之间能够一个分区一个分区的共享而且能够互相拷贝。就是说,直接去另外一个机子里面某分区拷贝文件。这个难啊,2000系统里面这个很容易,但xp里面我到现在也没有找到办法啊。

看我上面的动画 ,有问题再交流,俺经常搞多机共享的。

我因为在路由上有防火墙,故机器上没装防火墙。
具体设置要看你装了什么防火墙。
windows自带的,在 防火墙 设置 ‘例外’ 中 选上 ‘文件和打印机共享’ 即可。
其他防火墙类似, 也是在例外中设置允许文件共享。

引用第23楼zxwnudt于2008-08-27 19:23发表的 :
看我上面的动画 ,俺经常搞多机共享的。
zxwnudt 动画描述的接近我需要的那种愉快共享了。等我测试成功后兑现我的承诺。

难道不需要关闭各种防火墙?例如xp自带的防火墙与天网防火墙?我在2000里面的很愉快的共享是需要关闭天网防火墙的。

飞鸽传书,多简单的方法啊
何必搞得那么复杂

引用第22楼zhuce2003于2008-08-27 19:20发表的 :
我需要的是实现两个xp机子之间能够一个分区一个分区的共享而且能够互相拷贝。就是说,直接去另外一个机子里面某分区拷贝文件。这个难啊,2000系统里面这个很容易,但xp里面我到现在也没有找到办法啊。

把两机器的防火墙都关闭试一试,如何可以实现分区共享;下一步就是在两台机器的防火墙中,把另一台机的IP,设置为“受信任”的计算机即可……

不是有现成的设置工具么?
其实XP的共享涉及到蛮多的东西,比如匿名枚举,所以如果装的是改版或优化过的系统,可能很难找到问题所在.

我因为在路由上有防火墙,故机器上没装防火墙。
具体设置要看你装了什么防火墙。
windows自带的,在 防火墙 设置 ‘例外’ 中 选上 ‘文件和打印机共享’ 即可。
其他防火墙类似, 也是在例外中设置允许文件共享。

引用第24楼zhuce2003于2008-08-27 19:27发表的 :

zxwnudt 动画描述的接近我需要的那种愉快共享了。等我测试成功后兑现我的承诺。

难道不需要关闭各种防火墙?例如xp自带的防火墙与天网防火墙?我在2000里面的很愉快的共享是需要关闭天网防火墙的。

在机器的防火墙中,把另一台机器的IP设置为“受信任”的计算机,就不必每次共享都关闭防火墙了……

在机器的防火墙中,把另一台机器的IP设置为“受信任”的计算机,就不必每次共享都关闭防火墙了,直接就可以实现共享了……

防火墙实际是关闭了计算机的135端口和445端口,在防火墙中将该端口启用即可访问共享文件夹了。

1.在两台机器的“本地连接”中,各随便设置一个IP地址,网关也设置为相同地址,DNS设置为机器所属地区的地址

2.以NORTON防火墙为例,把另一台机器设置为“受信任”的计算机。天网防火墙也应该可设置,楼主细心找一找……

本帖子中包含更多资源

以下再补充具体设置顺序:

1.首先,进入控制面版→管理工具→计算机管理,然后分别展开系统工具→本地用户和组→用户;双击右边的“GUEST”用户,把“帐号已停用”前面的勾取消;
  2.在“运行”里输入gpedit.msc,弹出组策略管理器,在“计算机配置→安全设置→Windows设置→本地策略→用户权利指派”中,双击右边的“拒绝从网络访问这台计算机”,如果在弹出的窗口里面有“GUEST”帐号,则把其删掉。
  3.把家庭网络内需要参加共享的电脑网关,都设置成相同的IP地址。
  4.把本地连接的防火墙关闭
  5.进入网上邻居,然后点选设置“家庭或小型办公网络”。
  以上数点凡参加共享的电脑均需相同设置,而且必须设置为同一工作组。对于“工作组”设置,应该是在“我的电脑”属性中,选点“计算机名”一项,再点击“更改”项,在此对话框内把工作组改为相同名称就是了。

防火墙设置:
  需要把参加共享的电脑IP地址,都添加到防火墙的“信任控制”项中。防火墙按IP地址识认那些计算机享有共享文件和共享打印机的权限。

hy2002 该用户已被删除
刚才回复错位置了。
xp应该可以做到和2000那样共享方式,可能一些如C$等共享没开的缘故,打开注册表看看,到子项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\lanmanserver\ Parameters,下面有个AutoSharewks,如果是0,就把他改为1,试试行不行(在其他共享方式都打开的情况下,包括admin账户也开的),如果可以了,那就可以和2000那样随心所欲了,不过最好对admin设个长密码,免得被入侵。

直接买个路由器就可以了,就省了很多的麻烦,共享也很方便了。

引用第13楼l1618于2008-08-27 18:31发表的 :
呵呵!zhuce也会被这样的问题难倒啊。。。。。。。。。。。。。。

斗胆试试,不成可别拍我哦。。。。。。。。

.......
我没有成功

引用第35楼7290258于2008-08-27 20:27发表的 :
直接买个路由器就可以了,就省了很多的麻烦,共享也很方便了。
路由不方便的,我需要的是xp能够象2000那样直接访问局域网另外一个电脑的某分区,而不仅仅是只能访问那个共享文件夹,把文件丢入那个共享文件夹再转移到另外电脑是很费时间的,两道功夫啊,特别是需要从这个电脑转移到另外一个电脑里面是10多20g的时候,那是多浪费一倍的时间。

2000系统,我可以在局域网里面一个电脑里面直接访问另外电脑某分区,这个时候我在一个电脑上可以操作两个电脑里面的事情,拷贝,删除,转移,等等事情都能够很顺利完成。但是xp我就没有找到有这么方便的事情,而且我还真从来没有在xp里面共享成功过。所以弄得我用移动硬盘先从一个电脑里面拷贝,然后再到另外那个电脑上去拷贝到那个电脑里面去,很是麻烦,所以弄得我都想把两个电脑换回2000系统去了。

找了教程,具体操作可看下。
先设置双机互连,然后设置共享盘。
提示:现在精简、优化系统泛滥,如果你使用的不是原版系统,要实现共享可能麻烦些。

此外:19楼我讲的ftp服务器完全可以实现你的要求:你把服务端的每个根目录都设置为服务器目录,这样你访问时输入:"ftp://服务器ip/盘符"即可访问某个分区。
实现互访则两台电脑都安装ftp服务器。

本帖子中包含更多资源

引用第37楼zhuce2003于2008-08-27 20:39发表的 :

路由不方便的,我需要的是xp能够象2000那样直接访问局域网另外一个电脑的某分区,而不仅仅是只能访问那个共享文件夹,把文件丢入那个共享文件夹再转移到另外电脑是很费时间的,特别是需要从这个电脑转移到另外一个电脑里面是10多20g的时候。

访问分区和访问共享文件夹是类似的,区别是访问分区需要权限。用我的方法如果能访问文件夹的话,就一定能访问分区的(共享设置方法一样,区别只是访问分区可能需要权限--加入权限或有权限的用户即可。。)

本帖子中包含更多资源