热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhuce2003

[【旧帖】] 活动结束:求高手来手把手教会xp系统之间局域网文件共享

引用第37楼zhuce2003于2008-08-27 20:39发表的 :

路由不方便的,我需要的是xp能够象2000那样直接访问局域网另外一个电脑的某分区,而不仅仅是只能访问那个共享文件夹,把文件丢入那个共享文件夹再转移到另外电脑是很费时间的,两道功夫啊,特别是需要从这个电脑转移到另外一个电脑里面是10多20g的时候,那是多浪费一倍的时间。

2000系统,我可以在局域网里面一个电脑里面直接访问另外电脑某分区,这个时候我在一个电脑上可以操作两个电脑里面的事情,拷贝,删除,转移,等等事情都能够很顺利完成。但是xp我就没有找到有这么方便的事情,而且我还真从来没有在xp里面共享成功过。所以弄得我用移动硬盘先从一个电脑里面拷贝,然后再到另外那个电脑上去拷贝到那个电脑里面去,很是麻烦,所以弄得我都想把两个电脑换回2000系统去了。

解决好两机器的互认互通之后,39楼上的权限设置也是最后必须的一步……

偶就是这样,一次就在两台机器中转移数G以上的数据,也包括任何拷贝、删除、打开等编辑……

lz
现在情况如何?
有什么问题?

这是我一直在XP中用的共享方法

总结起来

方便、安全、快捷、简便(不改变你的操作习惯)

虽然花了几个小时做的,但是排版不是很好

但步骤全都用截图做好了,应该好理解

最终效果截图,不知楼主是否满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上老兄的我先去测试,即使测试不成功,也会对老兄辛苦劳动像样的回报

xp共享问题我在网上检索过,好像都说很复杂。确实,比2000复杂了几十倍。越追求安全共享就会越复杂。xp里面共享涉及很多方面,防火墙啊,组策略啊,用户等级啊,够复杂啊。

按照zxwnudt 的动画以及后面的防火墙例外等作了,然后我在运行里面输入\\10.0.0.6\g$成功,但是,安全性怎么样?

bxf3000的这个也能够成功,但是安全如何?

就你们两个的我测试成功,而且符合我的访问整个分区的要求。但只有200财富啊,咋办、这样办,不能让你们各自得100财富,这样吧,你们各自200财富。
其它各位朋友都多少有支持和让我思考的话,我已经在本帖里面给各位一点小礼品了,谢谢各位。

将administrator设上密码 安全性应该有保障,对方不知道你的用户密码是不能够看到你共享的内容的。
实在不放心可以在安全策略中设置只允许特定的 ip访问。

能帮到 zhu兄是很开心的事,至于财富嘛乃是身外之物,还是给各位参与的同学一起分了比较好。

引用第46楼zxwnudt于2008-08-27 23:21发表的 :
将administrator设上密码 安全性应该有保障,对方不知道你的用户密码是不能够看到你共享的内容的。
实在不放心可以在安全策略中设置只允许特定的 ip访问。
你这个方法好像也要启用guest用户,是不是?反正我是启用了的。好像我两边都不关天网防火墙也能够访问。

不启用guest 或者给guest设上密码应该都可以。

用路由等硬件设置小型局域网文件共享
组建一个小型局域网,这样就可以一起用ADSL和共享文件了。但是在我们认为设置妥当后文件的共享总是三天两头出问题,下面就从我们设置开始说起。
  在"设置家庭或小型办公网络"过程中,我们"选择最能恰当描述这台计算机的说明"根据实际情况选择的是其它,再选"这台计算机直接或通过网络集线器连接到Internet。我的网络上的其他计算机也通过这个方式连接到Internet。"没错,继续,系统却提示"不推荐这个网络配置"。其实文件共享出现的问题也就在此了。没关系,虽然不推荐,不过这毕竟是"最能恰当描述这台计算机的说明",还是继续到最后,完成退出。
  打开网络连接, 我们会看到"本地连接"(这就是我们局域网中的,下文将之改名为"HOME")
  右键HOME连接,打开"HOME属性"窗口,点"安装"按钮,添加协议,选择添加名为NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol的协议,添加。完成后确定,退出。
  还是网络连接窗口,高级|高级设置,选中我们的连接(HOME),将下面"HOME的绑定"中"Microsoft网络的文件和打印机共享"分支下"Internet协议(TCP/IP)"前面的勾去掉。我们所做的也就完成了。
  通过上面的设置,文件共享应该不会再出问题的。不过要补充的是,HOME连接的防火墙不能开启,还有如果用别的防火墙(如天网)也设置得当才行。
  文件共享设置:
  在固定IP的机子上设置共享文件,想要进入共享的文件时候,首先在网卡的IP地址栏里查看需要访问的机子的IP地址,然后在本机里直接在地址栏里输入:“\\目标主机地址”就可以了。前提是已经设置好共享文件。
  如果在自动分配地址的机子上(在试用无线路由器的时候,很多人都直接默认选择的自动分配IP地址的选项)一般都是ROUTE用DHCP分配的地址,首先要查询要访问的机子的IP地址,查询方法如下:
  win9x 系统,在运行中(快捷键win+r)输入 command,在打开的窗口中输入ipconfig
  win2k 系统,在运行中(快捷键win+r)输入 cmd,在打开的窗口中输入ipconfig
  然后在本机里直接在地址栏里输入:“\\目标主机地址”就可以了。前提是已经设置好共享文件。
文件共享问题解决方法:
  Windows 98/2000/XP/2003访问XP的用户验证问题
  首先关于启用Guest为什么不能访问的问题:
  1、默认情况下,XP 禁用Guest帐户
  2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问
  3、默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项 里,"账户:使用空密码用户只能进行控制台登录"是启用的,也就是说,空密码的任何账户都不能从网络访问只能本地登录,Guest默认空密码......
  所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。
  有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。
  原因是这个安全策略在作怪(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。
  默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。
  所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为"经典"就行了。别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息。

无权限访问的解决方法:
  1. 设置本地的administrator账户的密码
  2. 设置网络访问模式为经典模式.
  3. 设置允许从网络访问计算机的用户账户(加入Guest组)
  4. 设置禁止从网络访问计算机的用户账户(删除Guest组)
  设置方法:
  开始-->
  运行gpedit.msc-->
  计算机配置-->
  windows设置-->
  安全设置(SecuritySettings)-->
  本地策略(LocalPolicies)-->
  1. 用户权利指派(UserRightsAssignment)--> 从网络访问此计算机(Accessthiscomputerfromthenetwork)--> 添加Guest组。
  2. 用户权利指派(UserRightsAssignment)--> 拒绝从网络访问这台计算机(Denyaccesstothiscomputerfromthenetwork)--> 删除Guest组。
  3. 安全选项(SecurityOptions)--> 网络访问:本地账户的共享和安全模式(Networkaccess:Sharingandsecuritymodelforlocalaccounts)--> 更改为经典模式。
  如果你完全依了上面的方法都不行,请运行REGEDIT,到:
  HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Lsa上将此子健中的值restrictanonymous设为0就行了。
  把:restrictanonymoussam的值也改成0吧。
  以下是说明:
  1、RestrictAnonymous中登记了控制任何用户获取本机信息的级别的设置,如果RestrictAnonymous被设置为0(默认值)的话,任何用户都可以通过网络获取本机的信息,包含用户名,详细的帐号策略和共享名。这些信息可以被攻击者在攻击计算机的时候所利用。通过这些信息,攻击者就有可能了解到当前计算机的系统管理员帐号,网络共享的路径以及不健壮的密码。
  修改此安全级别的方法如下:运行Regedit.exe编辑注册表,定位到子健HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Lsa上将此子健中的值restrictanonymous由不安全的0值修改为安全级别高一些值1或2。
  注意:此安全级别如果提高的话有可能造成本计算机在局域网内无法被访问到。
  2、当禁用了TIP/IP高级选项中的Wins中的NetBios设置,局域网无法被访问到。
  3、如果中了震荡波病毒将不能访问到局域网。
  4、如果没有将IP设置成固定IP,局域网功能将受限。

zxwnudt、bxf3000各200财富,我已经在悬赏板块申请转帐,等版主批准。

lz 够大方的

版主批准了我给zxwnudt的转帐(因为我申请写在前面的),给bxf3000的转帐要我9月份再转,难道一次只能申请给一个人转?我不太懂悬赏区规矩,请bxf3000见谅,我9月份转帐给你,大约就9.1转给你吧。谢谢两位。

已经发帖,请zxwnudt移步笑纳。当然,有10财富热心助人给其它朋友,等他们领完我再给你,否则那10财富会被系统吃掉。

这个年代还有人敢玩文件共享?试试附件软件吧,大名鼎鼎的“飞鸽传书”,纯绿色,两台机器之间传文件、文件夹可比Windows文件共享快多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第53楼zhuce2003于2008-08-28 00:04发表的 :
版主批准了我给zxwnudt的转帐(因为我申请写在前面的),给bxf3000的转帐要我9月份再转,难道一次只能申请给一个人转?我不太懂悬赏区规矩,请bxf3000见谅,我9月份转帐给你,大约就9.1转给你吧。谢谢两位。

已经发帖,请zxwnudt移步笑纳。当然,有10财富热心助人给其它朋友,等他们领完我再给你,否则那10财富会被系统吃掉。

注册兄,给你一个主意:版规说每月只能申请转帐一次,但好像没限制转帐人数。

引用第13楼l1618于2008-08-27 18:31发表的 :
呵呵!zhuce也会被这样的问题难倒啊。。。。。。。。。。。。。。

斗胆试试,不成可别拍我哦。。。。。。。。

.......
这个应该可以,就是最后一步设置共享时,最好在资源管理器中设置,在资源管理器中设置时,不用更改分区的名称,直接就是g$,然后可以访问了。

应该简单亚。
双网卡后,一个网卡的属性上设置,允许共享就互相可以访问了。
然后把特定文件夹设置允许共享就可以被其他电脑访问了。

是不是网线问题呀!
我听说两台计算机直接与计算机同路由相连,网线水晶头接线方式正好反着.........

XP中共享设置的繁琐主要是以安全为目标的,所以很多普通的用户都感觉比2000麻烦了很多。在目前网络病毒泛滥的时代,建议还是使用单独的文件传输软件较好,比如飞鸽传书这类的软件。