热搜: 超星 读书 找书
楼主: jhwang

[【版务管理】] 大家提供个建议,及投票--关于成立经管借贷监督部!!

投了赞成票,细则还要好好研究,最好好好讨论,符合广大书友的实际情况!

支持!多的人可以借此增加财富,急需的人可以借此缓解缓解。细节该考虑考虑。用什么做抵押物呢!

投了赞成票,等待细则,期待能提前消费

投赞成票,方便穷人

赞成。民间金融演化为正规金融,是个趋势。

嘿嘿,园地也想搞点常人看不懂的金融衍生产品啊。
老王别成了华尔街的大佬。

非常赞成。这样可以解决财富多但威望不够的人无法看到高威帖的难题。还能解决威望高但财富低,暂时无力购买资源的难题。有实际意义。

其实,我觉得比较困难,坏账死帐会很多。。。
  大家都知道园地里面的钱不是很容易赚到,大部分需要借款的大部分都是穷人,贷款意味着要还更多的钱,不容易实现,坏账会很多。穷人需要读书的,我记得有个基金可以申请。
  需要借钱的有一种有能力还的就是那种定期没到,近期又需要消费的人,这样还钱有保障,但这个悬赏版有这样的功能实现。
  综上,还是不用的好。。。
  还是发行彩票好玩,不是有coolman的红包机吗?把红包变数字应该可以的吧。。。

赞成成立!
还要制定详细的规定,例如必须要有担保或者要有一定抵押。

期待市场规则产生作用

不赞成(虽然我也是个穷人),网络里信用太低,经常出现欠债不会的,这项活动很快就会搞不下去

赞成!但是担忧会制造出坏账死帐,进而出现大窟窿。这世道什么国家的金融体系的洞洞都太多啊!

实行起来有点难度。如果威望可以轻易的借到,用借威望来绕开一些限制,将会对论坛对威望值难获得,其它有威望条件限制的情况造成冲击。
这个功能应该仅限于面向急需钱求书的小额度贷款,比如15币以下购书购软件这种情况。

adbaobao 该用户已被删除
1-1、赞成成立借贷监管部;
支持,现在论坛上的财富都集中到少数人手中,允许借贷可以增加财富的市场流动性。 但是借贷条件不要太苛刻。

赞成!关键是控制好财富流向!

投了赞成票,但对威望借贷前景不乐观。威望借贷太多会造成论坛秩序混乱,借贷太少又无济于事。

投了赞成票

既然有银行能够存取款,为什么就不能贷款呢,呵呵。

贷款对于有需要的人能够解燃眉之急,对于那些有财富的人也是一种生财之道。关键是监督机制要搞好,同时搞好信用评级和抵押(建议用威望),有借有还才好,不要到时搞得论坛讨债的满天飞就不好了。

支持成立,不是有证监会、银监会、保监会等的吗,觉得该成立这个借贷监管部,最好成立个读书监管部,求书了没好好读没读书心得的,不予求书罗

我同意,可以考虑民间集资的方式入股?

我可以 支付费用