热搜: 超星 读书 找书
楼主: 大野叟

[摄影随感♡] 八里沟两日游

旅游的乐趣在于不断地发现惊喜。五点多从床上爬起来,想看看八里沟的清晨。
  带着相机推开门竟然发现外面天放晴了,服务台一个人也没有,大门用链子锁缠着。外面有景拍不得,急得在大厅里团团转。这时又有两个游客走过来,大家的心情是一样的。
  三弄两弄链子锁开了,拉下门上的插销,门打开了。

钟山在朝霞的映衬下分外妖娆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在朝霞的映衬下,“老子布道”显得更清晰了。

本帖子中包含更多资源

2009多媒体贴图王—无敌大野兽

白云下面是连绵的群山

桥上一潭碧水,桥下哗哗地流淌。

“老子布道”这个景观在朵朵白云的映衬下,越发显得清晰动人。

绝壁兀立,直插云霄

本帖子中包含更多资源

早起的鸟儿有虫吃,在这里有幸看到了八里沟的日出。

黎明前的黑暗

山沟深处天空一片蔚蓝

旭日东升,太阳的光芒穿透云层,洒在山沟里。

日出时山沟深处的蘑菇云

本帖子中包含更多资源

八里沟口日出的照片拍了上百张,就贴这些吧,即使再多贴一些,也无法反映日出时的壮观景象。再说,导游招呼大家进去吃饭,很多人在餐桌前早早的等着,为一天的行程作准备。人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,何况要爬山呢!

匆匆吃过饭,举起相机拍了几张。沟里沟外一片阳光明媚,蓝蓝的天上白云飘,白云下面水欢笑。

几辆出租车停在茶楼前,导游催促大家赶快上车,直奔羊洲地服务区。
  羊洲地地处深山,万木葱茏,清泉潺潺,是野生动物的乐园。说到羊洲地,此地还流传着汉光武帝刘秀许多动人的故事……
  话说刘秀当年被王莽追兵追赶逃到悬崖上,走投无路跳下悬崖后,竟然砸在绵羊身上,刘秀捡了一条命,却把羊给砸死了。刘秀称帝后,为纪念绵羊救帝,就把这个地方叫作“羊救帝”。从此,这里也就成了放羊的好去处。时间长了,这里就被渐渐叫成了“羊洲地”了……
  羊洲地经开发以后,这里集中了新乡宾馆、滑道饭店、八里沟度假村等几家旅游接待单位,同时还分布着为数众多的旅游纪念品、商摊、风味小吃等,还是景区服务车的发车地点。

羊洲地服务区还是观赏南太行三重绝壁地貌的最佳地点之一。下了车,导游引导大家往右边看,那红色的就是景区的一步登天观光电梯,电梯旁边就是著名的一线天景点。那里以一条惊险刺激的攀岩步道而得名。电梯和攀岩步道上方就是第一重绝壁的顶端,那里又是一条平坦的道路,可以通往八里沟太行天河瀑布的源头红石河景区。
  一线天向上,大家可以看到,上面又是一重绝壁,其中最高的山峰叫做令山,它的开头好像一面古代用来指挥作战的令旗,令山属于第二重绝壁,它往上还有一重绝壁,那就是第三重绝壁了。

导游带着我们下到沟底,沿着石径前行。

石上春秋
  眼前的这块巨石突兀而起,横亘于山谷中,它与两侧的山体构造截然不同,那么它是怎样来到这里的呢?原来它是由崩塌作用和河流搬运作用而来的。由于水的浸蚀,巨石的表面形成了很多的裂隙,日久天长,植物的种子在这里生根发芽,形成了现在的样子。
  这些植物在不同的季节,有不同的色彩变换,在流水的烘托下,这些本无生命的巨石焕发出勃勃生机。

本帖子中包含更多资源

将军瀑展现在眼前,背后是悬崖绝壁。

漱玉潭幽深迷离,潭中怪石林立,水边一石平坦如坻,极似隐士的垂钩台。

石头上刻着“将军瀑”三个大字。

行走中听到隆隆的声响,太行天瀑离此不远了。

本帖子中包含更多资源

山水都出彩,越到后面越有好图啊。

引用第67楼zhiyongtao于2009-09-11 22:41发表的 :
山水都出彩,越到后面越有好图啊。
  隆隆的声响在山谷回荡,越往前走声响越大。不知不觉抬头一看,只见一条银练从峭壁上飞流而下。于是举起了相机,记录下飞流直下三千尺的壮观景象。

为了响应赵sir360°拍摄训练的号召,将太行天瀑所有拿得出手的照片毫无保留的拿出来,交给大家评判。

本帖子中包含更多资源

将军峰,位于羊洲地停车场西山之上,有七、八个突兀屹立的红色花岗岩巨石,远观好似听命的将军整装待发,故而得名将军峰。山上绝壁有一突出的平台,站在平台上可俯视整个八里沟山川,溪、潭、瀑、泉尽入眼底,名点将台。

走路不拍照,拍照不走路,导游反复交待。可是步移景换,抓拍行走中看到的景色是色友的最爱。在按下快门的瞬间手握相机不要晃动,否则照片就发虚了,过后连补救的可能也没有。

本帖子中包含更多资源

发现楼主跟赵“sir”配合的是天衣无缝啊!那边教学,这里早已准备好实景图片,实在是太难得啦!
喜欢晨曦、喜欢朝朝与暮暮!
赵“sir”快来补分吧!太精彩啦!

引用第70楼emppp于2009-09-12 15:38发表的 :
发现楼主跟赵“sir”配合的是天衣无缝啊!那边教学,这里早已准备好实景图片,实在是太难得啦!

看到这么多精美照片,赵师傅妒火中烧,饭都吃不下了,哪有心情来评分。

美景啊~~嘎嘎,人文景观比较少,都是风景画~~以后有钱就应该学习大搜索。。。

引用第70楼emppp于2009-09-12 15:38发表的:
  emppp说到我心坎里去了,无利不起早嘛
引用第71楼zhiyongtao于2009-09-12 15:44发表的:
看到这么多精美照片,赵师傅妒火中烧,饭都吃不下了,哪有心情来评分。
  说哪里话,赵sir心胸宽广。总代风光无限,岂能与额等小人物相提并论
引用第72楼onlyloveshu于2009-09-12 15:54发表的:
美景啊~~嘎嘎,人文景观比较少,都是风景画~~以后有钱就应该学习大搜索。。。
  相互学习,共同进步

继续贴图,由远及近逐渐接近太行天河瀑布.

这块石头引起了我的注意,上面题词啥内容,直到现在也没来得及辨识.

镜头抬一点,将绝壁上的瀑布纳入其中再拍一张。

索性将镜头抬高些,从树缝里拍摄眼前的太行天瀑。

再走几步拍一张。

潭里竖着的一块石头上刻着的“太行天河瀑布”六个大字,随着脚步逐渐清晰起来。

有瀑必有潭,横着来一张,竖着来一张。

本帖子中包含更多资源

太行天瀑完全展现在眼前。

稍微调整一下拍摄一张,在旅游过程中是常有的事情。作为业余摄影爱好者,在一个地方长时间逗留寻求最佳拍摄角度是不可能的,只能根据经验仓促决定拍摄角度。为了寻求更好的效果,只有多拍几张了。

本帖子中包含更多资源

稍微挪挪地方再拍几张,免得留下遗憾。

下午看到天空中白云翻滚,于是拿出相机到大街上拍了一组照片“城市的天空”上百张留存,以纪念秋高气爽的来临,一扫连日来的灰霾。

本帖子中包含更多资源

八里沟大瀑布,位于下八里沟尽端,距沟口4公里。东西两岸有观瀑台。瀑布从绝壁直泻沟底,落差达158米,丰水时幅宽达20多米,气势磅礴,堪称“天瀑”,为亚洲落差最大的瀑布之一。

本帖子中包含更多资源

瀑布底下有开凿的水帘洞可以穿越,进去之后瀑布的水就在头上流了。说是水帘洞,其实就是一条长长的通道,长达200米。走在里面,潭水幽深,瀑布触手可及。

把在太行天瀑拿得出手的照片全贴出来,权且作为360度拍摄的素材供大家评判吧。

本帖子中包含更多资源

头一回看照片贴子看的头发晕,眼发麻,手发酸!

大野叟的相机什么型号?多大的存储卡?貌似可以照无数张照片!

引用第78楼cheming于2009-09-13 21:36发表的:
头一回看照片贴子看的头发晕,眼发麻,手发酸!
大野叟的相机什么型号?多大的存储卡?貌似可以照无数张照片!
回车大侠:
  鄙人使用的是佳能的卡片机IXUS 870IS,1000万像素,去年底购于杭州文三路;存储卡为16G SD卡今年五月中旬在西安赛格电脑城买的,另外还有一个8G的卡,两个4G的卡。
  额这胡乱拍拍,毫无章法,让车大侠见笑了