热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 秋爽斋闲话

下面是引用zhuce2003于2005-04-08 19:26发表的:

下面是引用融融于2005-04-06 15:12发表的:
雪融姐姐或妹妹,我到你的秋爽斋一坐,:)。

雪融应该经常请融融来坐,融融很不错的,是既能够听雨又能够看雪融和鸿飞的聪慧的mm。
也算我支持一下雪融了。哈哈,今天才看见有这个东西的,来迟了,请雪融谅解。
呵呵,注册说的对哈~~~~雪融会尽力把这间小屋布置的舒适一些~~~~欢迎融融和注册兄嫂常来坐坐哈~~~~

读书好时光。最爱是红楼!红楼梦里寻红楼,多少楼台烟雨中。

呵呵,原来楼上的也是红迷,欢迎~~~

有没有一些轻松的话题呀!偶没有那么高的水平呀!!!!

下面是引用f56_2000于2005-07-31 12:02发表的:
有没有一些轻松的话题呀!偶没有那么高的水平呀!!!!
呵呵,所谓闲话就是随意闲聊哈 ^_-
欢迎f56_2000常来灌水 ^_-

大热天的 到秋爽斋避暑

砰 砰

开门

雪融“小朋友”

主任来了 ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下面是引用reader于2005-07-31 12:44发表的:
大热天的 到秋爽斋避暑

砰 砰

开门
.......
呵呵,主任大人光临,秋爽斋蓬壁生辉~~~~知道主任大人喜欢冰啤酒~~~

不过雪融更喜欢香蕉船,特别是这种香芋口味的 ^_-

reader这个“贾”主任打着旗号到处骗吃骗喝哈

雪融那个“香蕉船”是什么东东

看来“大观园”吃的东西就是不一样呀

有空主任也去逛逛“大观园”

吃它个不抬头  ^_^

下面是引用园地文革委于2005-07-31 20:24发表的:
reader这个“贾”主任打着旗号到处骗吃骗喝哈

雪融那个“香蕉船”是什么东东

看来“大观园”吃的东西就是不一样呀
.......
哎~~~晕啊~~~主任大人先派READER打前站,见了冰啤酒才肯现真身哦 ^_-

今天看红楼电视剧,黛玉初进贾府居然就是陈晓旭演的了!差之大矣……
黛玉进府时只有6、7岁而已,宝玉只7、8岁,所以才能同吃同卧。若似电视中至少已14、5岁,初见哪得如此亲密无间?
也正因为黛玉之年幼,她进府时的学问、应对、表现才显得不凡。若已长成少女,则黛玉身世也就不那么悲惨。若直若宝钗13、4岁进京,又有母兄陪护,黛玉也不会长成我们所见之黛玉了。
看来这版电视剧也受王文娟版越剧红楼梦的影响,须知越剧是电影的长度,电视剧这样处理实在太草率了。殊不知这样一来大大削弱了黛玉这个人物的魅力。只有这么小就失去倚靠、寄人篱下的孤女才会有黛玉那样敏感多虑。才会有黛玉那样的性情,才会对宝钗教导她不可看闲书那样感激,因为从来没有人象父母一样教给她这些做人的大道理。
黛玉那样惹人怜惜的女孩子,陈晓旭能演出一分已是难得了。不知道新版的黛玉又将如何?据说陈晓旭是能写诗的女孩子,本人又极其喜爱黛玉这个角色的。她是非黛玉不演的,这样的演员现在还有吗?那样容貌,那样年纪,那样气质,难!

今天也读了下脂批红楼,两相对照,有趣之极。

要找六、七岁的秀兰 邓波儿那样的演员不好找呀

何况演的还是林黛玉~~

新版的林黛玉? 雪融为何不毛遂自荐呀

主任以前说过:

如果一个mm总是反反复复读一本书,

这样的mm~~

要留意。。。。

主任的话 我总是听不明白 哈哈

下面是引用reader于2005-08-05 11:18发表的:
要找六、七岁的秀兰 邓波儿那样的演员不好找呀

何况演的还是林黛玉~~

.......

确实不容易,6、7岁的小女孩子已读了四书,知道母亲的名字要减一两笔写,到了外祖母家,知道不可多走一步路,生怕被人耻笑了去,其时黛玉还不满7岁呢~~~~实在想不出什么人可演,所以原来我认为拍红楼最好用电脑三维动画,仿真的那种~~~

还有不容易的是:其实三春当时都是7岁上下的孩子~~~~丫头雪雁也不过10岁,想袭人等也都不大吧~~~~
主任的话 我总是听不明白

主任的话听不明白不要紧,可以让主任大人亲自解释下哈~~~~

主任的意思是说

雪融小朋友痴情~~  哈哈

不喜欢黛玉 太敏感

不喜欢探春 有点冷

不喜欢宝钗 命不好

不喜欢雪融 脾气暴

唉 看来看去

还是任盈盈不错 ……

下面是引用风清扬于2005-08-05 15:54发表的:
不喜欢黛玉 太敏感

不喜欢探春 有点冷

不喜欢宝钗 命不好
.......
恩,黛玉若不敏感就不是黛玉了~~~
探春的冷雪融最欣赏了 ^_-
宝钗的命是天注定了,改不了啊~~~所以雪融的脾气也~~~~~

有人说红楼梦的故事人名地名是丝丝相连的 寓意深刻

比如铁槛寺,馒头庵~~

比如”薛宝钗“,

刘姥姥二进大观园瞎编的一段故事

就有一个村姑冒雪偷柴

”雪抱柴“是不是对”宝钗“命运的暗示~~

经常看到雪融写这个春的那个花的

红楼梦中的男人 不知雪融怎么看

听听”曹雪融“的高见

下面是引用雪融鸿飞于2005-08-04 22:40发表的:
今天看红楼电视剧,黛玉初进贾府居然就是陈晓旭演的了!差之大矣……
黛玉进府时只有6、7岁而已,宝玉只7、8岁,所以才能同吃同卧。若似电视中至少已14、5岁,初见哪得如此亲密无间?
也正因为黛玉之年幼,她进府时的学问、应对、表现才显得不凡。若已长成少女,则黛玉身世也就不那么悲惨。若直若宝钗13、4岁进京,又有母兄陪护,黛玉也不会长成我们所见之黛玉了。
看来这版电视剧也受王文娟版越剧红楼梦的影响,须知越剧是电影的长度,电视剧这样处理实在太草率了。殊不知这样一来大大削弱了黛玉这个人物的魅力。只有这么小就失去倚靠、寄人篱下的孤女才会有黛玉那样敏感多虑。才会有黛玉那样的性情,才会对宝钗教导她不可看闲书那样感激,因为从来没有人象父母一样教给她这些做人的大道理。
黛玉那样惹人怜惜的女孩子,陈晓旭能演出一分已是难得了。不知道新版的黛玉又将如何?据说陈晓旭是能写诗的女孩子,本人又极其喜爱黛玉这个角色的。她是非黛玉不演的,这样的演员现在还有吗?那样容貌,那样年纪,那样气质,难!
.......

雪融准备改换门庭,由评论派投至索瘾派,索瘾派掌门凤清扬正求之不得哈

偶趁风掌门不注意,偷偷翻阅其震门至宝——红楼精品秘笈,哈,得多长时间才能练成,干脆偷出来算了,看雪融这么虚心好学,毅力坚决,是好苗子,将来可与冰川天女齐名,就将精品秘笈留待秋爽斋

索瘾派红楼精品秘笈(版权:凤清扬 导演:reader)

好好 既然冰冰已经在我门下

老朽就成全你们这对“小夫小妻”

雪融

还不赶快过来拜见师傅~~

疯师傅疯言疯语如沐台风

下面是引用风清扬于2005-08-05 19:34发表的:
经常看到雪融写这个春的那个花的 红楼梦中的男人 不知雪融怎么看 听听”曹雪融“的高见
.......
恩~~~风大侠是真想听偶说吗?偶真说了大侠可别生气哦~~~~
红楼里最讨厌的男人是贾宝玉,他左看右看不象个男人,勉强算个小男孩吧,可是其他的男人看来看去还不如宝玉~~~~~