热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小猫出发

[【茶社活动】] 我来发个活动吧,说说你小时候最喜欢吃的冷饮。

我老家在苏北,那时候到了夏天,总有人在过往人多的地方卖各色糖水,就是一个玻璃杯,倒满了带颜色的水,用一块方玻璃盖好被子,好像是1毛一杯吧,很甜很凉,也算是冷饮了吧,喝了感觉还是很不错的,但现在想想真不卫生,那颜色肯定是色素调出来的,而且被子好想都不洗。

记得小时候,每到学校开运动会,门口就会有卖饮料的,好像是铁皮柜,中间放几个带龙头的桶,里面装的是各种颜色的水,喝起来有些甜,也比较凉,那时非常喜欢,现在一想,应该就是糖水加各种色素。

小时候最爱吃的冰棍就是绿豆雪糕,不上火,而且便宜,1毛一根,但由于囊中羞涩,一般都买5分钱的。
后来又有高级的巧克力雪糕,2毛,一般很少吃,很奢侈的一种。不过挺好吃的。
现在五块钱的,也找不到那种感觉了。

小时候最喜欢吃的就是5分钱一个的冰棒了,再贵点就是1角钱的雪糕。
还有就是邻居家自制的汽水,用小苏打、白糖与水混合的汽水,玻璃瓶很不大,是用气压机压盖,好像是0.5元一瓶。
这些都是我童年的一种奢望的,给我带来许多乐趣与回忆!

5分的赤豆棒冰,更便宜的盐水棒冰。还有一种冰刨,炎炎夏天,来一杯现制的冰刨是很好的享受。

白糖饼:白糖熬成块,加糯米粉混合而成

我记得我小时候吃的冰棍都是一毛钱了,大概是90年左右,看来很多人是70后以前的长辈呀

现在回忆起来,除了小时候吃的一毛钱的冰棍外,还有雪糕和豆糕,好像都是5毛钱,冰淇淋一块太贵,吃不起。自己现在最早关于冷饮的记忆就是去姥姥家,因为和舅舅家的孩子因为争吃雪糕还是豆糕都吵了一架,现在想想很有意思呢

主要有冰棍、家长上夜班时带回来的少量汽水及冰水(用开水瓶装)。

冰棍好吃,猕猴桃冰棍和绿豆冰棍我最喜欢吃了

名字忘了,只知道很便宜

小时候,总有人推着自行车卖冰棍,六一儿童节的时候,母亲总会给几毛钱,第一件事就是买冰棍,一个冰棍,舔来舔去,甜甜的,凉凉的。到现在都忘不了。虽然现在到处都有卖雪糕的,各式各样的,材料都不同,但是每次我选的都是小时候的那种冰棍,什么奶油的,红豆绿豆的,都感觉没有冰棍好吃。

雪糕啊,不过吃的并不多。

小时候最常见冷饮的是三分钱的冰棍和五分钱的冰糕,但是我们很少吃。那时候有一种叫果子露的饮料,好像只有国营商场有卖。果子露又凉又甜,还有股橘子味,很是好喝。现在想想不过是水加糖精和香料勾兑的。后来,父亲的工厂在夏天开始做冰棍,算是职工福利吧。那冰棍货真价实,绝对白糖小豆和白糖绿豆的。那时候,每天就盼着父亲下班,父亲下班会带回来一保温桶冰棍(大约五六只吧)。那时候的生活比现在艰苦,人也比较单纯,孩子很容易得到满足。
那时候的生活,值得怀念。

娃娃雪糕 脆皮蛋筒淇淋(那是真正现烤的蛋皮啊,甚至有时候还热热的)还有光明的冰砖 好多啊
冰果露泡冰淇淋,冰果露要用热水瓶去店里打,完了买淇淋泡在里面吃,那叫一个爽啊,现在的小朋友应该都没吃过了
现在想来反正小时候的都挺好吃的

小时候除了冰棍,再就是冰袋吃得多,

俺最喜欢的冷饮,不用犹豫,那就是“冰镇绿豆汤”。

至今,绿豆汤也仍是我的最爱,别的冷饮基本不碰。只是,现在街上难以觅见了,常常就自己煮了。

夏天时,在冷冻室冻一下。其余季节,自然冷却后直接饮用。

补充一下,小时候绿豆冰棍也差不多是最爱。不过现在不吃这个了。

五分至一毛钱一根的冰棍,用泡沫箱子装着,放在自行车架上骑着到处卖的那种,特别让人回味!小时候自己还曾经卖过呢

冷饮,小时候都没吃过……
不知道“凉虾”算不算,红糖水跑着小米粉,上街很热也很馋,街上有人叫卖的那种
就吃过一次——没钱啊

小时候一毛钱一个的雪糕,难忘的记忆,可惜后来吃了很多,也没有吃出第一个的味道。