热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小猫出发

[【茶社活动】] 我来发个活动吧,说说你小时候最喜欢吃的冷饮。

还记得小猫头巧克力雪糕吗?也可能是娃娃脸,时间太久,记不清楚了。那是我记忆中最早的雪糕,之前都是冰糕,5分,一毛一块。小贩带在自行车的大木箱里,沿街叫卖

冰棒,有2种一种是白冰的,五分钱,一种是娃娃大头雪糕,一角五。

沈阳的八王寺汽水,说是井水做的,80年代1毛5,后来涨到3毛,7毛,估计现在1元一瓶了吧,充满了童年的回忆~~

冰棒和汽水,现在少见得很,不过有些地方依然能找到

八十年代,那时的奶油冰棍还是有记忆的。搁到现在,不稀罕了

没有冰棍!
夏天,自己制作凉粉!
加薄荷,红砂糖我,味道很好!

牼褪

夏天,冰冻的西瓜!还有用野草制作凉粉.

小时候 学校卖冷饮 是学校的老师负责卖 橘黄色的 插了电 冷饮在不停的翻滚 两毛钱一大杯 当时喜欢用大水壶装来喝 现在有十几年没喝过了吧

我的最爱当然是雪糕,棉花糖,方便面了,想起了就很想回到童年,童年无忧无虑,现在老了,感觉什么都没意思了啊。

小时候最喜欢吃的冷饮就是满天星冷饮,不仅好吃,更重要的是便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

冷饮当然是1毛钱的冰棍,还是2毛都有点记忆模糊了。当时还有健力宝来饮用。魔水确实不错。
现在1毛钱啥都买不了了。 健力宝到时现在重新包装在发售。

小时候夏天到处都是走乡串户的小贩用自行车驮着木冰柜,用毛巾密封卖冰棍,0.05-0.10一只,到下午冰棍快化的时候还降价促销,一辈子都记得呢。

记得小时候听到楼下有叫卖冰棍的吆喝声,就把钱放在事先准备好的篮子里顺下去告知要买什么棒冰多少数量,老板就把棒冰和找的钱放在篮子里,我和妹妹就喜滋滋的拉上来,那时什么棒冰都好吃,绿豆,赤豆,奶油,麻酱,双色甚至白糖棒冰味道都很好,价格从3分都1角不等,虽然现在还能买到同样名称的棒冰但味道却不如儿时的那么香甜。

80年代初,冰棍2分钱;凉水:就是冷开水在撒点十滴水,5分钱1杯;姜开水,生姜加红糖熬开,放凉,好像1角1杯。

小时候最喜欢的冷饮,那就是自制的冰棒了。

冬天到了,盼啊盼的,终于屋檐上出现凝冰,等着它稳定变粗,于是你在一天夜里溶化了一杯糖水,斜放一根竹签在内,置于屋外,第二天清早去看,运气好(气温够低)的话,你能得到一个圆冰盖,运气再好的话(至少十年一遇),可以得到一个梯形冰坨,于是你告诉自己,原来这就是传说中的冰棒呀。

外公开的小卖部,2毛钱一根的香蕉冰棒,黄色的,外面用纸包着。

家乡有种特别的小吃,叫做洋菜糕,其实就是凉粉的一种吧。小时候那个加上冰水,添点蜂蜜,简直好吃到爆。

当然是冰棒洛,我后来上初中还去卖过呢。载重型单车,后背一个木箱,里面用棉袄垫一层,最里面用塑料带装冰棒,5分一根,有糯米的,绿豆的,还有雪糕冰棒,那个最贵,要2毛一根。现在想想很是还念啊!

白冰棍 白水加糖精。
外加一个泡沫箱子内衬薄棉被保温,推自行车走街串巷的身影和声音谁还记得?

2个绿色啤酒瓶1个冰棍。
1个鸡蛋换两个冰棍。
差不多是这个价了