热搜: 超星 读书 找书

[[小语种资源]] 有奖『翻译练习』(第十八期)

有奖『翻译练习』(第十八期)

大家好,『翻译练习』(第十八期)与大家见面了,感谢大家的参与,我们会对积极参与的朋友予以奖励。我们争取每周发布一期,希望大家共同探讨翻译的问题,让我们一起进步。

英语是世界上最美丽的语言之一,已是当今无可争辩的世界语言。学好,用好英语至关重要,可是落后的教育制度往往会拖累英语教育的发展,打击学习者的积极性。不信请看:)

不过,我们坚决反对抄袭,一经发现,轻则扣钱,重则扣威望。怕怕~~~~ :(

请大家在发表译文时务必将译文加密200威望,否则,参与无效!截止时间一到,我会公布所有参与者的译文。
加密格式:  [hide=200] 您的译文 [hide]  (后面hide前加上英文输入法下的 “/”  )

原文:
What a noble medium the English language is. It is not possible to write a page without experiencing positive pleasure at the richness and variety, the flexibility and the profoundness of our mother-tongue. If an English writer cannot say what he has to say in English, and in simple English, it is probably not worth saying. What a pity that English is not more generally studied. I am not going to attack classical education. No one who has the slightest pretension to literary tastes can be insensible to its attraction. But I confess our present educational system excites in my mind grave misgivings, which I cannot believe is the best or even reasonable, a system that thrusts upon reluctant and uncomprehending multitudes treasures which can only be appreciated by the privileged and gifted few. To the vast majority of children who attend our public schools, classical education is from beginning to end long, useless and meaningless. If I am told that classical subjects are the best preparation for the study of English, I reply that by far this preparatory stage is incomplete and without deriving any of the benefits which are promised as its result.

英语真的是一种高贵的媒介语。写作时,我们随时可以体会到其表达的丰富多样、灵活深奥,不禁为之赞叹。如果任何一位英语作家无法用英语,用简单的英语表达他的思想,其原因只可能是这种思想不值一提。令人遗憾的是,这样的语言却没能在更多的人民大众中得到深入学习。我并不是在抨击经典教育体系。任何拥有哪怕一点文学品味的人都不会忽视英语的诱人之美。但是,我不得不承认,现有的教育制度只会激起我心中无尽的疑虑。这种制度将只有那些拥有特权及天份的少数人可以欣赏的经典文学作品强加于芸芸众生,尽管违背了他们的意愿,而且他们也无法理解。如果说这是一种最好的教育制度,我是无法相信的,我甚至对它的合理性都感到怀疑。对于在公立学校上学的绝大多数孩子来说,经典教育从头到尾都显得冗余、无用,而且毫无意义。如果有人告诉我说,经典课程为学习英语提供了最好的预备方式,我只能回答说,到目前为止,这个预备阶段尚不完备,而且远未达到预期的效果。

英语是多么高贵的交流媒介啊。用英语写文章的时候,不可能不感受我们母语的表达之丰富多样,富有弹性。如果一个用英语写作的人不能用简单的英语说出他想说的话,那么也不值得一提。英语不能被更系统地学习,这是无疑是一大憾事。我不想攻击传统的教学。没有一个稍具文学素养的人对它无动于衷。但我要承认,我们现在的教学系统师我严重忧虑,把只能被极少部分有天赋的人欣赏的东西强加于大众,我认为这是不合理的。对于我们公立学校里的绝大多数孩子来说,传统教育从头至尾都是既没有用处也没有意义的。如果有人对我说,传统的教学是对英语学习最好的准备,我将回复他到目前为止,这种准备阶段是不完备的,没有收到任何它所声称的好的结果。

啊,英语是一个多么高贵的语言媒体啊!如果你没有体验过我们母语的那种丰富、多样、灵活和深刻,那么你是写不出一篇文章的。如果一位英语作家不能用英语,甚至是简单的英语说清他想说的东西,那么这个事件也许就没必要再用别的语言来描述了。令人痛惜的是,英语还是没有被广泛的研究,当然,我不是攻击现行的教育体制,没有一个人,哪怕是这个人对文学的体验稍微有一点入门,会对英语毫无感觉。然而,我不得不坦承,现行的教育体制在我的思想中铭刻了深深的忧虑。把仅仅哪些少数有特权有天赋的人所能欣赏的宝贵财富强加给哪些不情愿也不能理解的多少人,我不相信这是合理的。对于大多数在公立学校读书的孩子来说,传统的教育始终都是漫长,无用,而且毫无意义的。倘若有人告诉我传统的课程可以为学好英语打好良好的基础,那么我会回答他说,这种准备阶段是不完善,缺乏动力,而且也达不到预期的目的。

英语是一种多么高尚的媒介阿。如果对于我们母语的丰富性、多样性、灵活性和深刻性缺少积极快乐的体验就很难写出一页文字来。如果一名英语作家不能用英语甚至是用简单的英语说出他所要说的,那么他所要说的就不值得一说。如果英语不能被更广泛的学习是多么可怜的一件事阿。我不想攻击传统的教育模式。没有人可以有一点最小的借口来说文学品味可以不关心其吸引力。但我承认我们目前的教育体系使我严重的担忧,我不能相信,一个不顾及和不了解大多数人的要求而只是被少数特别的有天分的人所欣赏的体系是最好的、甚至是合理的。对于进入到公共学校学习的绝大多数孩子们来说,传统的教育模式从头至尾是漫长的、无用的和无意义的。如果我被告传统教育科目是英语学习的最好准备,我的回答是至少就其结果而言这个准备阶段是不完整的、缺少了如其许诺的那些优点。

英语是多么高贵的交流媒介呵。即使只写一页文章,都会有这种欣喜:我们母语表达的丰富多样,灵活精练。如果一个用英语写作的人不能用英语写出他必须说的话,而且是不能用简明的英语,那很可能这些话就不值一提了。真令人遗憾,大众不能更一般化的学习英语。我不想攻击古典作品教育。任何稍有文学素养的人都不能不感到它的吸引力。但我承认在我脑海中,我们现在的教学系统使我很疑惑:把珍奇强加于大众,而它只能被极少部分有天赋的人欣赏,这是否最好亦或合理。对于公立学校里的绝大多数孩子来说,从头至尾,古典作品的教育是既没有用处也没有意义的。如果有人对我说,古典作品课是对英语学习最好的准备,我的回答是:到目前为止,这种准备阶段是不完善的,并没有收到它所预期的任何好处作为结果。

英语是一种多么高贵的媒介啊!如果对母语之丰富多采、柔和、深邃及多样化没有着直接的审美体验,是不可能写出好的文章的。如果一个英文写作者不能用简单的英语表达他所要表达的内容,他的文章就不值得一提了。遗憾的是,英语没有被全面地学习。我不是想抨击传统的教学。就算那些对于文学有着最轻微的自负的人,也不会对它的吸引力毫无所觉。但是,我承认,我对于现在那个,我不相信它是最好的、甚至不相信它是合理的教育体制,有着很深的怀疑。对于在我们公立学校上学的广大孩子来说,传统的教学自始至终都是毫无用处、毫无意义的。如果有人对我说,传统的学科是为英语学习所作的最好的准备,那么,我会说,这个准备时期还远远没有结束,因为它远远没有达到它所承诺的效果。

英文语言是一种极好的交流媒介。 写文章时没有真正经历我们母语的丰富多样,渊博而富有弹性的快乐是不可能的。 如果一位英文作家不能够用简单的语言说出他想说的,这很可能就是无价值的言语。 遗憾的是英语没有被更好的学习。 我不想攻击传统的教学。没有人即使是自认为有一点文学鉴赏力的也会自然地被它所吸引。但是我坦言我们的现在教育的系统,我感到严重的担忧, 我认为这是不好或是不合理的, 把只能被极少部分有天赋的人欣赏的东西强加于大众。对相当多的进入我们的公立学校的孩子,传统的教育是从开始到结束都是无用的和无意义的。 如果我被告诉,传统的科目是为学习英语最好的预备, 我的回答是,到目前为止这个预备的阶段是不完全的和没有得到它所声称的任何好的结果。

英语这门语言是多么的高贵啊!如果一个人在语言的复杂多变、母语方面有很深的造诣、没有丰富的经历和积极的学习态度,是很难写出一篇好文章的,如果一个作者连用简单的英语都不很好地能表达他的原意,那学习英语有何用处。基础英语没有很好的掌握是很悲哀的一件事,我不是有意抨击传统教育。一个人如果没有一点在文学上的自负,那人们会对他在文学的地位视而不见。我不得不承认我们现行的教育体制很让人担心,我不相信的一个原因是,这种教育体制仅仅是一些特权和少数人的利益而不看不到群众的利益,对于这些广大的在校学生,他们经历了从一开始到最后走出校门的毫无疑义的传统教育。如果人们告诉我这种教育是最好的学习英语的准备,我会告诉人们到目前为止,所谓的这种准备阶段,而这已经证明是不完整的、从头到尾都没有任何意义。

英语是多么高尚的交流方式啊。每用英语写作时,我们无法不感受到我们母语的丰富与多样,灵活与深刻。如果一位用英语写作的作家无法用简单的英语说出他想说的话,很可能这些话根本不值一提。英语未能得到更广泛的研究学习,这是一件令人遗憾的事。我并无意攻击传统教育。任何稍有文学品味的人都得益于传统教育的恩惠。但我要承认,现行教学体制所导致的是重大的不幸。这种体制把本来只有极少部分极赋天分的人才能欣赏的宝贵财富强加于那些心有不甘又无法理解它们的广大民众身上。对于公立学校里的绝大多数孩子来说,传统教育从头至尾显得那么漫长,毫无用处而且毫无意义。如果有人对我说,传统的教学科目是为将来学习英语所做的最好的准备,我会回答他,直到目前,这个准备阶段都是不完善的,而且没有收到任何应该收到的好结果。

英语是多么高雅的语言啊。没有感受到我们母语表达的丰富多样,富有弹性,写出来就不算好文章。如果一个用英语写作的人不能用简单的英语说出他想说的话,那么也不值得一提。英语不能被更系统地学习,这是无疑是一大憾事。我不想攻击传统的教学。没有一个稍具文学素养的人对它无动于衷。但我要承认,我们现在的教学系统师我严重忧虑,把只能被极少部分有天赋的人欣赏的东西强加于大众,我认为这是不合理的。对于我们公立学校里的绝大多数孩子来说,传统教育从头至尾都是既没有用处也没有意义的。如果有人对我说,传统的教学是对英语学习最好的准备,我将回复他到目前为止,这种准备阶段是不完备的,没有收到任何它所声称的好的结果。

英语是一种多么高贵的媒介呀,用我们的母语写文章时不可能不会体会到她的丰富性、多样性、适应性与深奥性。如果一位英文作家不能用英语及简练的英语说清楚他必须说得,那就可能不值得一说。遗憾的是英语没有被更为广泛的学习。我不准备攻击正统的教育。对文学口味稍微有些要求的人对她的吸引力不可能麻木不仁。但是我坦白我们目前的教育体制在我的思想中引起了严重的忧虑,我不认为是一种最好的或者说是合理的,而是一种充斥着众多勉强的和不可理解的财富,而被少数特权者及天才所接受。对大多数儿童来说,他们就读的是公立学校,正统的教育自始至终,既无用也无意义。如果我被告之正统的教育是英语学习的最好准备,我得回答是到目前为止这种预备阶段是不健全的并且没有起源,其好处也不像其承诺的那样。

英语是多么高尚的媒介!英文写作时,不可能感受不到母语由表达的丰富、弹性而来的喜悦。如果一个英文作家不能用简单的英语表达出他想说的话,那么他就不值得一提。真可惜,英语一般不被重点学习。我不准备攻击古典教育,没有一个稍有文学素养的人会对它无动于衷。 但我承认,目前的教育系统让我严重担忧,我无法相信他们是最佳或者合理的,他们将只有少数精英或天才才能欣赏的东西强加于普通人,对于公立学校的绝大多数孩子来说,传统教育从头至尾都是没有用处也没有意义的。如果有人说,传的教学是英语学习的准备,我将这样回答,到目前为止,这种准备阶段并不象它许诺的那样完备可以带来那样的收益。

什么一种高贵的媒体英文语言是。 资讯科技不可能的不需要在富裕和多样性,柔性和我们的母语极深经历积极的快乐就写页。 如果一位英文作家不能够说他必须说的在英国语, 而且在简单的英国语中,它或许不值说。 遗憾的那英国人不更通常被学习的。 我不将攻击古典的教育。 没有人谁有对文学的味道最微小的自负对它的吸引可能是不知的。但是我承认我们的现在教育的系统在我的思想墓穴担忧方面刺激, 我不能够相信是最好或甚至合理, 在不情愿的而且不了解只能被感激的多数宝物之上插入的一个系统被那有特权的而且赋予了少数的。 对相当多的进入我们的公立学校的孩子,古典的教育是从开始对结束长的,无用的和无意义。 如果我被告诉,古典的主题是为英国人的研究最好的准备, 我答复,显然这个预备的阶段是不完全的和不源自和被答应为它的结果利益。

英语是一种多么高贵的交流媒介啊。在写文章的时候,不可能不感受到我们母语的丰富多样,富于变化而且深刻。如果一个用英语写作的人不能用英语甚至用简单的英文表达出他想说的话,也许那些话本来就不值得一提。英语不能被更广泛地学习,真是一大悲哀。我无意攻击传统的教学。没有一个对文学稍有感知的人能对英语的诱惑力无动于衷。我要承认的是,我们现在的教学系统给我内心带来深深的忧虑,我无法理解的是这种系统把只能被极少数有天赋的人欣赏的东西强加于大众。对于进入公立学校里的大多数孩子来说,传统教育从头到尾都是没用并且没意义的。如果我被告知传统课程是对英语学习最好的准备的话,我会回答:到目前为止,这种准备阶段是不完备的,没有得到认可它的好的结果.

ahua126 该用户已被删除
英语是多么高贵的媒介阿!没有体验过我们母语的富有,多变,弹性的和深刻性,就不可能写一页书。如果一个英语作家不能用英语且简单的英语写他要写的东西的话,那么他写的可能一文不值。英语没有被博大的学习是多么可惜的事啊!我不是去攻击经典教育,没有一个有很少假装的文学口味不会被她的魅力吸引。但是我们现在的教育系统给我的印象是非常糟糕的,我不能认为她是最好的甚至合理的。一种不情愿和不能理解各方面有特长或天赋的少数人的教育系统仍然在继续繁荣着。对于大多数上公众学校的孩子们来说,正式教育从头到尾一直是很长,无用和无意义的。如果我被告知正统课程正准备学英语,我会回答到现在为止这个准备阶段还是不完整的而且不能获得保证的结果。

英语者,高贵也.吾英语之创作,其乐在变,其趣在通. 若非英语道其所不能道,其道无道也.英语无大众之研习,乃憾是也.吾意非传统之教学哉!凡爱研习者皆迷其魅力欤.吾所忧乃吾教学,预加精英之见识于大众,非理也.于吾公立学校之莘莘学子,始终聊无意义.若告我传统之教学于英语研习之备者,吾曰: “此准备阶段无理据无受益也.”

wsdd1525 该用户已被删除
英语是一种多么高贵的语言啊.没有真正体会我们母语的丰富多彩,博大精深是不可能写出一篇好的英语文章的.如果作者不能用英语或者用简单英语表达出他想要表达的东西, 那就可能很不值得一提了. 很遗憾我们不再简单的去研究英语.我不是有意要攻击传统教育,稍微有点知识的人不都会对它无动于衷,但我承认我对我们目前的教育体制深感担忧. 我不认为我们的教育体制是最好的或是合理的,这种体制只只有少数天才才能够理解.对于那些学校里的孩子,传统教育贯彻始终,但多是无用或无意义的.如果有人说传统科目是学习英语最好的准备阶段, 目前我只能说这个预备阶段并不完善也不会取得预期的效果.

英语是一种多么高贵的媒体。如果我们不能重我们的母语的丰富、变化、弹性和深度中获得乐趣,我们将不可能写作。如果一个英语作家不能用英语-简单英语来表达他想说的话,那么他也就不值得说了。十分遗憾的是,英语并不是适合于通常的学习方法,我并不是抨击传统教育。那些在文学品味上有一点自负的人也不会不被它吸引。但是,我们现有的教育体系给我带来了一些疑惑,这个体系把只能由有天分和特别的少数人欣赏的大量珍品强加给大家,我不能认为这是好的和合理的。对于参加我们公共教育的大多数儿童,传统教育从一开始到最终都是无用和无意义的。如果我被告知传统课程是英语学习的最佳准备,那么我的回应是,到现在为止,这种准备阶段是不完全的,而且并无法得到作为这个准备阶段的结果而承诺的益处。

英语是怎样卓越的一种语言啊。即使仅仅书写一页,我们也可以因为体验到我们母语的丰富多样、灵活且又意味深长而感到愉悦。如果一位英语写作者不能把他要表达的意思用英语表述出来,并且是以一种简洁的方式,那这可能就不值得去表述。英语没有被更为广泛的研究,这真是一件遗憾的事情。我并不打算批评传统教育。即使是仅具备一点点文学素养的人,也会感受到英语的魅力。但是,我承认,现行的教育体制引发了我深深的疑虑。我并不认为这种体制是最为理想的,甚至它都不怎么合理。现行的体制强行灌输大量难以理解的文学珍品,而这些仅能被特定的,有天赋的少数人欣赏。对于在普通学校就读的绝大多数儿童,传统教育从到尾都缺乏价值和意义。如果有人告诉我,那些传统学科是英语学习的最好的前期准备,我会回答说,这一准备阶段是不完善的,并没有获得应有的效果。