热搜: 超星 读书 找书
楼主: montana

[[小语种资源]] 有奖『翻译练习』(第十八期)

英语是种多么高贵的媒介语言啊!如果在我们丰富多样、灵活多变、而蕴意又博大精深的母语面前,你不能由衷的产生愉悦之情的话,那么你是不可能写出东西来的。倘若一名英语作家不能用英文,尤其是用简单的英文来表达他所需要表达的内容,这样的作家就不值得一提了。真可惜英语学习没有被更广泛的普及!我无意指责传统教育。只要你对文学品味有一丝主张,你就不可能对它的吸引力无动于衷。我承认,我对我们目前的教育制度有着深深地忧虑:我认为,把只有能被少数精英人物所鉴赏的珍品强加于那些不愿接受、也不懂得欣赏的大众,这不是一种最好的,甚至不是一种合理的体制。对大多数上公立学校的孩子来说,传统教育始终都是漫长、没用而又毫无意义的。假如有人说传统学科是英语学习的最好准备。那么我会回答,到目前为止,这个准备阶段是不完善的,而且和预期的结果大相径庭,没有收到一点成效。

英语是多么高贵的传播媒体。每当写文章,我们无不感到我们母语的华丽、多样、弹性和渊博。如果一个英语作者不能够用英文或简体英文来表达他所要说的,那么这很可能就不值得说。遗憾的是英语不是一般的学科。我并不是要攻击古典教育。只要在字面上轻微的品味,没有人回对他的魅力无动于衷。我坦白我们当前的教育系统,那个强加于难以得到或了解的大众财富,仅仅被少数有特权或天赋的人欣赏,这个系统是否是最好的后合理,我不感相信,并且在我脑海中形深深的疑虑。对于大多数孩子,上公众学校,传统教育至始至终毫无意义和作用。如果我被告知传统课程是学习英语最好的准备,我的回答是从目前看来这个准备阶段是不完善的,对于他所承诺的结果是无意义的.

英语是一个多么高尚的语言呀。感受不到我们母语的丰富多样和灵活深刻的激情,是很难写出一篇文字的。如果一个英语作家不能说出他必须用英语或简洁的英语应该表达什么的话,那么可能是它不值得用英语来表达。英语学习不更加普及太可惜了。我不打算抨击传统教育。任何有一丁点文学修养的人都不会对英语的吸引力而无动于衷的。但是我承认,我们现有的教育体制让我深深的担忧-或许这个担忧不是很合理,这个只适于极少数强权和天才的体制却强推到很不情愿和不理解的大多数人头上。对于绝大多数在公立学校学习的孩子们来说,传统教育自始至终都是冗长、无用、毫无意义。如果有人告诉我,传统科目是学习英语的最好的准备的话,我就会告诉他,迄今这个预备阶段还不完善,还不能像它承诺的结果一样带来好处。

英语是多么高贵的媒介阿!没有学到表达的丰富、弹性而来的喜悦,就不可能写一页书。如果一个英语作家不能用英语且简单的英语写他要写的东西的话,那么他就不值得一提。英语没有被重点的学习是多么可惜的事啊!我不是去攻击经典教育,没有一个稍有文学素养的人没被她的魅力吸引。但是我们现在的教育系统给我的印象是非常糟糕的,我无法相信他们是最佳或者合理的。一种不情愿和不能理解各方面有特长或天赋的少数人的教育系统仍然在继续繁荣着。对于公立学校的绝大多数孩子来说,正式教育从头到尾一直是没有用处也没有意义的。如果我被告知传的教学是英语学习的准备,我会回答到目前为止这个准备阶段还是不完整的而且不能获得保证的结果。

英语是多么高贵的一种媒介啊!用我们的母语写下每一页纸都会让人体验到那种丰富多变、灵活深奥的快乐。如果一个英语作者不能用英语、用简单的英语来畅所欲言,或许还不如不说。遗憾的是英语没有得到更广泛的研究。我不是要抨击经典文学教育。任何对文学品味有些许向往的人都无法拒绝它的吸引。但是我承认目前的教育系统令我忧虑深重,我不相信这个系统是最好的,它甚至连合理的都算不上。它把只能为拥有特权或天赋的极少数人所欣赏的宝藏强加于既不情愿也不理解的大众。对绝大多数公立学校的孩子来说,经典文学教育从头至尾都是毫无用处和意义的。要是有人对我说经典文学主题是研究英语的最佳起步方式,我会说目前为止这个起步阶段是不完善和没有起源的,不会带来它承诺的那些好处。

英文是多么高贵的传媒语言啊。如果没有体验母语的华美和多变,灵活和渊博给予我们强烈的快乐,我们就无法写出一页文字。如果一个英文作家不能用英语,而且是用最简练的英语说出他必须说的,或者这就不值得说出来。英语不能更加广泛的学习是多么的遗憾啊。我并不是想攻击传统的教育。任何一个对文学体验有稍微一点骄傲的人,没有一个会对英语的吸引无知无觉。但是我得承认我们如今的教育系统激起我头脑中巨大的忧虑。我认为一个教育系统只能给少数和特别的人的称赞而不是多数的人的不愿或不理解的系统,就不是最好甚至是不合理的系统。对于大多数参与公众学校的学生,传统的教育从开始到接收都是无益的和无意义的。如果告诉我说传统的教育是最好的学习英语的方式,那么我会回答说这个学习英语的准备阶段是远远不够的。

英文作家要是不能用英语,不能用简单英语讲述他要讲的,那就不值得讲。没有广泛地学习英语,这比较可惜。我不是要反对精典教育。有点文学鉴赏力的人都能体会它的魅力。但是我要说目前的教育体制让我们失望,这种体制不是最好甚至不是合理的,只有少数有特权、有天赋的人才能欣赏的精品却强加给不情愿的、理解不了的大多数人。对大多数上公立学校的孩子来说,精典教育从头至尾太漫长,无用处,无聊。要有人说这种经典课程是学习英语最好的途径,那我要说这种准备阶段是不完整的,没有得到它所承诺的好处。

英语是一门多么高贵的语言啊:你不可能写上一篇文章如果你没有体会到基于我们母语用词华丽而多样,灵活而深刻的美妙乐趣。如果一位英文作者不能用英语,并且是用简单的英语说出他所
要说的话,或许就没必要说了。遗憾的是通常英语并不是被精心设计的,我并不想攻击正统的教育,但我承认我们现在的教育系统对我所非常担忧的也有她积极的一面:就算对文学品味有一丁点儿要求的人也会感觉到她的魅力,而我认为这是一个糟糕透顶且极不合理的系统:把有特权并富有天分的少数人所欣赏的语言财富强加于勉强接受并且理解力不佳的多数人身上。对于在公立学校上学的大多数孩子而言,正统教育从始至终是毫无作用和意义的。如果有人和我讲正统科目是学习英语的最好准备,我可以这样回答他:到目前为止,这个准备阶段还不完善,也没有取得所承诺的成果和收益。

英语是多么高贵的一种媒介啊!若不是体验过我们母语在丰富与多变、灵活与深奥方面的极大乐趣,我们甚至连一页文字都写不出来。如果一位英语作者不能用英语、简单的英语把他想说的事情说出来,也许这根本就没有说的价值。英语没有被更广泛的学习,这是一个遗憾。我无意去攻击传统的教育。没有哪一位哪怕是对自己的文学品位仅有一点点自负的人,会无视英语的吸引力。但是对我们现行教育体系的反省,在我心中引起严重的怀疑。我无法相信这个体系是最好的,甚至无法相信它是合理的,这个体系把只有少数享有特权及有天赋的人才会欣赏的财富强加于众多不情愿和不理解的人。对于大量进入我们公立学校的儿童来说,传统教育从头到尾都是漫长、无用以及无意义的。如果有人告诉我传统科目时为学习英语所作的最好准备,我会说这个准备阶段是很不完整的,而且不能让人得到期望的好处。

英语是一种高贵的语言媒介。凡是写过一页文字的人,对我们母语的丰富、多样、灵活、广博,都会有一种实实在在的愉悦体验。如果一位英语作家不能用英语--简洁的英语--来表达其所思所想,也许那种思想就不配表达出来。遗憾的是,英语还没有得到更加广泛的研究。在此我不想抨击古典教育。任何一个稍有文学修养的人都不会对它的吸引力无动于衷。但是,我必须承认,我们目前的教育体制已使我感到深深的忧虑,我认为它不是最好的,甚至也不是合理的,因为它将只有少数享有特权或者极具聪明才智的人物才能享受的所谓珍品强加于大多数不愿意接受也无法理解的人们身上。对于绝大多数上公学(注:public school名为“公学”,其实在英国却是指私立寄宿学校)的孩子来说,古典教育是彻头彻尾的漫长、无用、毫无意义。如果有人告诉我说,传统的学科是研究英语最好的基础,我要说,这种基础远远不够完整,缺乏发展潜力,其价值只存在于其承诺的结果之中。

英语是一门多么高贵的语言。如果没有体会我们母语的丰富和多样、灵活和深奥,即使要写一页文章也是不可能的。一个英语作者如果不能说出他想用英语,或者用日常英语说的事情,那么这个事情可能就不值得说。我不是想攻击传统的教育。只要稍有文学素养的人就不可能对它的吸引力熟视无睹。但是我认为目前的教育体系让我产生了很大的怀疑,只关注那些很难处理和理解的只能被一些特权阶层或者极少天才能够欣赏的领域,我不能相信它是最好的甚至合理的。对于进入公共学校的大多数小孩来说,传统教育是由始至终的,没有用也没有意义。如果我被告之传统教育是学习英语最好的准备的话,我的回答是至少现在这种准备是不完全的,不是源自也不可能产生传统教育预想达到的那些结果。

英语是多么文雅的一种媒介。没有真正体会到自己母语那种丰富、多样、灵活和深刻的乐趣是不可能写出一篇文章的。假如一个英国作家不能表达他必须用英语,甚至是简单的英语来表达的内容,或许就不值得再说了。英语没有被更广泛地学习是多么令人遗憾的一件事啊!但我不会抨击传统的教育。任何一个只要对文学有一点点味觉的人是不可能对它的吸引力反应迟钝的,但我承认我对我们目前的教育体制深感忧虑,我不认为这是最好的或者是有道理的,那是一种强加给广大难以得到、又不了解的群众,而只能被那些有特权和少数天才才能享用的财富。对于那些上学的孩子们来说,传统教育贯穿始终,既无作用又无意义。假如我被告知传统科目是学习英语最好的准备,我将说到目前为止这种预备阶段都还是不完善的,无根据的,它的结果也不会像它承诺那样有益。

英语是一种多么高贵的交流媒介啊,如果没有体会到我们母语那种丰富而多变,灵活而精深的乐趣,是不可能写出优美的文字;如果一个英语作家不能用英语---最简单直接的英语---表达出自己的想法,那他就基本不必去说。不能更全面学习英语会遗憾终生,我不是去攻击古典文学教育。即使文学品味最低的人也不会感觉不到它的吸引力。但在我的脑海中我对目前的教育充满了担忧,教育被人为地变成不可接近和不可理解的以至于仅能为小部分有特权和天才的人所理解赏识,我认为这是不好的甚至不合理的。对于绝大部分在公立学校中学习的学生而言,古典教育从头到尾纯粹是无用而无意义的。针对古典科目是学习英语最好准备的看法,我认为这种准备阶段至少是不完整的,并不能得到它所许诺的那些成果。

英语是一种高尚的媒介。由于母语的灵活性和深奥我们不可能写出一页而没有体验过正面的丰富和多样性, 。如果一个英国作家不可能说什么他必须说用英语, 而用简单英语,  它可能是不 值得说。不进行传统的英语学习,真是可惜。我不是攻击传统教育。 没人有最轻微对文艺口味能是不易察觉的对它的吸引 力。但我认为我们目前的教育系统在我的头脑钟存在着顾虑, 我不 可能相信是最佳甚至合理的,真理总是只有少数人支持和理解的。对上我们的公立 学校的大多数孩子, 传统教育从开始到结束是很长的, 且无用和无意义的。 如果我被告诉传统的科目是英语研究最佳的准备, 我会应答这种准备是不够的和没有什么好处的,而这些些被许诺为它的结果。

英语是一样多么高贵的媒介啊。如果不曾有过感受我们母语灵活多变、意味深长的愉悦经历,根本连一页文字也写不出。如果英语作家不能表达他必须用英文——而且是朴素英文——表达的东西,那这些东西很可能不值一提。英文学习还不够普及多么让人遗憾。我不想抨击正统教育。只要有一丁点儿对文学品味的自负,没有谁能对它的诱惑无动于衷。但坦白说,我们当今的教育体系令我忧心忡忡,我不敢认同它是最佳的,甚至合理的。这一体系将只有极少数天赋颇高者才能接受的珍宝强加给力不从心的大众们。对于参加公立学校的绝大多数孩子而言,正统教育从头到尾没有丝毫作用和意义。如果有人告诉我,正统课程是学习英语最好的准备,我的回答是,迄今为止,这一准备阶段还不完整,而且没有获得它承诺的效果。

英语是多么高贵的一种交流手段啊!没有体验过母语的博大精深和灵活多变带给我们的欢愉前,是不可能写出任何东西的。如果一个英文作家不能用英文,并且是简洁的英文表达他要说的,那么就不值得说。英语没有被更普遍的学习是多么的可惜啊!我并不是要攻击经典的教育体系。没有人,即使他仅有最少的文学品味,也不可能不被其吸引。但是我必须承认现在的教育体系让我忧虑重重,我很难相信将只有少数天才才能理解的文学珍品强加给理解不了的大多数人是公平和最佳的选择。对于绝大多数在公校中进修的孩子来说,经典教育从头至尾都是无用而又毫无意义的。有人跟我说经典的主题是为学习英语打下了最好的基础,我会回答他,这样的准备工作到目前为止还不完善,而且没有得到预期的目的。

英语是多么高贵的一种媒介!在写东西时,在没有体验我们母语的丰富性和多样性,灵活性和渊博性时,是不可能写东西的。如果一个英语作家不能用英语说出他必须说出的话,而且是用简单的英语,那么他要说的话可能就没有价值。英语无法用一般的方法去学习是一种遗憾。我无意去攻击古典教育,一个即使拥有最轻微文学素养的人也不会麻木到对攻击无知觉。但是我认为我们目前的教育系统给我印象最深的是忧虑。我不认为这种教育系统是最好的或者是合理的。这种系统不恰当地接受了难处理的和无法理解的大多数文献宝库。这些文献宝库只能被少数有特权的或有天才的人所欣赏。对于大多数参加公共学校的孩子来说,古典教育是彻头彻尾无用和无意义的。如果我被告诉古典主题是为学习英语所作的最佳准备,那么我会回答:到目前为止,这种准备阶段是不完整的,并且没有哪些益处是来自这种准备或是这种准备许诺所带来的结果。

英语是一门多么优雅的交流载体啊。当用母语写文章时,哪怕只是一页,我们不可能体会不到她的丰富、多样、灵活和渊博,我们会不禁为之赞叹。如果一名英语作家不能用英语甚至是用简单的英语说出他所要说的,那么他所要说的就不值得一说。遗憾的是英语没有被更为广泛的学习。我不想攻击传统的教育模式。但现行的教育体制引发了我深深的疑虑。我并不认为这种体制是最为理想的,甚至它都不怎么合理,是一种充斥着众多勉强的和不可理解的只能被少数特权者及天才们才能接受的财富。对于大多数在公立学校读书的孩子来说,传统的教育始终都是漫长、无用、而且毫无意义的。如果有人告诉我这种教育是最好的学习英语的准备,我会反驳他,到目前为止,这种所谓的准备阶段尚不完备,而且远未达到预期的效果。

英语是一项多么高贵的交流艺术啊!那些不能充分体会我们母语博大精深的人是根本不可能写出一个真正的完整通顺的句子的。如果一名用英语来创作的人不能用英语简洁恰当的表达他想要表达的意思,那么他就不配用英语来创作。可是,就是那么高贵的一门艺术现在居然不被系统的教授,这是一件多名令人可悲的事啊。我不是在抨击目前的教育方式。试想一下,它是那么迷人,只要稍微有一点文学鉴赏能力的人都不会对它无穷的魅力无动于衷的。我不得不承认在我潜意识里认为目前的教育制度是很不合理的,至少不是最好的。因为它把那么巨大的一个宝藏藏匿了起来,仅仅给一小部分的人享用。对于大多数在公立学校读书的孩子来说,目前的教育方式至始至终对他们毫无益处。如果有人告诉我现行的课程设置是为将来更好的学习英语打基础的。那么我现在就可以告诉他,这样的基础是片面的,毫无根据的,根本得不到预期的效果。

英语是多么高尚的语言啊!哪怕只用我们的母语写一页纸,也一定能体验到它丰富多变、灵活深邃代给我们母语愉悦。如果一位英语作者不能用英语,而且是简单的英语来写作,那他就不值一提了。现在人们不像过去那么广泛的学习英语了。多遗憾哪!我不想攻击传统教育。哪怕只懂一点点文学欣赏的人也不会对它的吸引力漠然视之。但是我承认自己为现在的教育体制深感担忧。我相信它不是最好的或者甚至是不合理的,因为它把只能为少数特定有天赋的人所欣赏的文学珍品强加于不愿也不能理解其中内涵的大众头上。对绝大多数公立学校里的孩子来说,传统教育从头至尾都是毫无用处且没有意义的。如果有人告诉我传统科目是学习英语的最好准备,我会回答,到目前为止这个准备阶段是不完全的和没有根据的,而且不会带来人们希望的结果。