热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] ——今天的大盘之 我见——

这个栏目本来是兔兔的专栏,偶也就用一下,咳咳,用一下。。。
我的这个题目不仅仅是要谁“展望”今天的大盘
而且还包括其他考虑
偶就先说说哈。

为什么,要聊聊今天的大盘呢?
众所周知
已经两天下跌,而且跌破了一个整数点位。
怎样看待这次的下跌?
能跌多久——今天比较关键?

为什么再次出现暴跌?
有那些因素在影响大盘?
即将出台的升息或停收利息税到底会怎样?
如真的实现上述举措
对大盘的影响是怎样的?

还有300亿美元QFII还有机会吗?
这对于大盘会有怎样的影响?
。。。。。。。
我并非希望没有根据地“猜”大盘点位,
而是希望众茶客而非金融或理财专家
聊聊相关问题。
我相信这既有学术意义也有实践价值,
就这样——

很希望以下几位能赐教(当然更希望大家畅所欲言)
兔兔、车车、TIF、善者(下暂略)

连续两天的大跌,而今天中国远洋进行首日上市,并且昨天晚上cctv2的经济半小时重点报道了这个消息,这是否意味着利好?我预测今天大盘会反弹。。。。

扯点别的——

1946年初,美英首脑在美国戴维营深谈之后,共同出席美国某军事学院的某典礼,丘吉尔说了一句话,震惊了世界,他说“铁幕已经拉开”。——美国、英国要发动自己及其盟友,将苏联及其集团隔离、孤立,限制其发展,针锋相对,极力弱化对手。

这个事情影响极其深远。

以中国为例。1948年10月,美国国会通过N34/1,正式制裁中国,此时,(如果没记错的话)解放军刚刚夺下济南。

中国几乎没有石油(当时没有发现大庆等油田),极度贫油。太多商品和技术依赖于国外。中国要发展,就要能源、资金、技术、市场,可这一切,都被美国拦腰切断了。

最悲惨的国家,往往是那些无法参加全球化的国家。中国曾经就是这样一个被美国从全球市场上赶走的国家。

美国及其走狗(往往是“国军”)建立了从北到南的封锁线,军舰横于海上,如铁链锁住中国。

制裁的目的是让中国“留在中世纪”。制裁让中国更依赖苏联(石油都没有,还能怎的?当然,1959年大庆油田被发现、1961年产量上去之后,情况发生了变化)。面对敌人的威胁,不得不精神紧张,忙于备战。

多少年过去了,为何要重提历史,为何在议论股市的话题里提这个?

我以为,国家面临的外在环境变化,对国家的未来有重大影响,就象冷战、1948年中国面临的制裁,如果当时有深沪股市,你认为股指会怎样?会无动于衷吗?如果真的无动于衷,那股指太冷漠了。

回顾布什及其官僚的系列言论,让我对中国未来面临的国际环境有些担心。

布什崇尚杜鲁门,赞扬他发动冷战。多次自喻新杜鲁门,说杜鲁门当时受过质疑,但历史还其公道。将来,美国大众会知道,新杜鲁门(布什)是对的。

布什及新保守主义,对中国的态度,有重要一条,就是扼制。

以上周美国商务部正式制定的新规则——大大扩大禁售中国的商品范围,高科技产品严格限制。

赖期在国会说——布什总统已经尽一切努力,在全世界范围内限制中国获得高科技技术和产品。

与此同时,关心军事的网友,都会发现,美国遍布军事基地于中国周边,不断加强军事力量,组建同盟,对付中国。

限制高科技,用恶意对待中国,股市应该有所反应,我是这样认为的。

这对中国未来有影响,为何我没有听到任何股评对此发表意见?一个劲地谈:加息、加息、加息!!加息真的对股市有那么大的影响吗?为何历次加息后,股市涨得多?加息恐惧是利空累积、心理脆弱的借口。这次大跌,是在没有加息的背景下的。

难道国际风云对中国股市无影响?NO!中国的未来,取决于什么?我们的目标,究意是什么?十一届三中全会说得很清楚:2050年中等发达国家。如果我们只能制鞋、作衣,出口玩具,那中等发达国家梦恐怕……,中国要转型,要产业升级,要有更强的国际竞争力,科技发展是关键。

邓小平说:科技是第一生产力,九十年代初,邓小平南巡,又补充说:现在看来,说是第一生产力,还轻了。

科技既然是影响未来的重要因素,那么,美国的禁售令,就有重大影响。在我看来,禁售令发布的当天或第二天,沪深股指跌百分之几才是正常的。没有任何反应,反而诡异。(天啊,我在唱空

说完了,谢谢楼主。

BTW:六十年前,苏联与美英的实力对比,远远好于现在的中俄,但苏联没有强大的海军,人家想封锁就封锁。而中国?很多人不提,尤其是整天喊杀的左派,不提也应该知道。美国人清楚得很,比如美国前国家安全助理布热津斯基,在其《大诀择——美国站在十字路口》里说(大意如此):美国有能力,随时封锁中国,(美国有强大的海军),随时切断其海上通路,象二战时对付日本一样。当年日本的能源依赖国外,一旦美国切断,日本的工业就完了。所以,日本比较脆弱,现在的中国和当年的日本一样,能源和市场,都依整海运。而美国有十几艘航母,绝对的军事力量优势,太平洋、印度洋,如果需要,可以切断中国的航路,那中国经济就完了……

——这决定了中国不能和美国彻底翻脸,真的不能(杨帆之流小左总是故意回避这一点)。

我认为现在是选择潲里金的好机会!过下午可能就不行了。。。

引用第0楼hong于2007-06-26 08:12发表的 ——今天的大盘之 我见—— :
这个栏目本来是兔兔的专栏,偶也就用一下,咳咳,用一下。。。
我的这个题目不仅仅是要谁“展望”今天的大盘
而且还包括其他考虑
偶就先说说哈。

.......
剑走偏锋。。。。。

不务正业………………

中国股票市场总是有一种投机行为的味道, 低买高卖!还有就是各投资银行的职员有可能建立老鼠仓,造成股市的不公平!这些都需要政府的正确引导和教育阿!光靠法规和惩罚是远远不够的。最好建立一种自约束机制,使得违规行为发生前就会预见即得利益低于即得损失,需要研究这个问题!

引用第5楼niegm04于2007-06-26 10:09发表的 :
不务正业………………

啥是“正业”???要知道这是很重的话!
你自己不也在转发有关帖吗、可惜關注的人不是很多呀?
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4466275-keyword-.html

牵动全国乃至世界的中国A股市场,到了一个比较重要的关口,讨论正是最大的正业!

经济作为社会最为关键的基础,这可是马克思反复重申的啊,关涉人的基本生存不是正业?现在正式A股股民上了亿,股市动态几乎与每个家庭相关,能说关心它不是正业??

要说学人,更是应当学点经济!无论你是啥专业的,能漠视生存基本的道理而茫然无知吗?尤其是市场经济之下,股市不仅是经济发展的晴雨表,而且直接反映若干社会百态与动向,能完全不予理睬吗?这方面真的不能太懵懂啊。

我说得很清楚,我发起的讨论要点不在预测大盘,希望讨论啥只要认识中国字都会很清楚。

善者兄高见!
影响股市的因素有许多,在不同时期起作用或主要作用的不同罢了。

哈,估计zhuce2003快要回到园地啦

昨天庄家操作非常明显。今天股市低开,抛者成交量多,涨者成交少,可见大庄家已跑,小庄家和散户在互相斗争,大势已去啊,回调商需时日。
政府出台的各种政策全是希望老百姓把钱拿牢了,不要跟风,免得让“索罗斯”们把钱卷走。然而我们的老百姓全进了股市,被庄家狠涮是在所难免的!

(成交量写错了,抱歉,已删)

日报兄,为啥呀?

我不炒股指,对大盘没什么太多的概念。如果公司业绩不好,大盘再好它也是跌,呵呵。

近期逃离股市,大顶正在筑就,半年看3000点,长期看1-3年看到2000点!

原因如下,欢迎不同见解!
-----------------------------------------
1。政策面
牛市基础改变。
这波牛市,是在重大举措开始的:如交易税千分之二改千分之一。现在530已改千分之三。
2。信任危机
  交易规则可以随意改,6月4日近千只应该停牌,而不停牌。
  股票有投机性,而交易过程中,管理者可随意停牌。
--------------------------------------
3,宣传混乱
一方面宣传20%股票市赢率,另一方面发行市赢率为98%的股票如中国远洋等。
4。历史性的战略资金大退出,兑现筹码
  从资料看出:社保基金和房屋基金5月分退出。
  6月开始,银行资金退出,几大银行头面人物换人就是明证。
   另一方面,编一首“死了都不卖”歌,忽悠老百姓,叫散户,不要跑,造成机构从容跑出,大量出货。
5,今年,特别是明年和后年,大小非解禁,零成本的股票大量上市,不要忽视。
6。反复加息在继续。
国内历史证明,加息导致股市下跌。
7。能源问题
能源上升,工业成本上升。(能源股升,但能源股是少数)
8红筹股回归的脚步渐行渐近 最快有望8月成行 消耗大量资金。
9。国家大资金,投资国外QDII等
10。5月份大量的新股民套牢盘,不可能马上解放他们。
  机构会让他们跌50%,甚至80%部分,割肉---
11,技术分析: 月线KDJ死叉!!!!!!
12。权威人士,如格林斯潘和马晓蕾等大幅叫下。(政府历来是听他们的,如以前许小年在2400点时,唱出下1000点再说,后几年果然到了)
我在论坛上早就宣布,股票、基金全卖出。
每次反弹是朋友们卖出机会,这期间,有1-3%可能创新高,但我没有这样本事,只有选远离股市,--该干什么,就干什么

但愿以上分析是错的!
一家之言,只是想象,供参考,不作为买卖的依据。
----
----

也不是吧车车,你可是我这方面的老師啊。
学生提问:
如果业绩不好的“大盘再好它也是跌”,是不是说“大盘不好它更是跌”呢?
车老師,如果涨跌关联的是业绩,那ST啥的谁还要啊?
是不是可以这样理解:
业绩是重要指标,尤其是新手一定要注意看业绩,
尤其在牛市中,业绩可作为预示其风险的之别之一。
一旦牛市中的大盘连续下跌,业绩查的首当其冲,将加速暴跌。。。。

tlf 兄不好意思,我说怎么不能给你评分啦,原来。。。我欠你大钱一文啊。。。

半年看3000点,长期看1-3年看到2000点!——这个怎么会这样啊?我刚刚学习的时候,你好像比较乐观的吧,这才2 个月不到啊555555555555难过死了,没啥活路了好像。。。

现在的点位是——
上证 3,863.75 -77.33 (-1.96%) 735.83亿 深成 12,828.77 -280.49 (-2.14%) 342.28亿 2007-06-26 11:30:

应该讲,QFII对中国股市也不会吃太准,所以没完全进来股市的不代表就不会进来了,依然会蓄势待发,虎视眈眈。我个人认为,中国政府对股市确实有很大的影响力,外汇、利率、税收、对外投资包括解冻垃圾股等各种政策多管齐下的情况下,QFII必然会受到重挫,所以不会把中国股市大盘拉动很高。由于个人分析本次股市大涨导致大量散户资金被套,大多数庄家已经撤离,所以目前看股市一定会持续低迷多日,而后会接着反复震荡,让庄家捞更多的钱。

引用第14楼hong于2007-06-26 11:20发表的 :
也不是吧车车,你可是我这方面的老師啊。
学生提问:
如果业绩不好的“大盘再好它也是跌”,是不是说“大盘不好它更是跌”呢?
车老師,如果涨跌关联的是业绩,那ST啥的谁还要啊?
是不是可以这样理解:
.......

呵呵,我可不是老师,园地里投资机构的人很多,泓姐还是问问他们吧。
我只买我能看的懂得股,看不懂的,涨得再好也不买。

那我啥都看不懂,就是说啥也别买了;
可我已经买了一点儿。。。。。
关键不是这个,
是专家T兄上面的分析,好可怕啊。。。。

偶只买彩票,略有盈余