热搜: 超星 读书 找书
楼主: 梅芷

[【吟梅轩】] “个人用书,恕不外借”

引用第39楼hpudqx于2008-11-07 15:58发表的 :

那就把那些不是非常珍爱的书集中到一个书橱里,书橱上帖上标签:“此橱中书,提供外借。”
聪啊,同志们!:)

梅老师是:“个人用书,恕不外借”却要送给潇湘 梅老师真的太喜欢潇湘了
谢谢你我的梅老师

不会吧还有这样的人,不过倒是是“天龙八部“里阿紫对乔峰的口吻很象。
我觉得这样说的人必有用意,也必有原因,莫非她其实内心非常的依赖lz???

学了几招:
1、自己的书盖上自己的书章。
2、强调自己的书不错,很多人都想借,o(∩_∩)o...
3、对于借书者,先小人,后君子:先拉下脸来,要求对方写下借书和还书日期,说好要保护好书。
4、一些“珍贵”的书,自己先收藏好,可以借给信誉好的“书友”。
5、这些珍贵的书,可以做成电子版,收藏。

书和男人,概不外借

这样都行啊。。。。呜呜呜

引用第44楼yuhuqian于2009-03-04 09:50发表的 :
书和男人,概不外借
霍霍,女人可以外借乎]

偶比较支持在书上签名之类,也不知道为什么我就喜欢看书,而不喜欢看电子书,感觉那不是书似的。不过楼主脾气也忒好了点,他都那么说了,要是我立马火大了,我一直认为不是什么玩笑都能开的,不过我借书一定要还的,不然我看见人家都会觉得不好意思的。

老马老鹰 该用户已被删除
引用第10楼henry2000888于2008-11-04 17:15发表的 :
呵呵,楼主的爱惜这是很可贵的

但是我觉得书就是来用的,保存不了

1)制造纸张的工艺自20世纪以来已经大量使用化工产品,现在的纸张和古代纸张不一样,保存时间一般不到七十年,所以留着是给空气氧化,还是多流转吧
.......

不是吧,我前几天还借了本民国的书,纸、印刷都保存的挺好的

看来来园地就对了,以后你就送他们电子书吧,既不得罪对方,也不会使书籍有去无回。

引用第49楼九朝布衣于2009-03-05 16:45发表的 :
看来来园地就对了,以后你就送他们电子书吧,既不得罪对方,也不会使书籍有去无回。
嘿嘿,来了被你得罪还是得罪你呢?我看不少吧。哈哈

哈哈,一个陌生学生到我办公室来玩,我没在家,他就自行取走我用具,久不归还很是不便,后有学生告诉是某某,他知道了,竟然直接对我说:老师,你那东西已坏了,替你扔了……

楼主书柜里都是好书呀。

支持楼主,藏书不宜外借!

一般买了书 就会手书购书日期和俺的大名。

shinbade 该用户已被删除
靠写条子,想拒绝不太自律的借书者,是根本不可行的。

我这样作过,结果,那些不自律的人根本不理会我写的“概不外借”声明,继续来借。如果想不借给他,只有同他翻脸,想一想,又觉得不值得。

但是,自从挂上这个条子以后,有很多很自律的朋友,从此就不好意思来借书了!

高中有段经历:我的邻一个位子的同学丢了书,然后过了一段时间,我的书也丢了。那个时候,丢书很麻烦了,而且还没有地方买。一个同学帮我找了一本老教材,上面好多课文都对不上。再过了一段时间,我看那个同学在用一本没有封面的书,后来,他不在的时候我翻了一下,里面写过字的都被撕去了。。。