热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] ☆多媒体惊天72小时第五期 绝崖逃生(游戏结束)

引用第80楼heraldic于2009-09-20 23:55发表的 :

前面已有讨论,旅人给的呀
不要说旅人见死不救了吧,千万不要再说个旅人回归途中暴毙之类的假设呀
如何给?

引用第100楼iampuzzled于2009-09-21 08:52发表的 :

如何给?

辩友可参考“脱衣给水”方法

引用第87楼cdycdy于2009-09-21 07:56发表的 :

不全是土石,还有枯树呢,如果有一天,你掉下去了,偶会这样把你救上来!
显然,倾角如此大的碎石沙砾堆是不可能存在的。而且是用匕首

引用第98楼飞云客于2009-09-21 08:45发表的 :
留少量水(主要是没有东西装)给洞底人的方案也是极具可操作性的。洞底的人可以好好保持体力,临别喝足水,睡觉,少量补充水。利用昼夜温差收集点露水。
你是指把狗袋交给洞底人,旅人就畅快地去求救?
这下问题更多了:
1.本来那个小袋子装水的问题没解决不过换了个人。
2.旅人去了还要回来吧?这就有2个问题
2.1 回来的耗时,洞底人依然得喝水,哪找?
2.2 如何再找到这个地方?事实上,旅人去民居的定位我也觉得也有点瑕疵,更别提在戈壁上找个地上只有直径3米的坑了。
3.提到以露水补充?好办法,请问用什么东西搜集,而且顶多也就几毫升而已啊。

引用第101楼飞云客于2009-09-21 08:54发表的 :

辩友可参考“脱衣给水”方法
那同样参考对脱衣给水的质疑。

关于脱衣给水的方法,之前看到有人提过几次了。2个很严重的问题,第一楼主说衣服不可想象,第二损耗非常严重。
一个是水被衣服吸收后蒸发作用加剧,另一个是有见过徒手拧衣服可以把每一滴水拧干的吗?用衣服运水,损耗非常大,具体多少还真得做实验确定了。

cdycdy 该用户已被删除
引用第89楼星小目于2009-09-21 08:10发表的 :

先是要采集,这大约要50立方的树枝堆,可要好好辛苦那旅人了~同时,小灌木本身干枯与隔壁之上,很可能木质本身脆如齑粉,能不能堆砌成功还是个问题。最后,在大体力消耗的情况下,旅人还要和遇难者一起上路,水怎么算
运一会儿树枝,运一会土,交递进行,20方够矣!都在人的生理极限内啊!

cdycdy 该用户已被删除
引用第102楼iampuzzled于2009-09-21 08:58发表的 :

显然,倾角如此大的碎石沙砾堆是不可能存在的。而且是用匕首
只是示意图,倾角可以再小一些吧!

引用第75楼orientsir于2009-09-20 22:45发表的 :
请直接说出自己的营救方案,不要被逼之下才想起新的注意来,这是营救方案不成熟的表现。

我的方案早已公示。请不要臆想!

请正面回答我的提问,你这个旅人到底有没有穿鞋!

引用第104楼iampuzzled于2009-09-21 09:01发表的 :

那同样参考对脱衣给水的质疑。

不是用衣服吸水。更有甚者,毛桃没有把表情编辑进去,不然什么皮带之类的疑问,

同样回答105楼。

引用第107楼cdycdy于2009-09-21 09:11发表的 :

只是示意图,倾角可以再小一些吧!
很显然20方土不够。而且用匕首挖,不知道阁下从哪里得来的经验是完全在人类可承受范围内的。

引用第109楼飞云客于2009-09-21 09:18发表的 :

不是用衣服吸水。
那怎么给。

唉,俺打字比较慢的,常打些错别字,大家不要笑啊。
用匕首把衣服切成一条细条,
试验一下,拉16升水会不会断?
假设旅人经验丰富,ok,不会断,会断,切宽一点喏。
照切,结绳,够不够,够,把水桶缓缓降到洞底,让洞底人操作。
如果不够,脱裤子 (还非要俺说出来!!!!!

引用第106楼cdycdy于2009-09-21 09:07发表的 :

运一会儿树枝,运一会土,交递进行,20方够矣!都在人的生理极限内啊!

1.旅人很辛苦啊~
2.20方足矣?我们先看一下,如果成功的话,在剖面上,这个三角的直角边为3米、12米,估算坡度在接近14度,人如何攀爬呢?
3.按常识可知,任何构建物若要保持结构必须能承受本身重量。你这个土堆是以枯树枝和砂土堆砌,简单想想便知不可能保持这个角度的“阶梯”啊。必然的后果就是浮土下滑,部分结构崩塌,倒是可以垫高洞底人的高度,但要出来几近于填上整个坑洞

引用第112楼飞云客于2009-09-21 09:29发表的 :
唉,俺打字比较慢的,常打些错别字,大家不要笑啊。
用匕首把衣服切成一条细条,
试验一下,拉16升水会不会断?
假设旅人经验丰富,ok,不会断,会断,切宽一点喏。
照切,结绳,够不够,够,把水桶缓缓降到洞底,让洞底人操作。
.......

一个问题,衣服被破坏后,如何抵御曝晒?戈壁中不可没有衣物蔽体,不然还没到人被蒸干的时候,就被活活晒死了

另:打字慢没关系啦,又不是比谁字多~找个心仪者远距离聊天一个月,保你可迈进打字员行列

引用第85楼星小目于2009-09-21 01:56发表的 :
嘿,人人都打衣服的主意啊,沙漠中如果失去衣物,水分流失十分严重的。另外很容易晒死。然后是这样的,6L水只能坚持5天,由于旅人去的是民居,不能推定有直升机吧(除非沙漠王子他的民居)。然后是旅人前往民居的定位问题,民居返回的定位问题,你的所在地在戈壁中只是个直径3米的坑。

.......
虽然都已经回答了。还是在说一遍吧,不然你还会是puzzled.

衣服一定要脱吗?直升机我说了是居民的吗?定位问题很难吗(已经解释过,请参阅前文)?

orientsir 兄弟一直在线,却不回答我的提问,无话可说了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第114楼星小目于2009-09-21 09:35发表的 :

一个问题,衣服被破坏后,如何抵御曝晒?戈壁中不可没有衣物蔽体,不然还没到人被蒸干的时候,就被活活晒死了

另:打字慢没关系啦,又不是比谁字多~找个心仪者远距离聊天一个月,保你可迈进打字员行列

呃,这个,俺一直登不上论坛!

洞底的人衣服可以给旅人穿去搬救兵。

“找个心仪者”,老汉找不到,也没有爱好

引用第113楼星小目于2009-09-21 09:31发表的 :

1.旅人很辛苦啊~
2.20方足矣?我们先看一下,如果成功的话,在剖面上,这个三角的直角边为3米、12米,估算坡度在接近14度,人如何攀爬呢?
3.按常识可知,任何构建物若要保持结构必须能承受本身重量。你这个土堆是以枯树枝和砂土堆砌,简单想想便知不可能保持这个角度的“阶梯”啊。必然的后果就是浮土下滑,部分结构崩塌,倒是可以垫高洞底人的高度,但要出来几近于填上整个坑洞

如果全是沙漠,挖土的方案可以成功的。不知道是不是。

洞底人对暴晒不敏感,旅人夜行昼伏尽量避免。