热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

今天在这里先发个帖子,把自己所养的花花草草在这里晒晒吧!

哦,好像应该先给说明一下,为啥名字为空中花园?是因为俺房子在三楼,是落地露天阳台

上所养的花草,从外面看起来可不就是空中花园嘛!呵呵,有点......似的了!

虽然都是一些普通的不能再普通的花草、平凡的不能再平凡的花草,还是为了自己对它们的

呵护和善待,在这里留个影,莫负了此等美丽生命的一个生长历程吧!

这种扶桑是自己在早市上买的,当时那份激动和欣喜无以言表,虽然是非常常见的花!记得当时

正是秋天,天气比较阴凉,好像还有一点零星小雨似的。卖花的人一再怂恿着,如此便宜的价钱可以

买棵树回家,应该是5元一盆吧!自己就买了两盆,还有那盆重瓣的扶桑。

特别喜欢这么大的花,只是在静静地欣赏着如此美丽的生命,感受那份如诗如画

的花开时刻!

似乎在等待花开的时候已经深深地陶醉于此,此良辰美景不虚设哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再发重瓣的扶桑花!孔雀兰花、天竺葵花、牡丹吊兰!

非常的珍爱这美丽的生命,虽然它们的花期比较短,美丽过、芬芳过就足矣!

这种孔雀兰花也是朋友相赠,就这样一直养着养着,本没有太多的奢望它能啥时候开花,就是它

们的大叶子已经够让自己喜爱的啦,珍视这份友情胜过花开的激动!

如此喜爱这种花,有同事笑它真的有点妖艳哦!也许吧!

这种天竺葵也是花友相送,自己所养的花里现在已经快记不清有多少朋友的友爱之情在其中喽,

彼此欣赏花草的同时也互相交换或是无偿相赠,这样的友情真的是让自己特别的感动和铭记心头的!

它们就这样不停地绽放着,芬芳着办公室里的空气,靓丽着我的办公氛围,让我每天都是在鲜花

的包被中工作着,心情一般都是愉悦的,真的非常知足,如此的办公情调!

这个花的名字也是花友告知的,当时俺们都称它为红宝石吊兰,因为它的花特别鲜艳和耀眼,它

可以长得特别长,记得我的最长的时候可以把一个差不多2米高的书柜给遮挡在里面,从外面看就是绿

叶红花的海洋,只可惜自己为了让它们更好的开花给修剪了很多枝条,也就都成了花友们的共享花草

啦!

这丛马兰花可以花友从另外一个城市给捎来的,这其中包容着至少是两位花友的真挚友情哦!当

接到这丛马兰花的时候,自己说不出的情怀,只感觉两只眼已经潮湿了......!珍爱着它们,后来还是把

它们给移植到绿化带里,在那里它们才能更好的生长着!也让单位的绿化带里又多了一份难舍情怀

啊!

本帖子中包含更多资源

先占个地方,等有空了再陆续上传照片吧!

这是从外地给“偷回来”的种子,呵呵,没想到它们还真的很争气,就

这样不停的开着开着,感觉特别漂亮!虽然是给种在试剂瓶里,依然艳丽无比哦!

这也是花友相赠的,虎杖!一开始给它在花盆里生长,越长越大,后来

就给移植到单位的绿化带里了,现在长得特别茁壮!

这也是异地的花友赠送的卷丹百合小苗,寄托着两地朋友的一份关爱和

牵挂,心中特别的感动!唯有善待它们,莫负了两地相思之情哦!

本帖子中包含更多资源

喜欢图中天竺葵的花,清淡中透露出丝丝妖艳

顺便回复一下楼上的朋友,现在俺的天竺葵可是还在开着花呢!好像它

的花期挺长的,俺也是特别喜欢它的花!

曾经一度迷恋康乃馨的!只是没有太多的尝试,就试着养了这么一株,

还好它开得倒也绚烂,透着一丝温情脉脉吧!

这一盆花也是花友送的,连同花盆一块给的,非常的感动也特别的喜

欢!

本帖子中包含更多资源

lz种了不少花呀

稀罕天竺葵,孔雀蓝

赵师傅的市场空间又被压缩了,看来低档市场很难维持啊。

这个四毛桃,总是趁偶不在的时候说坏话。

引用第5楼水天于2009-06-12 18:49发表的 :
lz种了不少花呀
品种不少,就是都非常常见。

前几天要个扶桑花枝泡在水里生根 。啥时候开花?

引用第10楼yoyo_i于2009-06-15 15:02发表的 :
前几天要个扶桑花枝泡在水里生根 。啥时候开花?
呵呵!在水里要是能生根的话,还是转种在花盆里吧,那样才能更适合它继续生长开花哦!应该很快就开花喽!为自己种下期待的同时也给自己种下了更多的希望和欣喜,相信付出了一定会有回报的哦!

当时应该多占几层楼,现在只好把花放到这里啦!

接下来看看以前养得几种菊花,虽然现在有的已经不存在了,但当时的美丽可是已经成为永

恒,被俺给收藏啦!

这一张照的不太好,只是因为当时实在是不太好调节,因为太喜欢它

了,还是在这里给留下一点什么,让自己可以永远的把梦锁住吧!

本帖子中包含更多资源

感觉还是在以前的帖子里添加照片更好看一些,省得要不停的翻页来浪费时间,这样朋友们看着方便,自己也可以有空来常常见,那样可以把这份自以为美丽的瞬间和永恒永远的留住留住!

今天有空再上传几张!

这种银边吊兰是自己在早市上买的,花了3元钱,够便宜的喽!养着才发现它特别能长,我已经几度给它修剪整理了,留下小的把大的跟花友们分享了,因为发现好多花友喜欢养大的花,而我好像更喜欢养小的,看着它们一天天长大,很有成就感哦!

这种金鱼吊兰是花友送的,只是现在还很小,相信不久的将来它也会长得特别旺盛的!

豆瓣绿也是花友送的,虽然小,却代表花友的一片诚挚之情啊!叶子有点受损,那是路上不小心给损伤的,应该慢慢地会痊愈或是凋落吧!

珍珠吊兰也是花友相赠,刚开始只有3个小枝条,后来慢慢地就长了这么多,特别喜欢它长成一大盆,可以垂下很多的枝条,特别晶莹剔透!

本帖子中包含更多资源

继续上传照片!

再来一张鸭跖草科的吊竹梅!这也是花友送的,这东西特别能疯长,朋友就是给掐了个枝,结果到现在已经长成这个模样了!自己还不停的修剪送给其他的朋友们,喜欢这种紫色的花亦或叫做草的植物,让它来装扮着窗台,格外的显眼!长长的枝条垂下来是那么的可爱!

这“盆”铜钱草是种在空的试剂罐里,它依旧拼命的疯长中,还不时呈现出很多小花来!它也是花友相送的,让俺在不停地收获着钱钱,一盆又一盆!

本帖子中包含更多资源

嘿嘿!又来啦!

这是满天星,又是花友送给的,它也是在不断的开花中,虽然花有点小,可是紫色的小花也是很漂亮的哦!

这盆盘龙香也是朋友相送的,非常宝贝。它可以给出很多造型的,暂时没有修理它!

本帖子中包含更多资源

天热继续赏花!

这是佛手花,也是花友送的,特别喜欢它肉肉的叶子,感觉特别诱人,非常想当黄瓜给吃了!

这是驱蚊草,也就是所说的蚊净香草,这是自己在早市上买的,当时可是花了13块大洋啊!现在想想都有点心疼,它特别好养活,繁殖的非常快,让我送了不少给朋友们!不过它的清香还是很让人舒服的,也真的能达到驱蚊的效果,正好现在的蚊子开始多起来,让它给朋友们驱驱蚊吧!更主要的是它开得小紫花自己特别喜欢,一并奉上!  

本帖子中包含更多资源

这两天天气好热,网速也跟着热的慢下来了,就慢慢地再来几盆花吧!

这种宫灯长寿花也是花友分享的,当时只有一个枝条,它还真能长,不到一年的时间就长了起来,也是在春节前开始开花,一直开到最近才开完,更有意思的是它的花谢后,上面长满了小的植株,非常好看。它的花是红色的,也比较可爱!

这种长寿是从物业那里要来的,很能疯长,而且特别好养活,也是从春节前开始开花一直到现在还在开着,开得特别多的时候也是一道不错的风景,靓丽着办公室的窗台,给我们清香和自然的美好心情!

本帖子中包含更多资源

em那么多花,可以开花店了,那个“珍珠吊兰”最怪,一个个小绿球球,呵呵,如果换成紫色,会当小葡萄吃了。

芊芊,喜欢吗?开花店的话得有些上档次的花,俺这些都是特好养活的,“又不值钱”也就为自己图个乐和。最早是因为搬新家为了净化空气,后来就啥都有了,好的花都是花友送的,嘿嘿!就这么养起来,发现家里早已经放不下了,好多就放到办公室里,既方便管理,又美化办公室的环境,关键是还能给家里节省不少的水呢!这年头水费也挺贵的啊!单位里养鱼的水就足够浇花的啦!还给单位盛行一点污水处理费,真的是一举四得哦!