热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

今天翻到这几张重瓣扶桑花的照片,再发上来与大家共赏一下,冬日里看如此美丽的红花,心里也感动暖融融、甜蜜蜜的。

这是大花苞,看起来就挺大的,相信它开得花也一定很大。

这是花开后的模样,果然花非常大也非常漂亮!

这里还能开到除了开的花还有花苞呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

占了101大楼来参观!

这些花儿挺漂亮的,在南方也见过。

春节期间,花儿也跟着来添喜庆,能在春节期间开出美丽的花儿来,心里实在是幸福的。

这是虎眼万年青,刚买的时候的模样。

后来拍得它的花茎

在办公室里疯狂地生长着

除了它长长的叶子非常惹人喜欢之外,它的液汁还有消炎的作用,更喜欢它开得淡绿色的小花,非常清新可人的模样。

本帖子中包含更多资源

扶桑居然盆栽,厉害,我老家都直接当篱笆种的:)

em兄的花儿真多

引用第103楼heraldic于2010-03-08 14:16发表的 :
扶桑居然盆栽,厉害,我老家都直接当篱笆种的:)

em兄的花儿真多
呵呵!北方在外面不好过冬,其实还是在院子里长得好,花开得也更鲜艳。

家里种这么多花草,心情一定很愉悦。

引用第105楼桃子于2010-03-08 18:02发表的 :
家里种这么多花草,心情一定很愉悦。
谢谢!确实每次花开的声音都是俺心花怒放时!

今天再来请朋友们一起分享一下花开的幸福之情!

这是另外一种颜色的重瓣长寿花,这花的颜色和品相都非常美!也是花友分享来的,没想到今年都陆续开花了,真的是非常幸福的事情!

感觉实在是太漂亮了,忍不住要多拍几张,花苞也美丽!

本帖子中包含更多资源

以前经常见这种小花,忘记叫什么名字了。总之,很不错。

emppp已经是花香满家了吧

引用第108楼wawang于2010-04-30 16:05发表的 :
以前经常见这种小花,忘记叫什么名字了。总之,很不错。

感谢称赞!有的称之为日本海棠,俺还是喜欢它的这个名字----重瓣长寿花。
phanix:
emppp已经是花香满家了吧

非常感谢支持!

好多天没来更新了,家里的这种草玉露的花已经开败了,它的花期还挺长的,尽管花似乎没有叶子好看,既然开了,还是留个影吧!

这是09年6月16日给拍得照片,那时候才这么大一点,红色圈起来的便是。

这是2010年1月9日的时候再拍得照片,因为只剩下这么两种花了,所以草玉露长得能稍微快一点。

因为春节期间,花在单位,没有及时发现,等到看到花蕾的时候,已经是2010年的2月13日,花蕾已经这么长了。

没想到这家伙越长越长起来,到了2010年的2月26日,竟然有这么长啦!

本帖子中包含更多资源

因为是白色的花,所以反差有点大,总是拍不满意,就为了让大家看看这种草玉露的花。

到现在才凋谢,不过是长了两只花枝,因为实在是开败的模样有点不雅,所以就不发照片了。

本帖子中包含更多资源

再来几张比较喜庆的颜色的花,上面这个草玉露的花实在有点太过黯然。

这是蟹爪兰。

虽然看起来只有这么一丁点大,可是已经养了两年啦!因为从来没有对它怎么认真过,所以看到它竟然能开花,简直就是一个意外的惊喜。还是来看照片吧!

因为春节,没能拍到它的花苞,等到2010年的2月13日的时候,猛然看到眼前一红,才发现原来在角落里跟一棵硕大的仙人掌挤在一起的蟹爪兰竟然开花了,赶快拍照留念!

本帖子中包含更多资源

等到2010年的2月26日再开的时候,花儿已经凋零了,还是再来一张以示怀念吧!真的比较喜欢这种花的颜色和模样!

本帖子中包含更多资源

白色、明黄色花容易曝光过度。
机机有点测的话尽量用。
没有点测用曝光补偿,减低曝光量2-3档试试。
都没有,那有曝光锁定吗,对准比白花背景更亮的地方测光,锁定,转回来对准花花快门。