热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

引用第38楼jimmy_2009于2009-07-13 21:53发表的 :
13楼的“珍珠吊兰”好漂亮哦
是的,我也特别喜欢它!我这里的花友们也都非常喜爱它,有这样称谓的“一帘幽梦”,感觉用这个称谓更合适!

引用第39楼josephe于2009-07-13 22:04发表的 :

类似这样的某个品种,在世界的某些地方被人称作 婆婆的舌头
是吗?这样的称呼非常有意思啊!婆婆的舌头!

引用第41楼emppp于2009-07-14 08:35发表的 :

是吗?这样的称呼非常有意思啊!婆婆的舌头!

言下之意就是 长舌

引用第42楼josephe于2009-07-14 08:44发表的 :

言下之意就是 长舌
嘿嘿!这样啊!

我妈妈喜欢种花,这种花她有种过,我们叫它绣球花,开起来确实特别好看

这个以前家里也种过,嘿嘿,不过我都不记得名字

ppp家里居然种了这么多花,
真想看看全家福

我也想给它们来个集体留念,只可惜它们现在已经被分隔在好几个地方啦!我的办公室里、我爱人的办公室里,家里还有一部分。实在是太多了,管理起来都有点累。好在这样分开来打理能轻松很多,也可以经常修理一下,不然会成了乱七八糟的一大堆,估计都不能让每一种花尽显自己的与众不同啦!

一开始没想到要养这么多,只是为了净化一下新装修的家里的空气,谁成想结识了那么多爱花的花友,彼此之间相互赠送,现在是越来越多,有的实在是分生的太多了就奉献给单位的绿化带啦!还好养花草是我的喜好,所以还是能尽享这份温馨和浪漫之情哦!

看看哪一天把它们集合一下,给照几张分开来养的花草合影,估计也是个不小的动作,要有体力的人帮忙才行哦!

今天翻开以前的文件夹,发现了这么几张照片,省得再重新拍了,贴上来让大家看看,感觉还可以的啊!

这种葱兰是办公室里的花,一开始就拥挤在一个小盆里,长得不太好,后来让我给分了好多盆,结果就长疯了,也送了不少给花友们!它特别能开花,大概就是在八九月份开花,一茬又一茬的特别漂亮!在别的老师的帖子里也有过它的玉照,这是俺自己养得照的,所以也拿出来献丑啦!还望别见笑哦,照的一般,还需努力!

特别喜欢它的花,感觉特别清纯还透着那么一种超凡脱俗的韵味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天网速实在是太慢了,传了这么半天,要下班了,等明天再来编辑一下吧!

发现还有一张牡丹吊兰的花,感觉稍微清晰一点,想放到以前的帖子里,已经编辑不进去啦,就在这里再看看吧!

本帖子中包含更多资源

今天再传几张照片,发现已经传的差不多啦,这两天一直下雨,天气不好,也不太适合拍照,所以还是以前拍得照片,不过有的已经没有啦!就算是一份留念和怀旧心情吧!

下面这几种花草都是单位国庆时的花,因为庆祝完后就不太有人喜欢了,我正好顺手牵羊给“窃”了几盆,当时那个管理的老大爷笑着说,就送给你啦!给我高兴的啊!只是发现它们都是从温室里来的,经过一个寒假的考验,它们都没能挺过去,为此让我好一顿伤心!

本帖子中包含更多资源

来花园逛逛,神清气爽。

引用第49楼四眼鱼于2009-07-18 11:01发表的 :
来花园逛逛,神清气爽。
楼上的老师,多给点建议吧!俺虽是业余爱好照相,却非常想照出让自己满意的照片来,现在有空就想着练手,不奢望能照得如何如何,却特别想照出景色的真实本色来啊,那样的照片别说是别人看着舒服,就是自己看着也会感觉开心,或者叫“成就感”哈!就我现在这些照片里面因为是不同时间段拍得,有的照片自己看着也感觉不错,但大多数感觉还有好多好多要改进的地方啊!所以尽管这些照片实在是有点拿不出手,可还是希望能得到更多老师的指点,就献丑啦!再一次表示感谢!

今天我这里一直似下非下地落着小雨滴,天气非常凉爽,忍不住再来几张花的照片,还是以前照得。

这是同事从俄罗斯带回来的,查了一下应该叫虎刺梅,我们这里应该也有的,只不过我没看到卖的而已!同事从俄罗斯回来后又回家呆了几天,后来才给种到花盆里的,发现这家伙的生命力真的好顽强,活了!从网上看它开得花比较小,却也非常漂亮,我也就期待着它能开花喽!

一花友送给的袖珍椰子,看到人家养得还不错,便也尝试着养了,这里的气候不太适合,只是抱希望它能活着就行啦!

本帖子中包含更多资源

这么多漂亮的花花啊!哎,俺家搬了新房子后,俺也买了一大堆花花草草,希望能美化家里的环境,一开始,俺天天屁颠屁颠的给他们浇水,有的时候俺喝茶的时候都怕他们也渴,顺便也给他们喝口茶!结果,个个小花小草朋友却还是舍俺而去,就连大家认为扔在那里半年都不用问的芦荟也弃俺而去!朋友一句话提醒了俺:就你那懒样,还养花呢?你能把自己养活已经很不错了!从此,我下定决心,除非这种小花小草无论怎么虐待都依然傲立,否则坚决不养!

美丽人生怎么能没有花?我看你对花太溺爱了才适得其反。爱花,还要懂花,浇水太勤也是错。这里的书友爱花的不少,多交流。
建议你从水养植物开始。我的绿萝插在玻璃瓶里,长得很喜人,只是偶尔换换自来水,出差都不担心。

赵师傅的时代已经过去了,我越来越看好emppp,像常青藤一样生命力旺盛。

引用第52楼美丽人生于2009-07-20 16:51发表的 :
这么多漂亮的花花啊!哎,俺家搬了新房子后,俺也买了一大堆花花草草,希望能美化家里的环境,一开始,俺天天屁颠屁颠的给他们浇水,有的时候俺喝茶的时候都怕他们也渴,顺便也给他们喝口茶!结果,个个小花小草朋友却还是舍俺而去,就连大家认为扔在那里半年都不用问的芦荟也弃俺而去!朋友一句话提醒了俺:就你那懒样,还养花呢?你能把自己养活已经很不错了!从此,我下定决心,除非这种小花小草无论怎么虐待都依然傲立,否则坚决不养!
^哈哈,谢谢豆豆,俺也感觉错不在俺,错在俺太太勤劳了啊!

引用第53楼四眼鱼于2009-07-20 18:55发表的 :
美丽人生怎么能没有花?我看你对花太溺爱了才适得其反。爱花,还要懂花,浇水太勤也是错。这里的书友爱花的不少,多交流。
建议你从水养植物开始。我的绿萝插在玻璃瓶里,长得很喜人,只是偶尔换换自来水,出差都不担心。
没办法,天生就是浇花太勤劳啊!估计我就不是养花的命,不过俺会努力再尝试的!嘿嘿,顺便问一句,四眼兄,奖励个豆豆如何啊

引用第48楼emppp于2009-07-18 09:56发表的 :

.......

请教一下养花专家,我这个有点跟你的相似,花不象花,叶不象叶,但这个不是红的,是有点粉红的。请问一下emppp兄这个也是“一品红”吗?

本帖子中包含更多资源

先回复楼上的 一往无前
您这种花是三角梅,不说您的花养得怎么好啦,照片拍得非常棒!我以前也曾奢想能拥有一盆三角梅,后来养得品种太多了,也就没机会养了,看到不少花友有养这种花的,确实非常漂亮!

引用第54楼zhiyongtao于2009-07-20 20:48发表的 :
赵师傅的时代已经过去了,我越来越看好emppp,像常青藤一样生命力旺盛。
桃版说得让俺不知道该说啥好啦!俺还是再看看还有什么花没来露面吧,好像也没有几种啦,得抽空看看没有老照片的话就重新照!
还有啊,赵师傅让我们等着他的秋日花呢,俺可是一直期盼着啊!