热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

伺候花草可得不少时间啊,楼主真悠闲

引用第80楼eguitar于2009-08-25 11:48发表的 :
伺候花草可得不少时间啊,楼主真悠闲
是的,一开始特别关心它们,占了很多的时间,现在越来越疏远它们,发现只要是偶然的关心,它们就可以很快乐地生长着,给我带来无穷乐趣呢!

已经到了9月份啦!我的花园也有日子没来打理了,抱歉!

已经到了9月份啦!我的花园也有日子没来打理了,抱歉!

看到以前拍得花的照片,省得现拍啦!

这是邻居送给的花,也许应该叫大头兰,只是一直没开花,不知道是啥原因!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

又找到一种!

香松,花友送得,这种东西很想松树,只是长得不大,而且一个节也可以生长,后来有朋友喜欢,就又送给朋友了,我这里也只有这么两张照片,以示怀念之情吧!

有那么一种松树的清香味道,也许就因此而得名的吧!

它倒是非常喜欢阳光的,充足的阳光可以长得非常好!这张照片看起来有点矮小,也不是很清楚,没办法,这只是最后的留念了!

本帖子中包含更多资源

这种紫叶醡浆草是从绿化带里给挖回来的,当时是出差在外地,看到这么漂亮的花草,跟人家要的,没想到人家还挺大方的,给了一把!

这是以前拍的开花时候的照片,没有来个特写,不过花还是非常漂亮的!

这种花的生命力真的顽强,分生能力也很强,以前有个花友要,给了花友一大部分,现在又长了不少了!

今天刚刚才照的照片!

本帖子中包含更多资源

看看俺家小宝贝种在花盆里的瓜吧!

也不知道是吃的什么瓜的瓜种了,小家伙给种在阳台上的那个排水孔里,后来竟然发芽了,小家伙异常兴奋地拉着我去看,并告诉我,要等着它长一个特别大的瓜!看到孩子如此高的兴致,爱人就把这棵小苗给种在花盆里了,以后经常浇水,没想到这家伙竟然越长越大,很有一种要开花结果的气势!先来看看这棵小苗吧!

现在真的开起花来了,虽然都是雄花,可看起来还是挺好看的,现在自己所养的花能开花的已经不太多了,这黄色的花点缀着阳台还是挺让人爽心悦目的哦!

本帖子中包含更多资源

今天刚刚拍的紫叶醡浆草的花,自以为非常漂亮,跟大家共赏一下喽!以前也拍过,只是不知道照片给藏到哪里了,现在补上。

本帖子中包含更多资源

今天因为看到这棵花竟然开花了,才想起来已经有好多天没来这里啦!

这棵花是同事从俄罗斯带回来的,一开始很小很小的,是这么个模样,因为太小,就给它和另外几种花种到一个花盆里了,后来发现这家伙长得挺快的,就单独一个盆啦!

附件到了极限,只能明天继续啦!

emppp生活很丰富啊,精神生活和物质生活已经远远地超过了我们。

这么多花,阳台够大的啊!羡慕死啦。

引用第89楼zhiyongtao于2009-10-10 11:44发表的 :
emppp生活很丰富啊,精神生活和物质生活已经远远地超过了我们。
嘿嘿!和谐社会的缘故吧!
这么多花,阳台够大的啊!羡慕死啦。

两个阳台还是不够用的,有些已经放到单位里啦!

昨天没法上传的照片,今天来补上!

这张照片是最早时候的模样,因为小,就跟别的花挤到一个花盆里了,这里用蓝色给圈出来了,就是这个模样!

后来这家伙越长越大,只能给它自己单独一个花盆了,就是这样子喽!

今天忽然发现它竟然也会开花,而且还有好几个花苞呢!赶快拍照留念。

白色的小花,非常惊喜,多拍了几张!

本帖子中包含更多资源

好久没来了,今天发几张豆瓣绿的照片,以前发过还是比较小的,现在已经长大一些了,更主要的是它还长了这么个东东,也许是花,好像也只能算是花啦!请大家给鉴赏一下吧!

还是先看看照片再说吧!

这是现在的模样,虽然叶子上有被虫子食过的痕迹,但它已经非常“豆瓣绿”!

下面是不同角度拍的豆瓣绿的“花”,它是两个一起长起来的,一大一小,特别像虫子!

本帖子中包含更多资源

今天意外地发现这盆落地生根竟然长成这般模样了。几天不见长高了一大截,也许是有点营养不良的缘故,叶子有点泛黄,主要是长长的枝条上竟然分叉了,不会是也要开花吧!管它是什么,先拍照留念。

这是现在的模样,这么小的花盆里长了这么一棵花,看起来有点柔弱的样子哦!

接下来看看这个叉叉,也许是花蕾,不太清楚,只能是静观其变喽!

本帖子中包含更多资源

这棵虎刺梅果然开花了,只是有点出乎我的意料,而且花儿也真的挺雅致的,先来一张以前的照片,为了对照一下。这是7月份拍得。

再看看现在的样子,长了5个月。

还是来看看它开得花吧,虽然在卖花的地方经常能见到,可看到自己养的花儿开了,那种心情还是蛮激动的。

等花儿开满整棵虎刺梅的时候应该更加漂亮,种下几许期待在此。  

本帖子中包含更多资源

今天刚拍得照片,为了见证这棵豆瓣绿的开花历程,请看照片。
在93楼有它的照片,经过这么多天的生长,虽然模样没有丝毫改观,只是长度不同了。

本帖子中包含更多资源

看到这棵虎刺梅又开了四朵花,赶快拍照留念。

没想到虎刺梅的花期可以这么长,第一次开的花儿虽然有些衰败的迹象,但依旧红艳。

今天还真的能编辑这个帖子了,非常高兴,看来论坛给了这个“原创达人”的权利真的太好了,再次感谢书园和书园所有的领导们还有书友们。这张照片就为了展现一下这棵虎刺梅的花,已经开了很多了。

本帖子中包含更多资源

这棵长寿花,去年时候好像只有很小一点点,也是花友送给的,没想到今年这么早就开花了,更让我惊喜的是,还是重瓣的长寿花,实在是太高兴了,有同事说“看来今年要交好运了”,现在看来还真的是,就拿在书园的收获来说,实在是太多太多了,仅举刚刚的惊喜:原创达人----这是多么高的荣誉啊!幸福激动无以言表;能荣登多媒体感动人物之列,也是一难以言表的幸福!

还是来看看这棵可爱的重瓣长寿花吧!

这是前几天刚开第一朵的时候拍得照片

那时候的花苞似乎还没长大

这是今天才拍得,外面飘着雪花,室内因为有了花的映衬,显得格外温馨,虽然室温也不高,这两天暖气的温度一直上不去,外面实在是太冷了,都是零下的温度。

看现在的花苞似乎大了一些

本帖子中包含更多资源

原来落地生根真的可以开花,俺可是第一次亲眼见到。

因为是第一次自己养的落地生根开花,所以就多照了几张,请大家不同角度来端详一下吧!

它的花是吊着的,像倒挂金钟一般

虽然拍得水平一般,但是看花儿自由绽放的时候还是非常开心的

也算是一份成就感,至少在冬日里能感受到花开的幸福

本帖子中包含更多资源