热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 海鲜坊

这两天单位一直很忙,虽然已经开海几天了,但是我还没来得及好好解解馋,从今天开始,就为大家陆续奉上我自己做的海鲜类的“佳肴”!不知道有多少朋友能天天在海边,也不知道我做的菜是否合大家的口味,就在此献丑了。要是能勾起大家的食欲就说明我做的还可以,要是大家看了没什么胃口,只能说明我还需努力学习做菜,海鲜吃起来还是非常有利于身心健康的,当然这些品种尽量是海捕的。养殖的太多了,没办法,有的时候也得吃养殖的。毕竟我们的海洋资源是有限的哦!

第一道菜,酱焖黄花鱼。因为是晚上做饭,所以只能照了一盘做好的鱼供大家品尝喽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黄花鱼?很好吃的,看看有没有爆炒墨鱼仔、蒜蓉扇贝、清蒸大龙虾。

emppp是兼职大厨?

引用第1楼zhiyongtao于2009-09-04 09:57发表的 :
黄花鱼?很好吃的,看看有没有爆炒墨鱼仔、蒜蓉扇贝、清蒸大龙虾。
    墨鱼,我不吃的,海鲜里面我独不能吃鱿鱼类的,没有口福啊!

蒜蓉扇贝只在南方吃过,非常好吃。自己从来没尝试着去做,一般都是微波一下,或者稍加水煮一下,或者用扇贝丁包饺子,炒菜吃。要不下次也来个清蒸蒜蓉扇贝。

至于大龙虾,俺这种贫民阶层只有看得份哦!要不咱们合资一下,来个集体龙虾宴,我就豁出去了,跟龙虾拼啦!

引用第2楼wangjade于2009-09-04 10:06发表的 :
emppp是兼职大厨?
不敢称“大厨”,只是极度喜欢吃海鲜,又加上方便,所以经常吃。好像海鲜做起来挺简单的,因为比较懒,也就更爱吃原汁原味的海鲜啦!

emppp 居然给了我5币,我激动得热泪满盈,走,赵师傅,我给你买个镜头布去。

引用第5楼zhiyongtao于2009-09-04 18:14发表的 :
emppp 居然给了我5币,我激动得热泪满盈,走,赵师傅,我给你买个镜头布去。
这个只够买镜头纸的,还是那种普通的

继续关注海鲜中,看看也可以下饭的。

要是有刚买来下锅前的照片就更好啦,做熟了就看不出区别了,呵呵

不能半夜看这种帖子,赶紧找点东西吃

同意killl版版意见,三更半夜不小心看了,好在东西已先吃了。

引用第6楼redfllys于2009-09-04 20:50发表的 :

这个只够买镜头纸的,还是那种普通的

给赵师傅够用了。

海鲜,我的最爱 继续啊,让我们饱饱眼福

四毛桃,你这个小气鬼还会送人一张擦镜纸?

黄花鱼还是家焖的最好吃

现在螃蟹正是肥的时候,每年的 9-11 月份吃螃蟹是最合适的。

看着这么多回复,我是真的真的“热泪满盈”啦!

激动得不知说啥好了,就花光了外面的论坛币,不过心里还是特别兴奋的!我可以从零开始喽!

昨晚因为给孩子开家长会,回家比较晚,只能吃冰箱里的冻对虾啦!就来个对虾炖白菜,吃起来还是挺不错的。现在鲜虾也不少,只是还没来得及去买,太多的海鲜,只能是慢慢来啊!直接在锅里拍得照片。

因为都是晚上拍得照片,光线欠佳,总是拍不好,黑乎乎的,看来要白天做饭拍得照片才更能让人有食欲。只可惜平常都是匆匆太匆匆,没有时间来做,或者只能等到周日才能拍得稍微好一点吧!(嘿嘿!拍照水平得忽略不计啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第16楼emppp于2009-09-05 10:56发表的 :
    看着这么多回复,我是真的真的“热泪满盈”啦!

激动得不知说啥好了,就花光了外面的论坛币,不过心里还是特别兴奋的!我可以从零开始喽!

昨晚因为给孩子开家长会,回家比较晚,只能吃冰箱里的冻对虾啦!就来个对虾炖白菜,吃起来还是挺不错的。现在鲜虾也不少,只是还没来得及去买,太多的海鲜,只能是慢慢来啊!直接在锅里拍得照片。
.......

此贴证明,民以食为天,群众对吃的热情远远大于路边的野花。

四毛桃,想骂人就放开喉咙骂,没必要如此遮掩的啊。

长期这样会患上抑郁症的 。

引用第18楼josephe于2009-09-05 11:22发表的 :
四毛桃,想骂人就放开喉咙骂,没必要如此遮掩的啊。

长期这样会患上抑郁症的 。

吃东西吃东西,晚了就没了,你看killl版早就围着锅在转了。