热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

今天来个微波栉孔贝!

先声明一下,这些扇贝不是花钱买的,是单位检验剩下的,也就没来得及回家,就在单位直接给解决啦!

先来一张鲜活的照片吧!

洗干净后,直接微波一下,吃起来更加鲜美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看来还可以免费吃海鲜呢,真是安逸啊。

引用第61楼redfllys于2009-09-11 14:50发表的 :
看来还可以免费吃海鲜呢,真是安逸啊。
也就这么点“利”可图吧!经常会有免费的水产品解馋。

今天再来个微波牡蛎尝尝!

又是在单位里捡的便宜,免费的牡蛎!先来个活得,微波之前的照片吧!

微波好的,可以直接吃喽!其实对于牡蛎的吃法,我还是比较喜欢生吃,能在海边的礁石上直接敲下来生吃,那个鲜美劲真的是地道地海鲜味道!只可惜现在海洋环境越来越不让人乐观,一般情况下还是不太敢生吃了,偶尔为之是真的好吃!现在还是微波一下吃比较简单,也算是原汁原味吧!当然也可以用牡蛎肉做成海蛎豆腐汤,估计这种吃法应该有不少朋友吃过,还算是不错的吃法之一,也可以炸蛎黄,不过我还是钟情于生吃海蛎子,这年头,想吃顿生的海蛎子也不是一件容易的事喽!还是不发感叹了,先吃完了再说吧!

本帖子中包含更多资源

支持一下!
楼主的帖子勾起了我在威海的600个日日夜夜。。。。。。。

哎,久违了,10多年没有生吃牡蛎了。

引用第64楼whywhy于2009-09-12 16:18发表的 :
支持一下!
楼主的帖子勾起了我在威海的600个日日夜夜。。。。。。。
楼主是威海的

引用第65楼josephe于2009-09-12 19:50发表的 :
哎,久违了,10多年没有生吃牡蛎了。
是的,生牡蛎就是好吃,这绝对是真理中的真理!

今天再来一钵泥螺汤!

这也是单位检验后剩下的,因为需要在海水里使劲吐沙,所以没办法做的更好吃一点,以前吃过最好吃的感觉还是醉泥螺,可惜不会做,也就退而求其次地做成了炒泥螺,但是因为沙吐得不是很干净,吃起来带着沙,美味大大折扣!今天就做成了一道汤,因为量少了点,所以感觉汤还是挺不错的!

还是先看看照片吧!生泥螺!

做成汤后不好看了,虽然喝起来还不错,看起来有点不雅了!

本帖子中包含更多资源

看来大家应该上你单位来扫一顿海鲜宴。

泥螺爆炒应该比较好吃,个人看法。

引用第69楼josephe于2009-09-14 10:43发表的 :
看来大家应该上你单位来扫一顿海鲜宴。

这个建议很合理。

引用第71楼醉乡常客于2009-09-14 13:09发表的:
这个建议很合理。
何时扫宴提前给醉兄说一声,醉兄好提前订火车票,毕竟醉兄从大西南来到海边不容易

偶也想去尝尝。

呵呵!看到大家都这么想来此赴海鲜宴,那俺就继续献丑,用各种各样的海鲜饭菜来欢迎大家的到来喽!

美味的青蛤汤!

话不多说了,还是免费的青蛤,那叫一个鲜啊!比市场上买的青蛤鲜好多倍呢!

先来一盘待下锅的青蛤,看看是不是青蛤本身就很诱人。

做好的汤来了,趁热赶快喝啊!

发完之后,发现落了一项说明,是放的冬瓜一起炖的,冬瓜青蛤汤真的好喝、非常好喝!

本帖子中包含更多资源

这个不是用微波炉做得吧

引用第75楼飞云客于2009-09-15 14:58发表的 :
这个不是用微波炉做得吧
不是用微波炉做的,传统的铁砂锅炖的汤。

今天再来个文蛤冬瓜汤!

嘿嘿!免费文蛤哦!做青蛤汤还剩下一块冬瓜,就把文蛤也给顿成汤喝了吧!文蛤号称海鲜里做汤最好的材料,天下第一鲜的称呼也不知道是否恰当?不过确实是挺鲜美的汤,就跟大家一起分享一下喽!

先来一盘文蛤,看看能引起多少食欲?

文蛤冬瓜汤来喽,欢迎品尝!

只想着赶快喝汤,结果忘了把另外一大碗汤给照下来了,不过没关系,下次还有机会再照的,到时候再补上吧!

本帖子中包含更多资源

今天再给补上一张照片,上次做黄花鱼的时候,有朋友想看看没下锅的黄花鱼,周末又买了黄花鱼,就给补上了这张照片。前面的帖子不能编辑了,只好在这里另外发一帖啦!

本帖子中包含更多资源

引用第78楼emppp于2009-09-16 08:39发表的 :
    今天再给补上一张照片,上次做黄花鱼的时候,有朋友想看看没下锅的黄花鱼,周末又买了黄花鱼,就给补上了这张照片。前面的帖子不能编辑了,只好在这里另外发一帖啦!

油炸、红烧两相宜。