热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

继续微波吃海鲜!

这一次就在单位里,把文蛤也给微波来吃了,多加了一点水,嘿嘿,也来个文蛤汤,虽然没有任何佐料,但是喝起来照样非常鲜,当然也有点咸,兑了点开水再喝,味道是大打折扣的!好了废话不多啰嗦,还是赶快强吧!

这里能看到汤,只不过不太多,因为文蛤也不多,所以只能凑合啦!加餐就不能挑挑拣拣的,不是吗?

就顾着强汤喝了,结果喝完才想起来没有给拍个照片,这样大家就设想一下吧!一群“饿狼”围着一个小锅,分而食之的场面,嘿嘿,要是有人偷拍的话,估计肯定是会让大家忘记了吃,就剩下笑了!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

跟一个河虾吧,虽然没有海鲜那么好。味道还是不错。
买到新鲜的河虾以后,我喜欢冲洗一下,然后扔到开水里面煮出来,开水里面放一些姜之类去腥的作料。
煮好以后就直接蘸醋吃,味道很好,我觉得比店里面卖的香辣虾要好吃。

活虾,当时急着下锅,就没有给它们找背景了。

虾煮熟了以后,红通通的,好看又好吃。

本帖子中包含更多资源

俺也很馋啊!一看就想吃!好像好久好久都没吃过河虾了,以前也许吃过,应该是罗氏沼虾吧!再就是克氏鳌虾----也就是小龙虾,前几天刚刚吃过呢?只可惜忘了拍照留念了,觉得这种小龙虾还是盱眙的最地道、最好吃!

引用第121楼redfllys于2009-09-28 19:42发表的 :
跟一个河虾吧,虽然没有海鲜那么好。味道还是不错。
买到新鲜的河虾以后,我喜欢冲洗一下,然后扔到开水里面煮出来,开水里面放一些姜之类去腥的作料。
煮好以后就直接蘸醋吃,味道很好,我觉得比店里面卖的香辣虾要好吃。

.......

鸿飞进军餐饮业?

看到redfllys 兄的河虾,让俺忍不住口水稀里哗啦的啦!

看看昨天刚刚收到的中秋礼物吧!

三疣梭子蟹,可都是刚刚从海上拉回来,从船上直接买来的,都是活的哦!

在锅里蒸的,还没开锅就闻到那种蟹的鲜香味道来了,真的是馋啊!

熟了,趁热赶快吃吧!

蟹子有点大,盘有点小,所以只能一个盘里盛2只蟹子喽!

本帖子中包含更多资源

引用第122楼emppp于2009-09-29 08:53发表的 :
俺也很馋啊!一看就想吃!好像好久好久都没吃过河虾了,以前也许吃过,应该是罗氏沼虾吧!再就是克氏鳌虾----也就是小龙虾,前几天刚刚吃过呢?只可惜忘了拍照留念了,觉得这种小龙虾还是盱眙的最地道、最好吃!
某年路过盱眙,午饭居然没有给我们安排龙虾,我们都引以为恨。

引用第123楼zhiyongtao于2009-09-29 08:59发表的 :

鸿飞进军餐饮业?
还餐饮业呢,上次贴了个拌西红柿就没有人点。

引用第124楼emppp于2009-09-29 09:37发表的 :
    看到redfllys 兄的河虾,让俺忍不住口水稀里哗啦的啦!

三疣梭子蟹,可都是刚刚从海上拉回来,从船上直接买来的,都是活的哦!
.......
口水口水
下次下定决心,不进这个帖子了。

引用第124楼emppp于2009-09-29 09:37发表的 :

.......

我来给它们起个名字,叫,叫,叫红袍赵师傅吧。

四毛桃,哪天也让楼主把你煮一下。

引用第129楼josephe于2009-09-29 21:02发表的 :
四毛桃,哪天也让楼主把你煮一下。

一说她就冒出来了,气急败坏的,可惜气压再高也高不过水蒸气。

忍不住又进来,生津啊!

呵呵!今天给大家送一锅鲜鱼汤,解解渴、降降温!

免费的黑鲪鱼,难得还活着,赶快炖汤喝了,可以很滋补的哦!

因为比较匆忙,所以照片拍得少了,简单描述一下凑凑热闹吧!

这是收拾好的鱼了,等着下锅呢!

为了炖汤,就放了一点葱姜蒜,炖成白汤最好喝!

孩子等不及了只好先在锅里拍了一张照片,等端到桌上,小家伙就迫不及待地先喝为快了,所以只能是这么两张照片哦!

本帖子中包含更多资源

看得我直流口水。。。 再下去要虚脱了。。。

这个鱼有点象鳜鱼,是不是一个家族的。
啜,咽下口水

引用第126楼redfllys于2009-09-29 20:16发表的 :

还餐饮业呢,上次贴了个拌西红柿就没有人点。

俺没有注意,注意肯定点,以后带个大号的勺子,守着!!!

请教下大闸蟹如何清蒸,楼主?

引用第134楼飞云客于2009-10-02 20:18发表的 :
这个鱼有点象鳜鱼,是不是一个家族的。
啜,咽下口水
鳜鱼是淡水的名贵鱼,以前吃过,确实如唐代诗人张志和的《渔歌子》中所说:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”嘿嘿,有点扯远了,只是对这首词的印象特深。
这里的黑鲪是海水鱼,长的样子有点像。

引用第136楼snowtulip于2009-10-03 09:28发表的 :
请教下大闸蟹如何清蒸,楼主?
俺也是业余的不能再业余的家庭做法,就是把大闸蟹给发到锅里(篦子上),腹部朝上,蒸几分钟就可以了,不能火太大,也不能太小,自己掌握火候吧!

今天来盘红烧梭鱼,味道美极了。

在小摊上看到非常新鲜的梭鱼,因为这种鱼肉质比较嫩,刺少是海水鱼的共性,俺又特别喜欢吃鱼,所以禁不住诱惑就买了几条,也是有段时间没吃到这么新鲜的梭鱼了,正好可以解解馋。

刚买回来的模样,看起来就挺清爽的。

因为盛鱼的盘子比较长,自家吃我一般不愿意弄到鱼盘里,所以还是给分成两段来做,这样虽然看起来不好看,但是味道却能进去,吃起来也不拘束。请大家品尝喽!

本帖子中包含更多资源