热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

这两天的海鲜又来啦!

先来份海鲜饺子,这些是配料:海肠

毛蚶

忘了把毛蚶的肉给拍照了,而且饺子快包完的时候才想起来没拍照,赶快拍了下盆底,好在还能看出来是啥陷----韭菜、海肠、毛蚶。

不知道怎样搞得,吃得差不多的时候才想起来没拍照,赶快补上,估计是因为饺子实在是太好吃的缘故,一吃起来啥都忘了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

继续上菜,这是中国蛤蜊,两种做法:

其一是微波做法。

别看少,一次只能这么多,反正可以微波 N 次。

接下来的是炖汤喝。冬瓜蛤蜊汤,再撒上点香菜,非常鲜美。

配料如下:

本帖子中包含更多资源

海肠子吃起来有点怪味,是没有洗干净吧?
蛤蜊,容易洗净,大蜗牛很好吃,喜欢!!!
啊!em简直就是美食家!图也美,看着都有像吃到似的感觉。

引用第262楼一千零一夜_1于2010-04-27 14:39发表的 :
海肠子吃起来有点怪味,是没有洗干净吧?
蛤蜊,容易洗净,大蜗牛很好吃,喜欢!!!
海肠很好洗干净的,把两头一剪,它的肠子抖搂出来就非常干净了,现在非常肥,一定要把性腺给留住。海肠特别鲜,估计是它的鲜味太浓的缘故吧!

蛤蜊是因为养了一段时间,把沙吐干净了才可以的。

进来看看,又有美味了!

海鲜有股海醒味,偶老婆一直不喜欢吃,偶也只好禁禁嘴了。。。。

楼主能否推荐几个海鲜饭,或者菜之类的,在五一节期间尝试做一下。

微波蛤蜊还真没吃过,亏艾米想得出来。。

引用第264楼hsq2516941于2010-04-27 15:21发表的 :
进来看看,又有美味了!

海鲜有股海醒味,偶老婆一直不喜欢吃,偶也只好禁禁嘴了。。。。
是的,不是海边的人很多吃不习惯,不过如果经常吃的话一定会上瘾的,这是俺猜的。
俺也许是因为从未离开过海边的缘故,所以对于海鲜是情有独钟,酷爱之极。
楼主能否推荐几个海鲜饭,或者菜之类的,在五一节期间尝试做一下。

以俺的口味,现在可以吃海蟹,清蒸一下最好。
蛤蜊之类的都比较肥,辣炒、微波、做汤都可以。
虾蛄也很肥,最好原汁原味的白煮着吃。
鱼很多种类,海鱼除了海鲫鱼刺多外,其他种类的鱼刺都比较少,炖汤、红烧、酱焖都可以。
虾也不少,炒着吃或者白煮都不错。
有机会的话,海肠是一定要吃的,包饺子、炒韭菜都特鲜!
扇贝、牡蛎都有微波、清蒸,也可以用牡蛎炖豆腐、炸蛎黄都很好的。
还有很多海鲜,俺一般喜欢原味的吃法。

引用第266楼whywhy于2010-04-27 17:37发表的 :
微波蛤蜊还真没吃过,亏艾米想得出来。。
这种吃法,俺觉得最合适,方便、快捷、原汁原味,不信的话,兄试一下,一定会迷上的。

好久没来更新了,这次做的鱼应该说是非常好吃的,大菱鲆也就是俗称的多宝鱼。这次来个红烧,虽然应该清蒸一下,但是我还是愿意来个传统的红烧鱼,汤泡米饭是俺和孩子的最爱。

直接上照片喽!

葱姜蒜一爆锅,酱油、醋一搅合,使劲炖吧!emppp 式的红烧大菱鲆就这样出锅啦!

鱼新鲜怎样做都好吃,反正这两条鱼一顿就吃了个精光,似乎还都没吃够,不过这样才最好,下次又可以继续猛吃一个点啦!

本帖子中包含更多资源

引用第269楼emppp于2010-06-17 16:28发表的 :
    好久没来更新了,这次做的鱼应该说是非常好吃的,大菱鲆也就是俗称的多宝鱼。这次来个红烧,虽然应该清蒸一下,但是我还是愿意来个传统的红烧鱼,汤泡米饭是俺和孩子的最爱。

直接上照片喽!

看着流口水啊!
造型也很艺术。。。。

看了艾米的菜,真的很想回家!

引用第269楼emppp于2010-06-17 16:28发表的 :

直接上照片喽!
.......

汤泡米饭有害健康。汤泡米饭这种习惯非常不好。日久天长,还会使自己的消化功能减退,甚至导致胃病。这是因为人体在消化食物中,需咀嚼较长时间,唾液分泌量也较多,这样有利于润滑和吞咽食物;汤与饭混在一起吃,食物在口腔中没有被嚼烂,就与汤一道进了胃里。这不仅使人“食不知味”,而且舌头上的味觉神经没有得到充分刺激,胃和胰脏产生的消化液不多,并且还被汤冲淡,吃下去的食物不能得到很好的消化吸收,时间长了,便会导致胃病。偶尔泡几次无妨,但为了孩子,,为了下一代,还是少泡几次吧。

虾蛄、牡蛎我都爱生吃,蛤蜊、白蛤、文蛤等打汤最能出鲜味,花蚶只需放沸水里一焯,数1……2……3,马上捞起来装盘上桌,海肠看起来像我们这边叫作泥蒜的东西,市区一般是做成泥蒜冻,不好吃。去渔村,用葱、蒜、酱油、绍酒爆炒,一大盘扎扎实实的端上来,嗬,口水直流。

来不及都看完了,要吃饭了,先匆匆交流下。
感觉兄帖里的小黄鱼还不是最鲜嫩的那种,头较小。带鱼明显是深海里的,肉质较粗,口感一般。梭鱼和马步鱼油质多,个人感觉以烧烤最好。至于河虾,我是绝对要生吃的。记得以前读书时,就拿一矿泉水瓶子,倒上酒,把河虾一个个捉进去,呵呵。

多年以后,emppp有了一个称号叫峨嵋派,峨是峨眉的峨,派是派对的派。

今天又把这个帖子给翻出来了,看了一下,离开饭还有一个来小时的时间,那就再来几份海鲜给大家提提神,等到吃饭时间可以猛劲吃一顿啦!

第一道菜虾仁韭苔,早些时候,我对于韭苔没啥感觉,估计是因为有点辛辣的缘故吧!但是后来发现用来炒虾仁味道还真的不错。

借着上面这盘生虾仁,再来一盘葱炒虾仁,倒不是为了添花样,而是那天想吃虾仁的时候,超市里的韭苔实在不新鲜,而且价格有点高,干脆来个简单的做法,就用大葱来炒算啦,没想到吃起来一点也不逊色。

本帖子中包含更多资源

再来一大碗海湾扇贝炖白萝卜,大家别笑,这些扇贝确实有点小,是从海上刚采到的,非常新鲜,感觉这样的扇贝做汤是最超值的,正好家里有块白萝卜,这白萝卜有点糠了,还没舍得扔,所以就给凑数炖上啦!还好,吃起来因为扇贝的新鲜,萝卜已经成了配角,所以味道还是非常鲜美的。

本帖子中包含更多资源

又见美味,肚子很饿

来一盘白煮南美白对虾,说实话,对于虾,俺是最爱吃这样的做法,就用水一煮,稍微放一点盐,非常鲜嫩的,也是正宗的原汁原味吃饭。

这种做法一定是活虾,吃起来才有味。

本帖子中包含更多资源

还有一份韭苔炒小虾,这份小虾也是南美白对虾,只不过个头比较小,虽然虾不是活的,但还是比较新鲜的,所以就把头给去了,直接炒着吃,没想到可以连皮一块吃,竟然也很香。

本帖子中包含更多资源